很凉,雾很大的时候,便看不见更远的教室窗户。冻得通红的手有时连笔都握不住,赶着写作业,读着没有办法理解的英文单词……
这些,都是在看到这本浅黄色的纪念册的时候,浮现在眼前的。将纪念册前前后后的翻了一遍才发现,真正上心的人当真很少,一些陌生的名字,要细细的想很久才能想起那个人是谁,曾经坐在我的前面还是左边,或者是不是还和我同桌过。
六年,说长并不长却也不短的时间。没有想过要记得也没有想过要遗忘,只是在什么都没有想做的时候,上帝就替我做了这个选择。如今,我可爱的朋友可爱的同学们,你们又在天涯的哪个角落徘徊浅戈。
一些晦涩的心事是后来才记起来的,不知道什么是爱的年纪啊,并不懂得去抓住想要留住的东西。只能偷偷的藏在心底,想念的时候拿出来浅尝一下苦涩。只是那心事已经沉淀在了记忆的河流里,任那翻滚的洪水怎么冲刷还是沉沉的躺在河底时不时的浮上来。而另一些,搁浅在沙滩上的海螺贝壳,捧起来放在耳边,还能听见一首浅白色的歌。
我不知道我写过多少本纪念册,我不记得在谁的记忆里留下或深或浅的记忆刻痕。所以,我只有着一本纪念册。高中毕业是没有写的,大学毕业的时候,都只留下一串数字,而数字的那一头,就是一个值得去记得的人。