岁月,转眼间,我已从呀呀学语的婴儿长成了渴望知识的六年级学生。期间,红领巾给我了的激励。
红领巾是国旗的一角,它着少先队员的荣耀。是学生应该引豪的。它传承着祖先们的优秀民族品质,教育要德、智、体、美、劳发展。
这鲜艳的红领巾,我了一年级刚刚挂上红领巾时,每天都要挂好红领巾,不挂扣分。天天红领巾,但却常常去欺负别的同学。后,凶巴巴地骂了我一通,还说我配不上这条红领巾,玷污了红领巾的纯洁。当时,我太懂的意思。后来,年龄的增长,我地体会红领巾的意义,开始爱护起红领巾了。
记得在我四年级时,有,在回家的路上,我了六年级学生在收低年级小朋友的保护费。六年级学生肥头大耳,满脸凶相。顿时,脑海中了念头:去制止他,让他就坏人,让他经常收保护费,长大以后,他去抢劫、偷窃,犯罪的道路。,我犹豫,劝说没用,六年级学生揍我一顿,说不准也会收保护费,我该办呢?,胸前的红领巾随风飘了,在阳光的照射下耀眼。它在说:“少先队员在下应该挺身而出,保护弱小!”我摸了摸红领巾,一股正义的力量将我带六年级学生的身旁。我大胆地跟他理论,并规劝他收保护费。和我原先想的,我,被揍了……,小朋友却消失得无影无踪。我感到很欣慰,努力并白费,,我让六年级学生的阴谋得逞。我踉踉跄跄地走回了家,向诉说了缘由,责怪我,反而表扬我做得对。,我更爱护红领巾了,它也像挚友,时时激励地向前,地去克服,用真诚的心去关爱身边的每人。
这两年来,思想地成熟,对事物的看法都变了,,红领巾却依然如旧,它在我的神圣,的高尚。我想大声喊:“红领巾,你!”