世界需要你的爱初二作文
我衣食无忧的时候,有人在忍受饥饿吗?我怀疑着我身边一切美好的事物,因为我不能忘记那模糊地背影。
那天,我像以往一样,踏着轻松的脚步,哼着愉悦的小调,走向学校。早晨那迷人的霜花使我陶醉,不知不觉中微风已把我送到学校的大门前。学校的音乐打破了原有的宁静,我从睡梦中苏醒,睁着朦胧的双眼望着熟悉的校园。在不起眼的校门一角我却巧然发现了一张陌生的脸。
那张脸很黑,像黑炭一样,那忧虑的眼神盯着手中的馒头,他慢慢的张开干裂的嘴唇露出那满口暗黄的牙齿,可能他从不刷牙,所以那么脏,他无力的咀嚼着。从头上那破破烂烂的小帽子下露出几根凌乱的白发,还有满脸的皱纹印证了他经历的风风雨雨。他缓慢的直直腰,像一台损坏的机器,他站了起来,看得出很吃劲,他背靠着我,朝那明媚的朝阳走去,我看到他那布满白霜的背影,想必在这寒冷的角落度过了一宿。我摸了摸自己温暖舒适的衣服,望了望他,心中有点酸酸的感觉,我默默的祝福着越走越远的老乞丐,希望他能遇到好心人。
预备铃响了,我默默的走进校园,不由自主的又望了他一眼,他已经消失了,消失在彷徨之中,喧哗的都市寻找不到他的踪影,只在我的记忆里留下那短暂的背影。此时的白霜不再迷人,它是一片凄凉,朝阳不再炫丽,它也为之心酸,铃声不再诱人,它只是一种悲伤的慰藉。
“人人只要献出一点爱,世界就会变成美好的人间”这一句话已经成了一句格言在生活中广为传颂。但是如今的世界真的是那么美好吗,不是还有人在战争中挣扎吗,有的小孩还不能上学吗,有的人不还在苦苦寻找失去的家园吗?在城市美丽繁华的背后,还隐藏着一些不为人知的泪痕。
世界上还有很多需要爱的地方,我们要不要说到做到呢?每个人真正的奉献一点爱,世界才会变成美好人间。可爱的人们,请大方一点,从自我做起,从身边做起,从现在做起,奉献自己的一份爱心吧,你的爱会挽救一条生命的。
朋友们伸出你的援助之手吧,让我们拉起一条爱的风景线。世界需要你的爱!