这世界需要你
因为你的存在,齐威王不战而屈人之兵,终于“战胜于朝廷”,创造了一段历史佳话。如君不信,请阅人选中学语文教材的《邹忌讽齐王纳谏》。
因为你的存在,唐太宗才成为一代贤君,我国历史上才出现了贞观之治。如君不信,请阅读中学历史教材唐朝部分唐太宗与魏徽一节。
相反,因为你的缺席,周厉王刚愎自用,滥杀无辜,使得只能“道路以目”的老百姓没有谁不怨恨他。终于,百姓如河堤决口,冲进王宫,周厉王落了个被流放于彘的下场。
从古代历史穿越时空隧道,我们步入现代日常生活。
因为你的存在,医生的会诊会议才开得热烈,最终拿出的医疗方案才最为完备,病人的顺利康复才有了可靠的保证。
因为你的存在,老师们备课时才有了唇枪舌剑,各不相让,直到争得面红耳办,第二天的上课才能够驾轻就熟,深入浅出。
因为你的存在,企业营销部中才有了对营销方案的反复斟酌修改,才有了年终结束企业报表中营销额又创新高得惊人喜悦。
从现代日常生活,我们步人令世人瞩目的场所。
因为你的存在,三峡大坝从19孙中山先生在《建国方略》一文中提出原始设想,到1994年12月14日正式开工修建,历时76年,使三峡大坝修建后产生的效益最大化、弊端最小化。
因为你的存在,“文革”时期卫星中象征对毛泽东忠诚的多个毛泽东像章才得以撤
下,从而保证了“东方红一号”卫星的质量,使其得以在1970年4月24日成功发射,从而开创了我国航天史的新纪元。
因为你的存在,在每年3月于北京人民大会堂召开的“两会”上,才有了来自全国各地的代表们激烈精彩的交锋,结果是真理愈辩愈明,国家层面上的决策才能够代表最广大人民的利益,并使失误降到了最少最小。
你是谁?
你是不同的声音!说白了,就是反对者的声音!
因为有了你的存在,头脑发热的人们开始冷静下来,原来错误的方案得以废止,不严密的计划得以完善,不得力的措施得以加强。
因为有了你的存在,前进道路上覆盖着鲜花的陷阱得以回避,让人伤痕累累的荆棘得以铲除,人们走得更平衡,更快捷。
你,起初虽然可能被误认为是冷风冷雨,没有人喜欢你,但——
这成功的世界需要你!