乞丐是否值得同情的议论文作文
站在人性的角度作为一个善良,道德高尚的中国人,个人觉得,乞丐是值得同情的!乞丐是也是人,人都会追求幸福的生活,一个有追求的人沦落到再路边行乞!这样的人一定有着深深的无奈与让人感慨的故事。所以他们值得我们去同情去帮助。
只不过当今社会复杂而现实,所以乞丐也不再是以前那种单纯的乞丐!乞丐也有真乞丐和假乞丐!真正的乞丐生活是真的无法自理劳动能力匮乏!而假乞丐却乔装打扮用虚假的面具去骗取好人的同情!这种人很可恶,但同样值得同情!只是这种同情掺杂这强烈的鄙视同时也让人觉得不应该去施舍什么。
所以乞丐都值得同情,只是真正的乞丐值得我们去帮助他们,假的乞丐完全不值得!