高二兔子作文700字
“蹦蹦”,乍一听,你是不是以为是熊出没里的那只小松鼠?不、不、不,它是一只可爱的小兔子,是我妈妈给我买的生日礼物。
“蹦蹦”有一身雪白的皮毛,又短又圆的尾巴,有着短短的前腿,和强健有力的后腿,樱桃状的三瓣嘴,粉嫩的鼻子,还有一双红彤彤的眼睛,可爱极了。初到我家,可能有些不习惯,鼻子到处都要倒出嗅一嗅,检查安全才肯罢休。
别看的外表很乖巧,其实是一个名副其实的小调皮鬼。有一次,我把它安置在它的两层楼的“大豪宅”里,锁上门,我们就放心的出门。结果等我们回家才发现“蹦蹦”不翼而飞了,我和妈妈着急的找着,找了整整一个半小时,才将它捉拿归案。原来是躲在了我的书包里,呼呼大睡呢!我正疑惑它怎么从大门那儿逃脱的呢?我突然想到,它可能是直接蹦过去的,想想真是让我哭笑不得。
我的“蹦蹦”不光调皮,而且还很勇敢,记得有一次,家里突然来了一只没事找事干的公鸡,它还朝我发起攻击,平时我天不怕地不怕,唯独怕大公鸡,因为小时候隔三差五的被公鸡啄伤,所以特别害怕尖嘴的动物。要不是我们家的吊灯抓不住,我就不至于爬到柜子上了。可是我家的“蹦蹦”好像并不害怕,一下子冲到大公鸡的面前,大公鸡连看都没看它一眼,“蹦蹦”非常恼火,直接蹦到后背上,来了一场鸡、兔大战,我摸着脑袋难道这个就是鸡兔同笼题目的起源,我赶紧回过神来喊道:你快下来,你打不过公鸡的,结果,令我出乎意外的是它在公鸡的背上又是抓又是挠,这个难道是人们常说的兔子急了还咬人,这次它咬的可是公鸡啊,我再一看,天啊!公鸡背上的羽毛在飞舞,“蹦蹦”好像在示威地说:“让你欺负我家主人,我有你好看的!”大公鸡疼的喔喔叫,连蹦带跳的逃走了,这时我才从柜子上爬下来,我轻轻的拍了拍“蹦蹦”的头,充满谢意地说:真不愧叫“蹦蹦”。你真勇敢!它似乎听懂了我的表扬,开心的围着我蹦蹦跳跳。
虽然我不能常见到它,但我还是很思念它!