台阶高二作文700字
站在十六岁的门前,我没有感叹,只觉得人生每一步都很像沿着台阶一级级向上攀援。
本来喜欢唱歌的我,在联欢晚会上却不敢一展歌喉,过后又被后悔紧紧缠绕;课堂上面对老师的提问,本来有一种新的解题思路,却又因怕写错了被人嘲笑,从而最终失去了自我展示的机会;有时本来知道自己错了,却不敢大胆承认……事情不论大小、难易,首先的就是“不敢”的念头。我想:我还站在勇敢的台阶下徘徊。
妈妈炒菜可能咸了一点儿吧!可我为什么要放下筷子,显出一脸的不悦,伤了妈妈那为我操碎了的心?朋友的一句话,无意中戳痛了我的虚荣心,可我为什么一直耿耿于怀,忘了我们多年的情谊?万事总是先关心自己的得失,而忽略了别人的感受。我想:我还站在理解的台阶下徘徊。
早已制定了跑步计划,但却一次次地被温暖的被窝推翻;那本才读了几页的名著已在角落里沉寂很久了,封面已落满了灰尘;本应该早写完的周记总是在老师检查的时候才来突击。我想:我还站在勤奋的的台阶下徘徊。
面对三百里的长跑,我因恐惧而中途退出;一次数学测试的失败就让我丧失了对数学的兴趣;因为做了一次好事而遭到同学的嘲笑,从此我不再伸出援助之手了。歌中唱得好:“不经历风雨,怎能见彩虹?”我想:我还站在坚强的台阶下徘徊。
漫天飘飞的雪覆盖了眼前的台阶,我轻轻踏出去,留下了一个清晰的脚印。我也坚信我的脚步会永不停息。于是,我对自己说:登上那级台阶就战胜了自我。在台阶下徘徊,总是自我安慰,一辈子也冲出幽禁的藩篱;在台阶下徘徊,总是会和后悔和叹息;在台阶下徘徊,笼子里的小鸟怎能遨游天空?
台阶象征着进步。而进步又要一次次的拼搏,在此些“苦作”后才会把你的成绩神圣地送到你的面前。你看到台阶了吗?你听到台阶吹出的号角了吗?如果你找到了它,请你不要再犹豫,更不要徘徊,冲上去,一股作气地冲上去,在前面你的胜利就在等着你。
时间不等人,台阶在召唤,看准了,取胜的就是那个最早冲刺的人。