初心,是一种难能可贵的东西,或许,它也是一种生命。当你开始计划打算时,它就开始生长,发育。人的一生,道路漫漫,通向无数结局,可是没有人能猜到哪一种是真正适合自己的。
就像一个装满了糖果的盒子,当你蒙着眼睛去拿的时候你永远不知道下一颗是什么味道,只有你去品尝了,
你才明白原来一切早已注定,每当这个时候你会后悔,会无奈,会迷茫,但你想过没有,你的初心是什么,是去纠结糖果的味道吗?是去纠结结果的不理想吗?原本的初心,
不就是想要一探究竟吗?想去探寻下一颗味道的美妙,享受这个过程,也许你自己也想过也许结果并不理想,也想过自己不管怎样都要去接受,可是每当在得知的时候,自己却先反悔了,渐渐在结果中迷失了自我。
而对我们来说不忘初心是一个很难得的事情,开始回想一切:为什么我选择要去学习?为什么选择要去弹钢琴?为什么我要选择这一条路走?或许已经忘掉了。
也许,也许当初学习是因为对世界的好奇太多,想要探究一切,并下定决心,可现在呢?仅仅是为了应付考试;也许,也许当初学钢琴是因为喜欢它发出美妙动听的音符;
也许,也许当初选择这条路是因为不会惧怕有任何的艰难险阻,那时年少轻狂的诺言还在耳边拂过。那时不惧怕任何困难的自己,让人佩服。
路途遥远,不忘初心。
一个人走在熟悉的路上,越走越深,找不到这条路是通向哪里。想哭,却没人倾诉,只能莹泪满眶,尽管告诉自己既然选择了,就不能放弃,殊不知是自信还是无知者无畏,再苦,也没办法回头。感觉自己就像是海上的浮木,靠不了海岸,亦沉不到海底,只能随海水继续漂流……
想回到初心,只是现实太残酷。
每天三点一线的生活,早已麻木,教室,食堂,宿舍。不敢浪费太多时间,教室里漫天飘舞的试卷,令人发指,想跨步走出,却没有勇气。初心啊,你在哪?是我走的太远了吗?是我走的太快了,你跟不上?
直视初心,勇敢追梦。