妈妈,您曾像一棵大树,为我遮风挡雨,您曾像一位辛勤的园丁,细心地培育我长大……可是……
您知道吗?我的童年几乎是快乐的,直到我五岁那年,本应该是一个快乐、无忧无虑的小女孩,可是,家里突然添加了一个淘气包--我的弟弟,您就把对我的爱加倍给了他,从此我每天坐在沙发上偷偷地掉眼泪。
记得有一次,我和弟弟在家,我在做作业,弟弟在一边玩,我写着写着就听见弟弟在客厅里哭,我连鞋子都没有穿,就跑了出去,结果没发现地上有水,重重摔了一跤,被碎了的玻璃渣刮伤了,疼得我眼泪像断了线的珠子,顺着脸颊流了下来。弟弟看见我掉眼泪,哭声更大了,我急忙找来纸巾擦了擦腿,才把血给止住,这时您从外边回来,听见弟弟的哭声,连忙跑了过来,眉毛拧成一团,头发都快要竖起来了,两只眼睛好像在喷火一般,牙齿咬得咯咯直响,脸上似乎有数不清的乌云,大声向我吼道:“你在干什么呢?弟弟怎么把杯子摔碎了?你这个姐姐是怎么当的?”当我把事情的起因、经过和结果告诉您时,本想是让您说一说弟弟,结果您不但不心疼我,还凶巴巴地继续批评我:\"是你自己没照顾好弟弟,反而还说是弟弟的不对,你非让他自己倒水。你就不能给弟弟倒点水?你要是把它扎到了,怎么办?”您知道我当时有多么伤心,多么绝望吗?难道您也不心疼我一下吗?您的心里难道就只有弟弟吗?难道弟弟才是您的亲儿子吗?我为弟弟而受了伤,难道您一点也不心疼我吗?
当然,我现在已经长大了,已经是五年级的学生了,我知道弟弟还小,我也不想跟那淘气的弟弟争些什么。但是我也是您的孩子呀,我也有权利拥有您的爱,请您用平等的目光对待我和弟弟,可以吗?