梦想初二作文
岁月的车轮日夜不息的转着,岁月的洪流又淹没了上一个春秋。14岁,正迈开了脚步向我走来。也许它缥缈、虚幻、诡谲不定,也许它蒙上了一层飘曳的具有魔法的轻纱。但是,他的的确确已经到来,而且还异常绚丽,绽放着彩色的光斑,像阳光映衬下的绸缎,轻盈地飞舞,回旋。
在时光的换乘点上,挥手告别我的轻狂。有人说,一岁就似一个国度,这一个国度就这么过去了,轻巧而不留一丝痕迹。我无法问心无愧的对我自己说:“我每一刻都没有虚度光阴。”心在蔚蓝的天空中飘摇,梦是否还在远航?十二年的寒窗,冷月孤烛,或许忘却了蓝天白云和净土,或许心早已苍老。我在一次次的孤独徘徊前挣扎着爬起,但是我从来没有倒下,因为我明白我要的是什么,为我的梦远航。我坚信,一分耕耘就有一分收获。岁月的流逝,斩不断我为理想驾帆起航的决心与毅力。
当曙光拥抱下一个黎明,我的童年在这个国度里永不复还,取而代之的是一个不容犹豫的青春。我知道,没有时间再徘徊,甚至不可能再无端的碎语。上天注定了我要成熟,该担负责任,该去拼搏。也许在烂漫的国度里,我还可以无视岁月的荏苒。还可以像王子一样高傲的活着。然而当14岁的青春已经不容犹豫的摆在我的面前,我这才顿悟。世界是我的,命运在我手中,我该去为我的梦远航。我知道,任何一个梦想,它的意义绝不在于成败与得失,而是梦和追梦的勇气,只要努力,只要坚持,就是成功!
子夜的钟声恰在这时敲响,赶紧抖落满心的疲惫,褪去一身的尘埃,带着喜悦,带着祝福走向新的人生。这钟声聒碎了旧年的梦,却唤起了新年沉睡的憧憬。寒风绽放了笑容,江水推开了波澜。江水浩瀚,我要驾驶一叶孤舟乘风破浪;前路漫漫,不过是我的红地毯。
既然闯进了这个国度,就没有退路,奋进永远是这个国度里的主旋律。拼搏,梦就在眼前。岁月沉沦的更迭,明朝就要飞翔,这也许会是思想的腾跃,青春舞曲将又一次奏响。当生命的列车穿过季节的隧道,岁月的航程又走到了一个新的起点,请允许我为我的梦想送上真挚的祝福。
就让纯洁的梦想净化心灵的每一层污垢,让无畏的气概震撼心灵的每一次怯弱。当我再回首抚摸那些曾经的时日,拾落拼接久远的记忆之时。我知道,任谁也无法阻止新的国度的步履,我该为我的梦想付出我的全部。当岁月轮转,当时空更迭,追思凭白逝去了的时日也是无济于事,剩下的只有梦和追梦的勇气。
当记忆逝去,当秋月流过。新的国度在向我招手,14岁,我选择了梦!