初二年级话题作文这个冬天很温暖话题作文700字
寒风呼啸,大地在萧瑟的北风中裹着一身寒霜。树们动摇西晃,光秃秃的树枝无奈地伸向冰冷的天空,哆哆嗦嗦地守望着这座在寒风中冰冷的城市,露出一抹苦涩的笑。
“怎么还没写完啊?!还要写多久啊?!已经写了两节课了!”我气急败坏地叫起来了:“作业还写不写啊?!自习课还上不上啊?!我的事还没干完呢!”此时的我急得涨红了脸,额头也开始微微渗汗,眉头更是拧成一个疙瘩,烦闷地很,也燥热的很。
我这下头真要炸了,急的像热锅上的蚂蚁——团团转。可是我毫无解决的办法,只能在那里干瞪眼瞎着急。我真想不干了!但是,这毕竟也是一项任务,其中包含着的是老师对我的信任啊!况且半途而废又是多么地丢人。
我摇摇头,无奈地用酸痛的手继续写了下去,嘴角边露出一抹苦涩的笑。虽然屋内空调吹出阵阵暖风,但我却觉得这犹如窗
外凛冽的寒风,随着时间一分一秒地吹凉我的心。
大半个自习课过去了,天边几颗星星已经在隐约地眨着眼了。
“吁——”我长舒一口气,总算写完了!不由分说的,我在暮色茫茫中冲向教室。
刚进入教室,还没有走到自己的位子上,邻座的同学就给我递过来一张纸。我好奇地打开一看,在这张三十二开完整干净的横格纸上,她用铅笔细致地为我几下了所有作业,一项不少。你可以想象得到,我当时是多么地惊讶,又是多么地感激。而更令我惊讶的是:我的水壶也被朋友提了回来,并且我周围的同学也已自告奋勇地帮我完成了那项任务!一股暖流涌上我的心头,我真要由衷地感谢他们——我细心而体贴的同学
窗外寒风呼啸,屋内也没有空调,我却觉得:这个冬天,很温暖。