这世界需要你
塞内卡曾说:“生命如同寓言,其价值不在长短,而在内容。”当潮水涌向年代久远的堤岸,夏天接连了下一个夏天,跳过绿春悲秋忍冬以及来年更加苍翠的夏日,我们总能遇到无数这样那样的挫折。若想要生命充满价值,那么,这世界需要你——面对挫折时的坚强!
一个人可以被打败,可你却永远都不能将他打倒!
史铁生21岁时坐上轮椅,他凭借坚强的意志克服困难,成为文坛上一颗耀眼明星;周杰伦面对别人对自己写的歌冷嘲热讽,甚至当面扔进垃圾桶,他坚强面对,并最终成为歌坛上一颗耀眼明星;李娜在上届网球公开赛上惜败,但她却没有放弃,磨练自己的意志,并最终在法国网球公开赛上赢得冠军,成为网坛上一颗耀眼明星。
他们都是明星,他们都曾失败过,可最重要的是,他们都有面对挫折时的坚强!
自信而不轻狂,悲伤而不颓废,衰老而不僵化,青春而不沮丧,同样,在我们遇到挫折时而不轻言放弃,那么,你就离成功不远了!
史铁生、周杰伦、李娜告诉我们,有挫折并不可怕,可怕的是丢掉了坚强的心。这世界需要你——面对挫折时的坚强。
可是并不是所有的人都可以做到用一颗坚强的心来面对挫折,所以并不是所有的人都可以在克服困难时体验那种喜悦。
张爱玲曾说:“向日葵告诉我,只要面对着阳光努力向上,日子就会变得单纯而美好。”可是现实生活中的她却没有这样做到,十里洋场的意乱情迷,而她却像一枝气质独特的蕙兰,散发着它独有的那份清幽。她把自己的一生都倾注在了胡兰成那一个男人的身上,这便注定成了一个悲剧。面对胡兰成的变心,背叛,她选择了离开,心灰意冷抑或是心如死灰。世界对于她来说,只成了单调的黑白旧照。她孤单地立于尘世中,她变得越来越颓废,她终生没有再去触碰感情,就在那样一个月圆之夜孤独死去。
佛曰:“不悟即佛是众生,一念悟时众生是佛。”张爱玲面对挫折时忘记了一个人该有的坚强,忘记了生命还在继续,一切都可以重新变得美好,所以她才会在自己的后半生如此孤单寂寞,永远活在悲伤之中。
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,曾益其所不能。
人生在世,每个人都会遇到挫折,若想要自己变得更强,若想要世界变得更美好,我们必须拥有面对挫折时的坚强,这个世界需要你!
坚强,是直面挫折的一种最好的诠释!