作文终于明白初二年级700字
从小我便生活在爸妈给予的衣食无忧的幸福生活中!累了爸爸扛,饿了妈妈做饭,衣服脏了妈妈洗,我啥都不用操心,一切都显得那么理所应当,天经地义!我以为生活就是这样!
可是,就在那天,爸妈吵架了!吵架的原因好像也没啥,就是妈妈嫌大家东西乱摆乱放而爸爸不以为然!我也觉得没啥大不了的……
只是爸妈吵架后,原本热闹的家,忽然安静了下来。接连两天,爸妈几乎没有什么话,态度也是冷冷的,寂静的屋子让人平添了几分压迫感!怎么办啊?爸妈吵架,家里好冷清啊……我的做点什么让他们和好啊……
周末,闹铃丁零零响了,我一惊,赶紧爬起来,还有重要的事呢。手忙脚乱地把自己收拾好,快速出门买好早餐!时间还早,还能再做点什么呢?昨晚爸爸抽烟的烟头还在茶几上,订的外卖餐盒、快递拆下的包装也就摆在门口……趁他们还没出来,赶紧打扫好现场!怕动静太大,我简直是手忙脚乱……扔垃圾,洗碗,擦地,好累,平时没觉得这有多少事啊,怎么做起来这么久,腰都累酸了!
垃圾随手扔、看完的书随手放……今天才明白,原来我随心所欲地这么一丢,丢出这么多麻烦事啊!可收拾起来就没那么“随心所欲了”。家务看着不多,却这么琐碎。想着妈妈曾经每天忙碌着的身影,偶尔抱怨收拾家务的辛苦,可我居然认为“有啥大不了”,自己怎么这么不懂事啊……我望瞭望爸妈的房间,心中暗暗发誓:“爸妈,女儿长大了,以前生活学习中的琐事总是让你们操心,以后我都自己来,看我的吧……再加把劲,就能做完了……”
折腾了好久,终于把家里清理得像那么回事了!胳膊腿都不听使唤了,腰也累得好半天直不起来,真的是累呀!不过我收获的可是满满:爸妈为我的行为惊讶并感动,紧紧地抱住我,而我也乘机让他们紧紧相拥……耶!我成功地让他们和好了!
家里又恢复了往日的热闹温馨!而我,也明白了,舒适的生活并不是理所当然的,有人舒适,必定有人为你负重前行;我的舒适,源于爸妈背后默默的付出,源于一家人相互理解,相亲相爱!爸妈,你们真的辛苦了!你们的相亲相爱才是我最珍视的!爸妈,我爱你们!