夕阳下,每当我看到小伙伴们牵着妈妈的手散步时,我总要下意识地看看自己的身后,朦胧泪光中就会出现你模糊的身影;风雨中,每当我看到前来送伞的一位位母亲时,雨水打在我脸上,泪水流到我心里;同学聚会时,我时常见到同学们合家团聚的热闹场面。可回到家中,冷冷清清,父亲孤独地抽烟,奶奶也时常唉声叹气。亲爱的妈妈,你在哪儿?你现在生活得好吗?就算这儿是你的“第二故乡”,你也应该回来看看我们呀!因为这儿毕竟有你的孩子,有你的亲人呀!
在我六岁那年的一天,你一声不响地抛下我们走了,从此杳无音讯。在外打工的爸爸得知消息,吓了一跳,心急火燎地赶回家。那时,爸爸一整天都没有吃饭,也没有说一句话,只是呆呆地望着天花板出神。我们都很担心爸爸,奶奶看着爸爸失魂落魄的样子,吓得大哭起来。妈妈,你知道吗,你的离开对我们全家每一个人都是沉重地打击呀!妈妈,我想你,爱你!我知道作为一个小孩子,我不应该也没有理由追问大人之间的事。可因为你的离开,我们一家人好几次抱头痛哭,许多知情的人为此感叹不已。妈妈,你离开我们这么多年,我们全家却没有一个人恨你,相反,思念却与日俱增。爸爸也一直在痴情地等你,奶奶则不断地念叨:现在生活条件好,要是孩子她妈能回来,这个家就幸福了!
妈妈,虽然我逐渐长大,但因为缺少母爱,我的心时常就像被针扎一样的疼。在家庭中,母女见面本不为奇,可对我来说,却只能在梦中了!妈妈,你现在还能想起我小时候的模样吗?这么多年了,每次放学回家,我都希望奇迹出现:那就是你倚在门口等我。可是等来的却是一次次失望,我也只好在梦里流着泪水想你了。
妈妈,这么多年过去了,你就从来没有想过我吗?如今,我已经是一个十几岁的大孩子了,可成长中的麻烦,我应该向谁说呀!妈妈,我不敢奢望你回来和我们一同过日子。可是,亲爱的妈妈,我多么希望你能回来看看家里的变化,看看多病的奶奶,看看长大的女儿呀!即使你回来的条件不具备,打一次电话,关心一下您的这个女儿行吧?妈妈,咱家还是原来的地址,只是小瓦房已经变成了二层小楼,门前也已经铺好宽阔的马路。
世上只有妈妈好!可我的好妈妈,你究竟在哪儿呀?