时光荏苒,岁月如梭,不知不觉我已是一名高二的老学生了。回顾高一时期的幸福快乐,一抹微笑就不自觉的爬上了嘴角。可是想想即将面临的高三生活,舒展的眉头骤然紧蹙,真不知道自己该如何渡过这个痛并快乐着的时期。高三是苦闷的。
伴随着闹铃的聒噪,我们开始了一天紧张的生活。三点一线是我们的人生步伐,考上大学是我们的奋斗目标。从起床到睡觉,书本伴随我们的身旁,数不清做不完的习题充满了整个大脑。我们像机器人一样,每天重复着固定的动作:做题、做题、在做题,成为了我们每天的主要任务,稍有懈怠,老师就像修理员一样,把你从头到脚修理一遍,直到你的程序恢复正常。身处高三的学生全无自由可言,无论在思想上还是行为上都受到了严格的限制。我们就像劳改所中服刑的犯人,一切命令听指挥,值得庆幸的是,我们服刑的期限只有一年高三的生活是痛苦的。我们稚嫩的双肩上不仅要承受自己对自己的压力,而且还要承受来自学校及家长的重重压力。可以说,我们身上背着三座大山。值得庆幸的是,这三座大山我们只要背负一年,等到推翻这三座大山以后,我们面临的将是崭新、辉煌的新天地。真期待拨云见月的那一天快快来到!高三的生活是伤心的。升入高三,每天都要与试卷打交道,正所谓“试卷不离手,考试天天有。”有考试,就免不了为分数伤心落泪。往往自己付出了,收获的却是满卷子的“X”号。每每看到惨不忍堵的分数,自己心中的酸楚向谁诉说,眼中的泪水只能往肚里咽,分数是无情的,泪水是枯涩的,高考更是残酷的。他的铁面无私不尽人情,它不会因为你的眼泪而变的心慈手软。所以我们就应该不断的激发自己的潜能,使自己变得强大起来,只有这样,才能在高考过后不流下悔恨的泪水。高三的生活也是值得怀念的。没经历过高三的人生是不完整的一生。只有经历过高三的洗礼,你才会知道成功的来之不易:只有体验过高三的艰辛,你才会懂得珍惜现在的幸福生活;只有领略过高考上令人窒息的氛围,你才会明白什么叫奋斗,什么叫收获。
当你老的哪也去不了的时候,不妨独坐在摇椅上,品上一杯香茗,闭上眼睛想想自己的高三生活,回忆一下那个只懂得学习,忙得连脸都顾不上洗的自己。我想那是一种十分惬意的感觉。高一生活是一条没有波澜的小河,我们在其间玩耍,不知疲倦。高三生活就像一台拧紧发条的钟表。我们应不断矫正它,使它走时准确,没有丝毫偏差。只有我们不断调整自己的航向,补给体内的能量,终有一天我们会乘风破浪,驶进大学的殿堂。加油吧!高三。