小时候,大海对于我来说是一个美丽的梦想,和煦的阳光、瓦蓝的天空、温柔的海风、金黄的沙滩,湛蓝的海水,只是在梦中才能见到。那时,我经常想着有一天能够踏着细软的沙滩,在大海边尽情喊叫和狂奔,然后,快乐地拾起一个个五彩斑斓的红贝壳。这样一个湛蓝的梦,伴着我度过了一个又一个春夏秋冬。
记得在七岁那年的的暑假,我看海的愿望终于实现了,爸爸开着车,带上我和妈妈,一起去海边。多年的梦想即将实现,我抑制不住内心的兴奋。一个劲地问爸爸什么时候才会到啊。爸爸总是对我说,不急不急,很快就要到海边了。经过五六个小时的路程,我们终于来到了海边。一下车我顾不上放下行李就直奔海滩,向着一次又一次出现在梦中的那可爱的大海奔去。
大海真的很大,一望无际,海是静的,仿佛明镜一般,倒映着蓝天,犹如一块碧玉。再看仔细一点儿,便可以看清海格外清澈,连里面的细沙、石子都看的一清二楚。有时,还能看见几个海星在里面躺着。不由得吸一口气,才知道大海边的空气是那么清新自然,让人心旷神怡。慢慢地,海上起风了。微波粼粼,阳光洒在海面上,海面就像破碎了的金黄翡翠,让人情不自禁的产生一种莫名的怜惜。风越来越大,波浪也渐渐变大,一浪追打着一浪……
第二天早上,我和妈妈一起去海边游泳,翱翔的海鸥,湛蓝的天空,让我更加感触到了海的魅力。
接着,我和妈妈下海游泳。浪花像调皮的孩子一样,抚摸着我的小脚丫。开始游泳了,我和妈妈比赛,我冲上前去,拼命地向前游,经过好几轮比试,最终我赢得了比赛,得了第一名。妈妈欣慰地说:“你现在的游泳水平越来越高了,因为这是大海,而不是泳池。你游得像一条鱼那么快,妈妈甘拜下风,我自豪地笑着,心里甭提多美了。
海浪不停地拍打着岸边,翻起一个个小小的浪花,我突然有了一个想法,给妈妈说:“我们玩泼水游戏吧!”妈妈说:“好吧!”我们开始了水中大战。你泼我,我泼你……一瞬间,在海上激起了层层波浪,浪花打在我们的脸上,我和妈妈都笑开了花。海水真咸啊!水中嬉戏好玩极了。我和妈妈头上、身上都泼满了水花。
然后,我又提议:妈妈我们玩沙子吧!看谁能在沙滩上画出最美的图画,看谁能用沙子摆出最美的图形。我们开始了自己的制作,不一会儿工夫,我画了几幅自己拿手的图画。有花仙子、荷花和生日蛋糕,还做了一个小房子,用了很多很多的沙子。当我得意时,来了一个大浪,把我的作品给吹塌了,我好伤心。妈妈安慰我说:“不要难过,明天我们再玩,你画的花仙子、荷花和生日蛋糕真好看,做的小房子也很漂亮,你看妈妈画的和做的都不如你吧!好了,不早了,我们回去吧!于是我依依不舍地离开了海边。
啊,大海,你是那么美丽,那么迷人,我永远都爱你!