窗前月色高三作文
“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头发思故乡”这是我国伟大的“诗仙”李白所写的《静夜思》这是他在异乡时因思家乡而见到的“窗前月色”。
今天是这个月的中旬了吧!我已经来到学校十几天了,一直不曾打过电话回家,今晚,月亮高照在学校上空,因为特长班老师来招生了,所以教室里坐着星星零零的几个人,老师走进教室,见教室没几个人便不再上课而让我们自习。因为晚自习比较长,当我把作业写完后便无事可做。呆呆地望着窗外射进来的月光,顺眼望去,见那月亮圆得像月饼似的,不由的又想起了家人在中秋节一起吃月饼的场景,想着想着,只见那月亮时而像家人们欢笑的脸,时而像美味的月饼,时而像家人们在一起吃饭时围成的圆桌,时而又像一个时钟在记录着我们在一起的分分秒秒,时而还像一面洁白的镜子,让我们通过他看到我们思念的人儿。
“叮呤呤……”下课的铃声响了起来,我一个人独自靠着窗户,看着窗外的圆月。此时,我发现月亮周围没有一颗星星,只能看见它独自的穿行在云层中。顿时,心中升起了一丝莫名的凉意。心想:“我又何尝不是和月亮一样呢?自从放了月假之后就一直不曾有过和家人联系,不知道家里人还好吗?”
不知不觉中,上课的铃声响了起来,那些到特长班报名的也回来了,教室里可恢复了活跃,老师走进教室,便拿起他的教本给我们讲起了课,顿时,我感到并不孤单,因为身边有许多同学们陪伴着我一起走在这高中三年的路上。看着老师上讲台上讲得那么有力,而同学样却东倒西歪,有的在“钓鱼”,有的在低声交流在特长班的所见所为,有的还在下面附和着老师,此时,我再次望像窗外的月色,发现原来月亮也并不孤单,因为无论它阴晴圆缺,身边总会有一颗星星——北极星照耀,陪伴着它。
当下课铃再响起后,我和同学们一起到窗旁玩,我望着窗外的月色,望着窗外的那洁白的圆色和那闪烁着北极星,不禁想起月亮与北极星是否也会像我们这样开心呢?