我和我妈高二学生作文
随着年岁的增长,我无法再煽情地写一些苦难伟大式的感动。曾听过一句话:世界上的一切其他都是假的、空的,唯有母亲才是真的、永恒的、不灭的。在今天的我看来,这句话有些夸张了,但我依旧认同。因为在这句话中,我就仿佛看到了我妈的影子。
我和我妈之间,用一种比喻的方式说,就像是杯温水,不会太烫,但也绝不冰冷。现在回忆起来,没有那么多热泪盈眶的画面,更多的是温暖的小事。
能记得最远的一次,是有次去菜市场。有个人撞到我之后不吭一声的就走了,我妈看见我摸胳膊,就问我怎么回事,我告诉她被人磕了一下,她就真的拉着我去找人评理去了。后来怎么样,我早已记得不甚清楚。只是记得我妈看见我不舒服时皱起的眉心和拉着我的手。
当然有时这种关心也会帮倒忙。我小学三年级的时候,有一次我妈看电视说拿牛奶做稀饭会增加营养,结果她就真的照着做了一大锅,非逼着我全喝光。结果也可想而知,我勉强地喝了一大碗就受不住了,从此以后就再没喝过牛奶。这个故事我每次都会在解释我不喝牛奶时讲一遍,但我从不后悔。因为在这看似啼笑皆非的背后,包含着我妈对我的关心和爱,所以每次提起的时候,总会在无奈的笑里参杂那么丝骄傲。
再后来,我妹出生了,我一下子从最小的妹妹变成了一个大姐姐。但是到此刻,我还是会在没有我妹的时候是个小孩子。这不是说我在无理取闹,而是在我爸妈眼里,我和我妹一样,所以,我时常会觉得我和我妹是同龄人。在我妹出生后,我妈就曾跟我说,她还爱我,只是我长大了,爱的方式不一样了。当然我一开始对她这种说法是嗤之以鼻的,但时间证明,她不是在敷衍我。我原来时常跟我妹吵架,每次她都会选择站在我妹的立场上,但事后再教育我妹。时间过得不久,我就发现,除了我妈在对我妹建立自信的方面偏袒她以外,剩下的我们都是平等的,甚至有时候我妹还会让着我。就像是吃水果的时候,从不会因为我大而要让着我妹吃更多的。我妈自己切水果时还总会她和我妹一半,我一半。所以,当我看到跟我同学们的弟弟妹妹有多乖多听话时,我也丝毫不会感到羡慕,因为我在自己家中又不一样的温暖。
我妈虽然不会给我讲题,但她会帮我抄错题抄到深夜;我妈虽然早上不会送我上学,但她会起很早给我做饭提醒我路上注意安全;我妈虽然记性很差,但她会记得有关我的一切;我妈虽然不是完人,但她时我最爱的妈妈!