妈妈我想对您说小学六年级优秀作文
妈妈,从小到大,您无微不至地关心我们,总是任劳任怨,默默无闻地为我们一家付出,我真的非常感谢您!但是,我还是有一些心里话想要跟您说。
“玩,是儿童的天性。”别人都这样说。可是,每当别人玩得痛快的时候,我却得在房间无聊地沉浸在书的世界中。每到周末时间,您的大嗓门就向我发出了命令,我只能如一只受伤的小羊,垂头丧气地走进房间。中午时候,原本以为能玩了,可爸爸的“军令”又向我发出,让我去写作业。妈妈,我觉得,适当的娱乐不仅可以愉悦身心,还能让我们学习时变得更积极。您觉得呢?
数学方面,您对我的要求也总是十分严格。比如,上一次数学考试,我考了全班第二名,原以为这是一个不错的成绩,回去后会得到您的赞许。不料,您看分数考了95分后,皱了皱眉说:“扣了5分啊,考得不好!”妈妈,我想说,您能不能不以分数论英雄呢?老师也说试卷难度比较大,班上许多同学都不及格,我能考95分算不错了。可您却不分黑白地说我考得差,还说:“下次可要考好了!”您试卷都没分析过,就说我考得差,全班上90分的,仅仅四个同学。妈妈,您知道吗?您对我要求如此严格,常常让我觉得压力大得有些喘不过气来了!另外,关于各种补习班,您是否可以征求一下我的意见之后再给我报名,而不是强制我学那么多吸收不了的科目呢?
妈妈,我觉得您可以把对我的要求适当放低一些,给我适当的娱乐时间,这样做到劳逸结合,我想,不仅能身心健康,学习效率也会更高的。您说呢?
希望您看了这些,会有所改变,让您的孩子能快乐学习,开心玩耍,劳逸结合。亲爱的妈妈,您听到我的心声了吗?