我是学生高二作文
我太喜欢这个题目了!它让我想起王源的微博,他曾经发微博“我是个,歌手吧。”而后的他回到校园,他也同样要接受学生的身份,就像一个证件,或许不是唯一,但却有着一丝神秘的不可替代性。
我是学生。
可以说我的天性,或者说全人类的天性就是探索与学习,永无休止,近乎疯狂病态地学习。无时不刻地,就像我们经过一片茂密的丛林,我们的心会被周围的蝴蝶与青蛙靓丽的声音牵引,进而开始无尽的探索,我总爱一个人在花园里,总会有几只异样的昆虫,翅膀上的纹路各异,但却有着相同点——一种属于自然性的美。或许仅仅是老师的变更,一节课接着一节课,不断地切换着方式。或许我们都怀着改变世界的伟大梦想,每个人都是大梦想家,雨再大,都不断向前,不断学习着,也可以是单纯的小资要拥有美好生活的盼想。我因为这个身份,总是能以一种谦卑的姿态聆听,这是我的荣耀。去感受字里行间的小秘密,或许可以在每日的清晨暖成咖啡,安静地拿给你。
我曾经不可一世地认为自己是一个好学生,也曾经无可救药地享受当坏孩子的畅怀。就像我作为语文课代表,我自认为工作还是尽责的,在同学眼中或许也不差,我知道语文老师对我那种类似母亲般细腻的爱,但也免不了一丝丝的叛逆,她也总是拿我出气。我八卦,无聊,但却还倔强地相信这是学生的生活。就像我们希望在青春电影里看到的那样,只是更简单了一点。我一直相信任何事物都有一种姿态,而学习也绝对会是一种完美的姿态,因而我们在不知不觉间收获了成功。在我的印象里,学习还能保持一个快乐的境地,我还能感受到老师们的辛苦付出,与他们的用心良苦。
弹钢琴,指尖在琴键上飞舞,即使因为曲目的难度,倒有点像“手指不可屈伸”,但只有体验过,才会发觉根本无法放弃,依然在缓慢的弹奏中享受着乐趣。有人曾做过分析,我们爱玩游戏,不是因为太虚拟,而是太现实。你可以不断地学习技能,你的一切成就都会飞速地获得收获,这太现实,比现实还现实!
但到底,我是个学生吧!