看到题目,你一定奇怪了吧!人家姚明乃堂堂大明星也,怎么会和我这个小孩子是朋友呢!其实那位姚明非这位姚明,他本名非姚明,而是明遥。因为他的名字反过来就成了众所诸知的姚明了,所以我们全班给他取了个别致的外号,“姚明”。
说起明遥在我们班上可谓是无人不知,无人不晓。我们俩都是五年级转学来的,都是貌不惊人的小个子。说起学习成绩来,明遥和我都是一遥和我都是一级棒。sorry,刚才吹牛吹大了。其实我和明遥成绩还是有那么一点差距,在此道歉,请见谅。
明遥是我们班上的图书管理员,不过因为管理权力在语文老师的手中,所以也可以说是邦助老师做管理工作。但是他一点也不在意,我们都很佩服他的为人。
明遥虽然个子矮,但是他很勤奋好学,回答问题十分的积极,所以特别深受老师的喜爱和器重;真是让人羡慕死了。有一次老师带我们去四(4)上公开课。正巧那一课老师讲的是《学奕》,当时老师为了增加学习气氛,就说:“明遥,起立。”可明遥一动不动,好象没有听见一样。没有办法,老师只得又叫一声:“姚明,起立。”明遥立刻站了起来。老师本想说明遥是我们班的明日之星,可是由于明遥的这一站,害得老师弄巧成拙,却说成了姚明,结果是逗得我们哈哈大笑。那场课让我们听得开心,学的认真。
结果,就是这样我们的明遥成了明星姚明。所以人,我们很少叫他明遥,都叫他姚明。让他常常感觉到好开心,好高兴。在一次我们取笑他时,他却毫不在意的说:“我是姚明,我怕谁,我是明日之星------姚明也。”我们生气了,本来是笑他,却成了笑我们自己。气得我们挥拳向他打去,可是看见他那小灵精怪的样子好比掉进灰里的豆腐-----吹也不是,打也不是。
明遥不但聪明,而且在他高兴时,总会把几首诗改编一下,常常使我们赞不决口。我们感觉全班就只有他最具有明星风度。记得有一次我们一起改编《春晓》:
如果夏日不洗澡,
身子处处蚊子咬。
害得夜来巴掌声,
蚊子不知死多少。
听过后,大家哈哈大笑弯诗也。
哎!明遥,你真是我们的班的“搞笑星”也。