台阶高二作文800字
胖胖的小男孩牵着父亲的手,攀爬在一级一级的台阶上。父亲松开手,对孩子微笑地点头,鼓励他:“自己上,男子汉,勇敢点。”男孩不敢,站在台阶上半天都不肯挪步,求助似地看着父亲,可是父亲不肯伸手,一个踏步跨上新的一级台阶,朝男孩招手:“来,像爸爸一样,跨上来。”在父亲的注视下,小男孩犹豫着,颤颤巍巍地伸出右脚,又摇摇晃晃地踏上左脚,小脸因为用力和紧张涨得通红,但是他终于艰难地跨上人生的第一级台阶。
父亲朝儿子竖起大拇指,满脸的幸福;儿子对爸爸咧开小嘴,脸上写满骄傲。
这是我在家门口看到的一幕。因为有了父亲的鼓励,那一级台阶成就了一个小小男子汉。
那是一场海豚表演。因为是节假日,场馆内人山人海,就连过道上也塞满了人。一个不大的声音响起来:“能让我的孩子站在这儿吗?”他指的是一根柱子前面的一级台阶,是一个没人注意的小角落,那真是观看表演的最佳位置。我向说话的人点点头,说话的是个父亲,他的身边站着两个羞怯的小女孩,看起来是一对双胞胎,一人拉着父亲一边的衣角,目光频频投向已经开始的表演,很是期待的样子。这位父亲看到我已同意,满脸兴的奋地抱起两个孩子,把她们安置在高高的台阶上。
但是父亲因无法立足,被人群挤到离孩子很远的地方。前面的海豚时而在空中飞跃,时而跃入水中,带着驯兽师画出一个又一个弧线……那位父亲一直踮着脚看向台阶的方向,他的视线一直粘在孩子的身上,没有移动分毫。
这是我在南京海底世界看到的一幕。因为有了这位父亲的注视,那一级台阶成了这个深秋最温暖的角落。
力气已经全部用尽,看看身后的一级级台阶,再看看前面似乎延伸到天边的台阶,我无法再向前跨出一步,我退缩了,我投降了。此时,在我身后的父亲用宽大的手掌撑在我的背上,推我前行。那么多级台阶,全是他把我一步一步推上去的。最终,我到了山顶。
这是我爬长城时的经历。因为有了父亲的托举,我登上那一级级台阶,欣赏到了最美的风景。
这是三个和台阶有关的故事,也是三个和父亲有关的故事。
我想,在成长的过程中,每个人都有这样的一位父亲。他给我们最贴心的鼓励,给我们最温暖的守候,给我们最有力的支持。他让我们登上台阶,让我们站到高处,让我们看到最美的风景。
也许父爱就是我们成长的台阶。