一周紧张的学习结束了,星期天是最让人放松的日子,本来是很平凡的一天,谁知道这个星期天会把我变成一个大忙人了。
早晨,我突然从梦中醒来,睁眼一看手表,八点了。我一骨碌爬起来了,因为今天要做的事情比较多,有还没开工的作业,想到就头大了。还有一件特殊的事情,我和爷爷约好今天栽菜的。因为我长大了,应该帮爷爷奶奶分担一些事情。
我赶紧刷牙,洗脸,匆忙地吃了点早饭就去“搜寻”爷爷。啊,爷爷都已经开始“工作”了,起得真早。我和爷爷在密密麻麻的菜苗中挑选出了强壮挺拔的,小心翼翼地把一棵棵菜苗拔出来,然后装在筐里,用我的滑板车飞速地运到目的地。这样既快又省力,爷爷看到我忙碌搞笑的样子,开心地乐得咯咯笑。接下来,我又用小铁锹按照爷爷的提示分好距离,挖了一个又一个小小的坑,接着把菜苗一棵棵地种在小坑里,然后再把泥土填平。看着一棵棵排列有序的菜苗,我拍拍手上和身上的泥土,松了一口气,继续为菜苗浇水。心里盼望着它们快快长大,因为我们每次带的蔬菜都是爷爷和奶奶亲自种的,吃起来又美味又放心。
忙碌了小半天虽然有点累,但心里是快乐的!