说一声我爱你六年级作文
这一天,老师布置了一项特殊的作业:对爸爸或妈妈说一声“我爱你!”
从小到大,父母给予我们数不清的爱,可我却很少对呵护、疼爱我的爸爸妈妈表达自己的爱。老师让六年级的我们向父母说:“我爱你”这实在不好意思,可孩子爱自己的父母是天经地义的,我们都深爱着他们….此时,我正在房间作着“心理战”到底说不说呢?为什么这仅仅三个字的一句话会这么难以启齿呢?说了又能怎么样呢?可是老师的作业是一定要完成的。内心“挣扎”一番之后,我还是决定去说。
我来到镜子前,理了理衣服,准备先练习一下:“妈妈我爱你!”不行,这个眼神不够深情。“妈妈我爱你!”。于达到了自己的要求,我便为自己壮了壮胆,走出房间。只见妈妈腰间系着围裙,正忙着烧晚饭,我走到她面前竟开始紧张起来:“妈妈,我…想对你说….”妈妈奇怪地看着我:“怎么了”我抬起头正视了她一眼,一看到她那铜铃般的眼睛,我更慌了神儿,眉头紧锁,要紧着嘴唇,连手心都冒出了汗。“我….我想…..吃牛肉!”支支吾吾了半天,我竟挤出了这样语不达意的话来。“想吃就说嘛,干嘛这么吞吞吐吐的”妈妈笑着说。
我走回房间,脚步像灌了铅一样沉重,心一个劲儿地跳,擦一把冷汗,我开始打起了退堂鼓。这时,往日的画面有浮现在我眼前:幼儿园时,我生了一场病,走路都没了力气。晚上,妈妈抱着我去医院看病,细心地照料我。
想到平日里生活中的点点滴滴,妈妈无微不至的关怀,一股莫名的勇气涌上心头。我又走出房间来到妈妈身边,递上一块毛巾,轻轻地说:“妈妈,我爱你!”妈妈听了,显然感到吃惊和莫名其妙,然后放下手中的活,紧紧地抱着我,眼底闪动着泪花说:“妈妈也爱你!”
晚饭时,我吃着香喷喷的、充满爱的牛肉。妈妈一边给我夹菜问道:“你为什么会对我说那句话?”我随口答道:“是老师布置的作业。”妈妈听了有些失望,我赶紧安慰她:“妈妈,我的心里真的很爱你,只是不好意思说”。