路过初二年级作文精选700字
如果只是路过,请不要打扰.——题记
太阳底下,我掀开一块土坯,随即掀翻了一个小世界:一群蚂蚁四散奔匿;一只多足虫,张皇着迈不开腿;还有几只不知句的小虫子,嫩嫩的,白白的,像几截草芽,僵卧在阳光下我想我干了一件坏事,也许刚刚,蚂蚁们在乘凉,多足虫在打盹,而那几只草芽般的虫子,只愿守着它们的嫩与白,和这个世界静静相望.
轻轻地,我将土坯放回原处,内心却再也无法平静我只是一个过路人,却打扰了这个世界的梦实在是罪过也许只有路过而不打扰,才能换得我们这个世界的宁静吧.
徐志摩于早年邂逅林徽因,从此便在心中烙下了她的倩影天涯海角,追随着她而去而林徽因却不钟情于他当徐志摩知道林徽因与梁思成已经然是伉俪情深之后,他选择的是安静地抽离,抽离出林徽因的生命,从此不再打扰,只将她的笑笑靥收藏心底“我在茫茫人海中寻访唯一之灵魂伴侣,得之,我幸;失之,我命”.吟着这样的句子,徐志摩终究将自己定位于过客,祝福过后,遵循命运的安排,从此退出林徽因的世界.
路过,却不打扰徐志摩为了心上人的幸福没有强求,只忍着心酸路过了这段悲喜交加的单恋,让林徽因的生活不被扰乱谁能不说这是一个诗人智慧的奉献呢?
而就在前段时间,我听说南京市为修建地铁3号线,计划将阻拦在规划线路上的多株百年老梧桐树砍掉或移植眼看悲剧即将发生,南京的市民们立即行动起来:在老梧桐树上系丝带、在树下深情地念着对它们的爱,来唤醒城市管理者为追赶“中国速度”而日益麻木的内心还有环保志愿者积极为“树”请愿,呼吁有关部门改变原方案频繁写信、打电话给城市规划管理局最终,有关部门改换了地铁路线,绕开了那些古老而可爱的生灵,市民们又可以在树下感受那些轻碎的叶影了.
地铁路过梧桐树,绕开不打扰,让它们得以继续荫护美丽的六朝古都谁能不说这是中国人民智慧的舍取呢?
路过有梦的尘世,不打扰;路过他人的生命,不打扰;路过自然的怀抱,不打扰如果你只是路过,请不要打扰,还这个世界一片宁静.
路过,却不打扰正是生活的大智慧.