高二兔子作文700字
要说我的心爱之物有很多,小提琴、金鱼、风铃、书……但我最心爱的物品,还是我过生日时姐姐送我的小兔子。
小兔子全身都是白色的,只有大脑袋上竖着的两只耳朵粉嫩嫩的。两只水灵灵的血红眼睛下有一只小巧玲珑的三瓣嘴。身体缩成一团时圆滚滚的,像一个直径大约十厘米长的绒球。它长得好肥,可能与它会吃有关吧!小兔子吃东西很有趣。它最爱吃的食物是白菜、胡萝卜,不过它竟然也喜欢喝酸奶,而且喝的时候居然发出呼噜呼噜的声音,口味很特别哦!
吃饱喝足的兔子还得有个温暖的窝,于是姐姐和我决定给它建一个窝。我们先把它住的笼子搭好,然后在里边铺上一层厚厚的木屑,还放了一个磨牙石,一瓶水和一个食物碗。这样兔家算是安顿好了。
小兔子也有调皮淘气的时候。有一次它的笼子被它弄脏了,身子上的毛也脏兮兮的。我们把笼子洗干净后,就来给小白兔洗澡。先帮它洗头顶上的毛,然后准备把整个小白兔放进水里,可是因为水有点热,它呼的一下冲出去,一眨眼就不见了。我和姐姐满屋子里找,却怎么也没有找到。后来无意间在我的洗澡盆里发现了它。小家伙真调皮!
我们还经常把它带到草坪上玩,每次都会带一些小兔爱吃的食物。今天我们就带了一根胡萝卜和一颗白菜。我把白菜放在它面前晃了晃。这小家伙嗅了嗅,然后试探性地凑近闻了闻才大口大口吃起来。我用手摸了摸小家伙的细密的毛,它也不怕,反而亲昵地挨着我呢。
小白兔不光陪我玩,而且还会给我安慰呢。有一次我考试没考好,垂头丧气地回到家中。小兔看看我,好像知道什么似的,蹦跳着来到我跟前,蹭了蹭我的腿,两只红红的眼睛一直盯着我,好像在说:小主人别不高兴!然后两只前腿合在一起,后腿一蹬立了起来。我从未见过这新动作,噗嗤一下,破涕为笑。这一刻我感觉很美好。因为小白兔给予我莫大的安慰,让我享受到了我们之间那种深厚的情谊。
原来陪伴能让人温暖开心!我喜欢你,小家伙。