我所经历过的都值得高二作文
我一直在我冗长的人生巷子里行走着。我看见过似锦的烟火,我走过喧嚣的灯红酒绿,我经历过满是踌躇的黑暗。我一直匆忙地走着。偶尔,停下来,回头看我的五彩缤纷的巷子,繁华或孤寂,一切都是值得的。
你在你冗长的巷子里跌倒过吗?无论跌倒时是无止境的黑暗,还是被碍物阻挡了你前进的步伐,不论你是被利刃割伤了手指,还是被碍物弄得哇哇大哭,你会觉得都值得吗?
我说都是值得的。你在你的巷子里拼命奔跑,一路而来,你迷失了多少风景?你可曾停下过须臾来仰望你头顶上如同蓝格子般的天,你可曾停下过须臾来驻足欣赏一朵饱经沧桑而在风中颤巍巍绽开的奇葩?跌倒了,是值得的,它让你看见了一簇簇相嵌而成的风景。
我依旧固执地拿着我干干净净的初衷,穿梭在这长街短衢中。我经历过在十字路口举步维艰的茫然感,我经历过面对黑暗与凄清的心痛感,我经历过喧闹的在巷子里的灯红酒绿的眩晕感,我也经历过为了等一朵向日葵含苞待放的期待感。
一切都值得吗?
我依旧说一切都是值得的。因为在《雨巷》里,戴望舒用饱含深情的句子写出了一片美好——“我希望逢着一个丁香般的姑娘”,所以他固执而又满怀期待地“独自、徘徊在这悠长而又寂寥的雨巷”。
我依旧说一切都是值得的。因为在《错误》里,郑愁予用着如梦呓般的句子勾勒着女子对丈夫的深情,即使“我哒哒的马蹄是个美丽的错误我不是归人是个过客”。
我所经历的都值得,因为我知道三月的春帷未揭,跫音未响的朦胧的春之浪潮,我知道夏日繁花点点坠落荷塘的粉红面纱的羞涩之美,也看见落红的情深似海,与冬雪的冰晶迷人。
我依旧拿着我的初衷在我的巷子里寂寥而不孤独地赶路。无论跌倒还是奔跑,我一直都认为,我经历过的都值得,也都将让我冗长的巷子变得开阔起来。