这世界需要你
童年在温柔广阔的怀中幸福地度过,还记得那一次次在池塘中嬉戏,还记得那一声声母亲温馨的呼唤,还记得那苍茫的月色下,你让皎洁的月亮高悬夜空,看护着我们追逐打闹的身影,细语说道“小心,别摔着”,我童年的世界需要你,需要你给我快乐的笑脸,给我无微小至的关怀。
如今,我离开了你的怀抱,泛舟于异地的一片书海之中。青少年是善感的花季,我曾经在书中迷途过。那古希腊神庙旁的蔓草荒烟,曾经在一张邮票上倾情于大漠孤烟直的西域,也曾经幻想着驾一叶扁舟沉醉于卜里荷花香的江南,然而夜深人静之际,进入我梦乡的却是你,故乡就像一根无形又无比坚实的丝线,把我紧紧地系在一起,是你给我的心灵世界注入无穷无尽的力量。每当意欲懈怠之时,耳畔总会响起那清远的笛声,我立即振奋起来,我代表的是故乡你啊,我是你的孩子,我一定要学有所成,给你一个满意的回报。我的青少年世界需要你,需要你不断地激励,需要你给我奋发向上的力量,给我春风化雨的滋润。
而未来,我成为浪迹天涯的游子之时,我的世界依然会需要你,或许我会豪情万丈,衣锦还乡,带给你无比快乐的笑脸;或许我会眼含酸楚的泪水,背着空空的行囊,带给你淡淡的忧伤,揪心的惆怅。可是,不管如何,我的未来世界还会需要你,需要你分亭我幸福的泪水,分担我或多或少或浓或淡的忧伤。
故乡,无论我是依偎在你的怀抱,无论我是否依旧青春年少,这个世界需要你。如果没有了你,我便没有了依靠,化为九秋蓬,化为千里雁……
故乡,我的世界需要你,因为你我之间相爱得如此深沉。