红领巾情结六年级作文
随着岁月的流逝,可能许多童年的美好回忆会渐渐淡去,然而,与红领巾的故事将会成为我一生最美好的回忆!
荣誉
很小的时候,看到少先队员们戴着鲜艳的红领巾,迎着冉冉升起的朝阳走向学校,我好羡慕;看到少先队员们目不转睛地盯着徐徐上升的国旗,敬标准的队礼时,我好向往。梦想着有朝一日也能佩戴着红领巾向国旗敬礼。为了这个梦想,我一直在努力,终于有一天,在迎风飘扬的五星红旗下,我如愿以偿了。
红领巾似乎有一种神奇的力量,每次戴上了红领巾,我觉得自己变得更加漂亮、神气。与此同时,红领巾还是我的无声朋友,悄悄地催我早早起床,按时上学;提醒学生好好学习,言行文明;监督学生改正缺点,争做一个好队员。每每看到那条鲜艳的红领巾犹如一团火焰在胸前不断地跃动,我心里也暗暗发誓要用实际行动来为她镀上一层又一层鲜艳的红。
麻烦
但是,随着日历的翻动小学生作文,年龄的增长,我把表扬看做家常便饭,再也没有昔日的殷勤,再也没有往日的热忱。挂上红领巾,摘下红领巾,只是习惯性的动作。与此同时,红领巾给我带来的麻烦也越来越多,因为自己是一名少先队员就要自觉遵守少先队行为规范,接受各种检查。弄丢红领巾、忘戴红领巾就有可能会让班级扣分……
还记得有一次,我的手不小心沾到了墨汁,没有带手帕,就想起了胸前的这条红领巾,我把它拿了下来当手帕擦,手是干净了许多,红领巾却不再那么鲜艳了,它失去的往日的光辉!