郊游的记叙文
夏天的一个早晨,妈妈带着我和爷爷奶奶,一起到湖边郊游。
一到那里,爷爷就赶紧拿出钓鱼竿,在鱼钩上挂上鱼饵,然后使劲地扔向湖里,并对奶奶和妈妈说:“我今天一定要钓到一条很大的鱼,否则我就不吃饭。”妈妈和奶奶听后都哈哈大笑。
妈妈来烤吃的,有鱼、蔬菜等。奶奶问妈妈:“需不需要我帮忙?鱼加不加花椒粉和盐?”妈妈大声回答道:“加一些吧!”奶奶一边忙,一边扭头对我说:“你当心一点,不要掉进湖里了。”我大声地应着,高兴地跑来跑去。一会儿看爷爷钓鱼。一会儿跟妈妈学烤鱼,累了就坐在椅子上休息,偷吃一根美味的烤肠,妈妈做的烤肠真香。很远,我就闻见了烤肠的香味……
我们吃完饭就在湖边散步,那里的景色优美,空气新鲜,让人恋恋不舍。
准备回家了,我坐在车上,不一会儿就睡着了,梦境中,我还咧着嘴笑呢,嘴角笑得像一轮弯月。