栀子花飘香,木槿花争艳,“垂柳醒两岸拂晓”的季节,却弥漫着丝丝淡然的惆怅。
清晨的空气是蓝色的,头顶上的云织着一片无际无边的愁网,笼罩着我。
我踏进了中学的大门,告别了朝夕相处的小学,中学的生活非常陌生,不过好在有些昔日的同学陪伴。
第一次接触初一(5)班这个新的集体,虽然每一个人我都不认识,但我还是感觉很亲切。或许是因为以后的三年都要在一起共同学习吧。
进入中学已经一周了,校园、老师、同学我都不陌生了。不过,有时我还会蓦然生出孤单的感觉。我这个人有过“自闭症”,我不同他人玩,不是因为我自卑,而是因为我生性高傲,而且从小到大学习一直不错,不能说是数一数二,也算是名列前茅了。所以我虽然有和他人交往的心理,但表面上还是不屑一顾的样子。
到了中学,我发现各科的难度更大了而且科目也更多了。开学时,课本一领就有了二十多本。老师上课的进度非常快,有时稍微走个神课就快讲完了。
初中的一切都吸引着我,走进中学的校门 新的起点又在脚下。想到三年之后的中考,在走进中学的那一天起我就告诉自己,不能以后让自己后悔。所以,从现在开始,我不能再像以往一样嘻嘻哈哈,清高自傲地过日子。我要珍惜每分每秒的时间,身边的朋友或许到了中考都是对手。现实是残忍的,中考也是残忍的。学习如逆水行舟不进则退。因此,我决不能浑浑噩噩地过完我的初中!
初中,并不是终点,而是有一个崭新的起点。努力吧,让梦想从此刻就起航!