高二学生作文:我的家乡
我的家乡在湖南益阳。今年暑假,我随妈妈回到我的家乡。啊!我的家乡变样了!
在科技发达的二十一世纪,那古老的益阳已经成为一个崭新的城市。以前那泥泞的青砖马路变成了宽阔的水泥马路;街边的红砖瓦房和青砖瓦房消失了,取而代之的是一座座高楼大厦;几十年前的经济条件差,家里能有一辆自行车都要偷着乐了。而现在马路上,汽车、摩托车、小轿车……随处可见。
变化最大的是环境。从前的尘埃一扫而光,树木、花草环绕着大街小巷。空气十分清新,河水干净,美丽。高科技步入这座古老的城市。水、电供不应求,许多人家都买了高级小汽车。我的家乡已经发生了天翻地覆的变化。农村的变化更大了。农民由原来的泥砖房,变成砖瓦房,家用电器应有尽有……高科技的栽种方法已经很普遍了。家乡已经成为了一座美好的先进的城市了,我相信它一定回更加地漂亮的……
短短几十年,这座城市已经改头换面了。我想,在未来,我的家乡会变得更加美好。水泥路变成了自动电梯路;高楼大厦可能会被超级高智能住宅大厦取代;也许很多人家放弃了汽车,买了既能在地上行动自如,又能在海上自由遨游的小艇了绿化已经延伸到各个角落,让每个人在每时每刻都有一种大自然的享受。
家乡巨大而美丽的变化,使我国变得更加美丽、辉煌。为了能让家乡变得更好,我们必须得靠自己一点一滴的努力,爱护环境,支持建设。这么美的家乡,都离不开祖国对我们关怀,感谢政府对我们的支持。
我相信,只要大家都努力,我这古老而美丽的家乡一定会变得更加辉煌,更加美好!我爱我的家乡。