我爱你六年级作文
星期四,李老师给我们布置了一个任务,那就是回家以后对妈妈说一身“我爱你”,天啊,这是什么差事啊!虽然我爱妈妈到了极点,可是都这么大了,未免有点不好意思。
哎呀,这可怎么办啊!想说又说不出口,不想说又是作业。哎呀呀,急死我了!要不写信?不行!妈妈喜欢直来直去,不喜欢这种浪漫的方式。要不发短信?不行!太死板。那只能当面告诉妈妈。
“叮咚叮咚”,妈妈回来了,我赶紧开门, 微笑着说:“妈妈回来了!”,妈妈边换鞋边看我一眼,笑着说:“小宝有什么事吗?”“那个,妈妈,那个,我想对你说,呃~~,我我饿了,妈妈快给小宝做饭吧!”,说完我便摸着发烧的脸跑回自己的房间。这也太折磨人了吧,真的不好意思说“我爱你”啊。
唉,第一次:失败!
又过了几十分钟,我悄悄溜进厨房,准备给妈妈来个“惊喜式”的我爱你,我悄悄推开门,不料,妈妈正在择菜,看到我进来妈妈说:“小宝,你今天怎么鬼鬼祟祟的,是不是干什么坏事了?”“没有没有,您难道不相信您优秀的女儿吗?您女儿可能干坏事吗?”我连忙解释道。“那就赶快写作业,就你会贫嘴!”“好好,小的这就去!”
唉,我突然感觉自己好笨,连这么简单的话都说不出口,还是真的爱妈妈吗?第二次:失败!
到了第三次,我直接冲进厨房,看着妈妈的眼睛大声说:“妈妈,我爱你!”,妈妈先是愣了愣,然后说:“小宝,妈妈也爱你啊!”我看到妈妈的眼睛里,仿佛有一股热潮,那或许是感动的泪水吧!我踮起脚尖,轻轻地在妈妈额头上印了一个吻,便跑回房间。
坐在书桌旁,我想入非非,妈妈平时为我操劳那么多,而简简单单的一句我爱你就能让她感动成那样,在她心里,也许这句话就能把一切艰苦都忘掉吧。
以后,我每天都要大声说出:“妈妈,我爱你!”
妈妈,我爱你!
我永远爱着我亲爱的妈妈!