我时常对他怀有感激之情,他是人生的坐标,引领我们走向成功,是一场春雨,染绿了世界,是一滴滴雨露,滋润着禾苗,他就是----曾老师!
那一天的那一个瞬间,您令我难以忘怀,那天中午,我们已经恬然入睡,窗外的大树像婴儿似的陶醉在大地母亲的怀抱。突然,我不知不觉从梦中惊醒,揉了揉朦胧的睡眼,看到了一个“惊天动地”的场面。那位,疲惫不堪的曾老师正在批改我们马虎的作业。随着岁月的流逝,年华的老去,斑白的头发已经上了她的两衰,眼睛像一对蓝宝石,是你能看透未来!身材稍矮,背有点儿驼,饱经风霜的脸上布满了皱纹。高高的额头上仿佛刻满了智慧!她批改我们的作业时不是浏览一遍就算了,而是一句一句的审阅,一边看一边思索,有时读读题,有时翻翻教科书,有时皱眉想想。渐渐地,他眼睛模糊了,手也出了汗,他把自己不集中精神,便喝下水,又揪下手,清醒头脑。他改完一批时,茫然无着,也气得几乎满脸通红。看到这一幕,别提我心里有多惭愧了,真想在地上挖个洞躲起来。心中一直念着:“他是多么辛勤、劳苦,为我们付出了这多,她把自己的青春都花在自己的学生当中,他虽然桃李满门,但每一棵桃李,都是她的一滴滴汗水哺育大的。我们却不明白她,把他布置的学习功课随意完成,这对得起她吗?对得起良心吗?
看啊!这就是我们的曾老师!树以茁壮成长来作为大自然的回报,我就以学习上的进步来向您表示感谢吧!
难忘的老师,一位辛勤、劳苦的老师,看到了她一午的工作,深深的烙在我的心上!