如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
我最反感学生作文记流水账,干干巴巴,没真情实感,味同嚼蜡。但我今天却愿意一试,因为它省时,说白了,我没时间斟酌。
周日,忙完了家务,时间就差不多了。匆匆忙忙赶往学校上晚自习,到晚上10点多方能回家。
周一,升旗、早自习、上课。难得下午没课,却遇上了学校优质课精品展示,这是层层筛选出来的,岂能错过学习的机会?加上开会,整整一下午四节课全满。晚上继续留下上晚自习。
周二,课最多,早自习、上午、下午、晚上全有。空余时间所剩无几,还要忙着和组员一起批改年级几百份月考卷。
周三,早自习,继续改月考卷,然后总分、统分、分卷。又用超高速度将学生100多篇作文通读一遍,写上评语,评讲作文,学生朗读,我即兴点评。下午最后两节,教职工运动会“跳绳比赛”,虽以高龄参赛,成绩依然不错,1分钟跳了173个,我还以为跳不了100个呢,有点意外的激动。
周四,满满一上午,从7:30-11:55。下午、晚上紧急评改学生十分看重的参赛作文100多篇,要选出参赛选手,周六送出。“中国中学生作文大赛”,如此高规格的大赛,时间却如此短!
周五,课少,以为可以松口气等待周末了,谁知下午又开高三毕业会考、初三地理、生物中考考务会。我到外校监中考,幸好高中监考没我,那可是两天啊!验收学生修改誊抄的参赛作文,完成了才能离开。晚上再仔细筛选各年级的作文以备送出。
周六,儿子毕业考试,忙着去给儿子煮饭,这周一次也没去成,这可是我的大事,不可马虎。下午去送交整个初中部参赛作文,顺便到超市、市场购物,必须把冰箱装满,因为平常没时间去买。回到家,总算可上网了,打开久违的电脑,快速看一下博客。我必须尽快记下流水账,一会儿儿子回家查资料,我又得让位了!
周日,老公一大早要去上班,我下午1:30以前赶要到老公他们学校去监考,唉!权当去看望老公啦。老公让我上午去,要给我办招待呢!晚上又要直接回学校上晚自习。
一个字,忙,前所未有的忙!因为太忙,可以毫不夸张地说,我生病的时间都没有了。但并不是没有时间就可以不生病,倒霉的感冒也来凑热闹:咳嗽、咽喉疼、身上(尤其背上)肌肉酸疼,所幸的是居然没有头疼,这让我轻松多了。每天唯一的奢望是晚上下班回家,躺在电热毯上烤烤我发凉而酸痛的脊背,有时也赖上老公捶捶背,觉得是一种很奢侈的享受!
忙!没时间上网,连老公都说我表现怎么如此好!其实他只知其一,不知其二。我心里老惦记着朋友们呐,总想打开电脑去会会朋友,总惦记着去看看朋友的新文,可我不敢,我实在需要毅力!我怕我一上网就不愿下了,忘了时间,第二天怎么办?感冒再加重了怎么办?请假难,程序太复杂,况且何必无端增加同事们的工作负担呢?大家都不易!所以忍!不到万不得已就忍吧!不过我是忍下来了,可回想起来,实在有些不容易啊!连我自己都有些佩服自己了!
下周也好不到哪儿去,要连上10天课,才放两天元旦假。唉,我们这里什么都有点特殊,不仅仅是地震级别高!只能以这种粗糙的方式记几笔流水账,算是留下了一点生活的痕迹!