我的人生我来作主,谁来阻挡呢?
当我沉迷于书中的时候,没有丝毫东西影响得到我;当我寂寞的时候,我就一个人慢步在凄凉的大街上,慢慢地走,慢慢地游。什么都可以想,什么都可以不想,不受任何事物的约束;当我想念我的她或亲人的时候,我就在睡觉的时候想念他们,或者打电话以及发短信向他们问好,这样心里就会好过些,踏实些,同时也不让他们为我担心,我也不为他们担心,这样大家都好,心就稳定了。
我的人生变得多采、变得牢固、变得成熟,总之,变化多端,玲珑惕透。从小学到高中,我的世界似乎分层次的,属于三个不同的世界。
小学时,傻里傻乎的,调皮倒蛋,天真机灵。可喜欢打架,天天去读书都和别的小孩子打成一窝蜂,可经常都打不过别人,经常被欺侮,而且轻轻动我一下,我就哭,别人都不敢欺我。因为他们都知道我是一个爱哭鼻子的人,像个小女生一样。可随着年龄的增长,我的胆子大了,经常带起一些小同学打架,还担当老大,每次打架都充先锋,所以谁都怕我,听我的。可学习又不好,作业又不做,见这情况老师很爱打人,所以,我开始逃学,成了逃学霸王。后来我哥透露我的消息,被父亲知道了。放学回家,被父亲一顿打,小屁股痛得我坐凳子时直咧嘴。后来还是经常逃学,经常被打,我知道是哥透露消息,和他打成一片,和他好久都不说话,甚至看到他就烦。经过父亲长时间的教训,我的野性慢慢地改变,直到五年级时,我开始懂得学习,到六年级时,我由我们班的倒数跳到前几名,从此,我对学习充满了信心,充满了希望。
初中时,我开始沉默于学习,寡言少语。当时,因为家里只有我一个人进初中,爸爸对我很好,如掌上明珠。家离学校有点远,每个星期的早餐、午餐都有钱用。所以,一直都很听话,放学后,加快脚步跑回家帮着父母做点家务活。这样的生活一直持续到初二。初二时,弟弟读初一了,从此我就失去了读初一时的父爱,一个星期下来很少有钱用了,甚至有些时候一分钱也没有。但是,我从来不向家里要钱,买衣服都要他们说买我就买,不说我就不会提。弟弟和我都是跑校,我俩风雨同路,当时他还小,由我经常带着他。初三时,我的生活又变到如初了,弟弟和我一样好,可他太玩耍了,学习一直都很不好,爱贪玩,而且我的话他也不听了,哎,我说算了,随他吧!那时的我,话很少。尤其是和女生说话就更不好意思了,和她们说话很害羞,甚至感觉到脸会红。中午时,教室里有那么十来个同学,男生才两三个,其余的全是女生。
可其他男生出去时,才有我一个男生时,由于当时学习很好,很受女生欢迎,经常两三女生跑到我的旁边坐下陪我聊天或谈谈学习,她们很开放,有时拿我开玩笑或捉弄我,我只是笑笑。
有时在校外或路上遇见她们,我从来不会向她们打招呼,只有她们向我问好的。她们都说我很拽,看不起她们,其实不是这样,只是我的性格很内向而已,老师都说我的性格很内向。初中三年下来,我一直都是一个很乖的孩子。但我很后悔,后悔我们同学的友谊,没有和他/她们接触好,而我依旧做着我天国般的王子,在他/她们看来我瞧不起她,其实她们真的不了解我。
高中,我想我要努力的拼搏。高一时,我把我的想法做到了。
高二,我开始贪玩了,学会上网、学会放纵自己、学会勇敢、说话也流利了,样样都不在怕了。简直就像“空山新雨后,天气晚来秋”。开始展开自己的个性,管它有没有人,我都装作没有看见,放声唱着我的歌,乱编些舞蹈跳着,真的很快乐,很轻松,不受任何人的干扰。接交朋友,到处乱吹牛。整天陪着朋友到处闲逛,爬山玩水等等。