一大早起来,我走到窗前,淅沥的雨水和寒气使窗户上凝结上了一层薄薄的、银白色的水雾。我的心情和天气一样,渐渐的浮躁了起来。窗户的玻璃上不知何时冻结上了一层薄薄的冰雾。我轻轻地往窗户上呵了一口气,然后擦拭出一块可以透视的地方。我望着窗外毫不节制的雨水,我的心渐渐地浮躁了起来,思绪就好像缺了堤的洪水一样源源不断的涌了上来,把我拉到那节语文课中……
那天听写,老师念了一个“丝线”,我却把“丝线”的“线”字少写了一个最为重要的点。可是,老师好像并没有发现我把“线”字漏掉了一个点,可在一旁的我看到了。分数出来了,我刚刚好在六十分线上。一个字就是五分,我刚好站在及格线上的边缘,不用把长达两页纸的词语全部写两边。我看着自己的分数,犹豫了:告诉老师吧,老师就会再扣掉我五分;不告诉老师吧,就不会扣掉这五分,但又感觉对其他同学不公平。我第一次感觉到正确和错误是那么的接近,只是隔了一条分数线而已。正确和错误这两个小精灵各在一旁呼唤着我,我不知道我到底应该把手伸向谁那边。思想斗争了很久很久,我最终把我的手伸向了错误这边。晚上回到家,我心神不宁,忐忑不安,生怕这是老师围为了试探我是否诚实而故意把这个错别字改正确。晚饭时,面对眼前的一大堆的美味佳肴,我丝毫食欲都没有。我食不知味的勉强的扒了半碗白如云朵、热气腾腾的白米饭。晚上睡觉时,正确小精灵们倾巢而出,它们批评我不因该这样做,这样对其他的同学是不公平的。说我必须要遵守班级的规定,我翻来覆去,怎么也睡不着,一直到发生开头的一幕……
毛毛细雨还在不停地下着,没有停下,我却毅然地拿起笔,抄了起来。抄完后,打开窗户,仰望天空,雨不知何时何地地停了,一道彩虹高高的挂在湛蓝的天幕上,好像天使的微笑。一瞬间,我心中的结突然解开了,我感觉心情轻松了很多很多……