妈妈我想对您说小学六年级作文
妈妈,您好!
在我四岁的时候,妈妈您每天早晨都要给我穿衣服、洗脸,还要喂我吃饭。一直以来,我很想对您说:“妈妈,您辛苦啦!”但是,不知为什么,我总是说不出口。
有一天中午,我吃过午饭就出去玩了。我走着走着,不小心被小路中间的一块石头绊倒了,小手擦伤了,流出了许多鲜血,我就哇哇大哭起来。当时,妈妈就在附近做事情,听见我的哭声就赶紧跑下来。妈妈看见我的手心不停地流着鲜血,就赶快把我的手用布包扎起来。妈妈还用双手轻轻地拍着我哄我睡觉。不知不觉地,我的眼泪不自觉地从眼里流出来了。此时,我又是多么想对您说:“妈妈,谢谢您!”可是,我总是开不了口。
傍晚,妈妈烧火煮菜,我觉得烧火很好玩也想玩,可是,妈妈不给我玩。我就趁妈妈不注意的时候,把打火机偷出来。我用打火机把厨房门外的草堆烧了起来。当时,看到熊熊的大火,我吓得大哭起来。妈妈听见哭声赶紧跑出来。妈妈看见大火很快就要烧到房子了,就赶紧用水把火扑灭了。这时,我以为妈妈会狠狠地骂我一顿或者打我一顿。可是,妈妈只是和蔼地对我说:“宝贝,下次可不能在玩火了,这样太危险了!”我听到这一句话的时候,我那金贵的小眼泪就自动从小眼眶里不断地跳出来了。我非常想说:“妈妈,谢谢你这么体谅我!”不过,我还是不敢说。晚上,妈妈要先哄我睡,等我入睡了,她才能去睡。
这么多年以来,妈妈一直在尽心栽培我,尽力要把我培养成为一个自信独立而又勤学好劳的好孩子。我知道,我现在还算不上怎么优秀,但是,我会不懈努力的。
妈妈,我一直想对您说一句话就是:“妈妈,我永远爱你!”