红领巾小学六年级作文
记得刚步入这所学校的时候,初一年级的大哥哥,大姐姐们帮我们戴上了那鲜艳的红领巾,老师在我们耳边不停得重复:“这是我们的革命先烈用鲜血染红的,我们应该爱护它。”从那以后,这条红领巾便伴随着我走过风风雨雨。
每一次遇到挫折,我总是泪流满面,低头看见它,它也湿湿的,仿佛在陪伴我掉泪。我想起了刘胡兰在敌人面前用不屈服,想到:“挫折,不也是我的敌人吗?只要我永不屈服,他又拿我有什么办法?”于是便鼓起勇气,面对挫折,重新站起。
每当我得到好成绩时,我总会蹦蹦跳跳,它伴随着我在草地上翻滚,在秋千上飞荡。在阳光的照耀下,发出异样的光芒,似乎在对我说:“人生,仿佛一座很高很多玻的山, 当你每一次小小的成功,都代表你翻过一个小山玻。然而那并不是止境,只有你闭上眼睛的那一瞬间,你有作为了,那才是真正的成功。你应该继续加油,不能因为一点小小的成功而骄傲。”我谨记着老师的教导,谨记着革命先烈给我们留下的精神,在小学的岁月里翱翔,成长。
到如今,我以踏上小学的顶峰——六年级下学期,即将与这条鲜艳的红领巾告别,从此无拘无束得去熟悉,走近一个更大的空间。我也将告别幼稚,告别纯真,迈向那更为成熟,理智的地方。可是一路走来的泪水与欢笑,早以把我和它容为一体,现在要分别,谈何容易?但我必须接受这个事实,它只有义务陪伴我走过六年,以后的成功,都只能靠我自己去努力;以后的失败,都只能靠我自己去承担。而我,就只能把更多的期待,给予那写刚上一年级的小同学。
一路走来,这条红领巾功不可没,它将会成为我人生中最值得回忆的东西。秋风力打着大树,劲吹着落叶,将它带到更为远的地方,即是——天涯海角。