郊游记作文800字
今天风和日丽,阳光明媚,是一个郊游最合适的好日子。于是我和三个小伙伴在大人的陪伴下一起去郊外游玩。
一切准备齐后,我们就兴高采烈地出发了。大家乘坐着小轿车,绕着环山公路向郊游的目的地出发。
到了目的地之后,我们先找了一户农家乐安定了下来,吃了晚饭后,大家养精蓄锐为第二天的丰富节目做好充分的准备。
千盼万盼,终于盼来了盼望已久的第二天,大家吃完早饭后,就结伴出发了。我们到了目的地后,我们立刻就喜欢上了这个地方:四周花香鸟语,空气清新甜润,还有一条小溪,溪水清澈见底,溪底鱼儿成群结队、嬉笑玩耍,仿佛进入了一个神奇的仙境一般。
我们四个小伙伴拿出事先挑好的鱼竿,等待大人帮我们弄好鱼钩和鱼饵后就到自己精挑细选的位置上开始比赛谁钓的鱼最多;大人们还宣布“钓到一条鱼奖励5元”、“钓到一条鱼奖励50元”呢!于是大家都信心十足地开始钓鱼了。这时我发现另一条小溪里的鱼比较多,于是坐在一块比较平稳的石头上开始钓鱼了。可是小鱼儿欺负我,在我面前成群结队地游来游去,嬉笑玩耍,就是对我的鱼饵不理不睬、不闻不问,急得我满头大汗,在心里直喊:“小鱼啊小鱼,你快过来哇,我这里有丰盛的食物,很好吃的哦!”可是任凭我千呼万唤、软硬兼施,小鱼儿就是不理我,气得我真想用一张100元的人民币当诱饵,让小鱼们想吃什么自己买去,真是气死人了!过了一段时间,小伙伴们都已经坐不住了,先后离去,只剩下我一个人在这里孤军奋战。我时刻都想退缩,我也时刻告诉自己“坚持就是胜利”。唉——这儿环境好,鱼生活得也好,根本看不上我这点食物,无奈啊!这时,岸边的大人们已经开始烧烤了,一阵阵诱人的香味使我再也忍不住了,丢下鱼竿,向烧烤那边跑去。拿起一串串美味的烧烤,狼吞虎咽起来……