世界需要你作文
细数庭前落叶,倾听窗外雨声,秋风吹拂大地,云朵遮阳万里,春夏秋冬的轮回,冷与热的交替,我们惊叹于造物主的神奇,殊不知这一切的一切都是因为你。自然,这世界需要你。
儿时的我,最喜欢和你在一起玩耍。我追逐着你,寻找着你,在树林间,在花丛里。我最爱的不过是树林后的那一条小溪,阳光照在上面,波光粼粼,闪着五彩的光,正如我童年那天真而又可笑的梦想,水里的细小的石子清澈见底。
我追逐着溪边的蝴蝶,采摘着芬芳的花朵,躺在草地上,将脚伸入溪水里,水轻轻流淌过脚趾的感觉,痒酥酥的而又特别甜蜜,这种感觉直达心底。我仰望着蓝天,看着鸟儿成群地飞过,观察着云舒云散,暖暖的阳光照在脸上,像轻柔的手掌,风儿在我耳边轻轻地诉说,传递来你的私语。一个人玩耍,一点都不孤单,因为陪伴着我的是你
渐渐地,我长大了,也慢慢的忘掉了那片小树林,以及小树林后的小溪,也慢慢的忘掉了你……
直到有一天,我通过鸟儿清脆的叫声猛然间想起了你,我跑到那片被我遗忘的小树林前,眼前的面目全非,使我怔然。以前的茂密的小树林,如今只剩下一些残枝枯杆,鸟儿也不见了。我依旧像以前那样追逐着你,寻找着你,却总也找不到你的身影。我踉踉跄跄的走到那条我最爱的小溪前,小溪早已没有了以前的清澈,取而代之的是黑黑的泥土和浑浊的水,草地也全部枯萎,再也没有了飞舞的蝴蝶。
这时,一阵大风呼啸而来,我从中听到你的悲号和不甘,是什么?让你变成了今天这副模样?是人类!是人类的自私害了你!作为一员,我罪孽深重。我仰望着不再蓝的天,欲哭无泪……
我深切的感受到你正在离我们而去,我无法想象这世界没有你会变成什么样。
恋你,几亿年的绝世风光,念你,春之香,夏之热,秋之殇,冬之白雪扬扬。可你眼角的泪水,煞灭了我心中的歌唱。
不要离开我们,自然,这世界需要你!