《梦想》初二作文
光照在镜子上,镜子把它聚积折射在我身上,我在这因为阳光织成的小天地中来回穿梭编织着一个个彷徨不定的青春之梦。梦想在纸上,它是字,在心中,它是梦,在脚下,它是动力。每个人的心里都有一个梦,都会为自己的梦想而努力拼搏着。有些梦想很容易实现;有些梦想只要努力追求就能实现;而有些梦想却实现不了,在实现梦想的道路上有时候会遇到挫折,我们只要不放弃继续努力就会成功。
我的梦想是当一位老师,想用粉笔写下青春的乐章,用书本奏响青春的歌。当然,那对于我来说,还十分遥远。只要我愿意努力,我愿意付出,就一定可以成功。原本我觉着学习很枯燥很乏味,曾经想要放弃抑或者厌恶,
那时,是梦想鼓舞着我,驱使我继续前进我知道了学习是为自己而学的,海伦凯勒就是凭着这股力量战胜自己,凭着这份信心去主宰命运,凭着这样的毅力去寻找出路追寻自己那最初的梦想。鱼翔浅底,只为梦想的湖面分外明,骏马奔腾
,只为梦想的草原分外绿色,雄鹰展翅,只为梦想的天空分外蓝色!我们在青春的时候就要跟梦想一起同行在以后的以后,我也许并不会成为一个老师,更不会发出如泰戈尔那样的话:“天地万物的神秘犹如夜的漆黑——它是伟大的。”
这般深沉的感叹,也许我只是一一个普通人,但我一定不会抛弃自己的想要成为老师的梦想,因为在我心中,实现梦想并非目的,而拥有并追求梦想的过程才值在以后的你终生回忆。有的时候,我觉得我的梦想是虚无的,
是遥不可及的,但是,不放弃,努力了只要想一想我把学习搞好了离成功又近了一步。每一株小草都有钻出泥土的梦想;每一粒种子都有长成参天大树的梦想;每一只蝴蝶都有飞向天空的梦想。但梦想终究是虚幻的,不去实践,它永远都只是个不可能实践的梦。
在漫长的人生道路上,尽管沉沉黑夜没有灯火的照明,没有向导导航,但只要心中有梦想,你就能看清前方的路,你就能穿过黑夜走向黎明,在漫长的人生道路上,尽管风雨交加,一路坎坷,但只要心中有梦想,你会发现,你在风雨中走过的每一步都会留下深深的脚印,为自己的梦想加油!