路过初二年级作文精选700字
旅行的第四天,从夏河到迭部,从拉不楞寺到扎尕那。短短一天,我们穿越数千公里,路过无数沿途风景。
这一天,我们始终在路上……
车行在路上,走走停停。车窗外不断有绿色的植被滑过,或茂盛,或稀疏。与其说是绿色,倒不如说是灰绿色,车轮扬起路上的尘土,蒙在路旁的植物上,灰蒙蒙一片,像极了我坐在车里的心情,灰蒙蒙的,即使偶尔下车,也兴致寥寥。一直在路上,我的心也一直停留在尘土飞扬的路旁。
这里的路坑坑洼洼,车伴着路,摇摇晃晃;车里的人随着车,昏昏欲睡。突然,一个急刹车打破了原有的宁静。急忙探出头去看,只见一头牛正横在路上,悠闲地嚼着什么,它身上也是灰蒙蒙的,想必也是“长途跋涉”来到这里。
司机摁着喇叭,一声长过一声,可那头牛却不见半点惊慌,仍悠然地嚼着,不时抬眼看看身前这辆庞然大物,过了好一会儿,才挪开蹄子不紧不慢地移到一边,安闲地吃着路旁的草。
“它倒是清闲,在这样的路上还慢悠悠地吃草。”我正想着,车又上路了。之后的路上,我们又数次路过牛群。可令我奇怪的是,在这般尘土飞扬的道路上,几乎所有牛的神态都是如此,慢悠悠的,丝毫不见半点厌烦或焦躁的神色。
同样在路上,我们坐在车里,它们走在车外;同样路过相同的风景,它们偶尔伫足,时而停留,而我们坐在车里,匆匆路过。
走过这条路,牛群大概是去寻一方纯净的草;路过这条路,我们是去找一个未走过的天地。各有目标,可在路上,我们却做不到它们的安闲豁然。如此想来,也有惭愧,不论心情好坏,我们仍在路上,与其满心烦闷地路过一天,倒不如放松心情,走过,路过,看过,听过。
车行在路上,拐过一道弯,期待着下一片草。路过的景色,留下了,又何尝不是人生中另一道靓丽的风景?