亲爱的叔叔阿姨:
你们好!
非常感谢你们能在繁忙的工作里来看我,这使我非常的高兴。是你们让我明白了,这个世界是美好的,是色彩斑斓的。也许,上帝给我关上了一扇门,但我,可以打开一扇窗,去寻找我人生的精彩。以后,我会坚强而自信地活下去。要相信我,会在每一天向太阳微笑!
我心中,有很多很多的话想对孙杰叔叔说,这时却不知从何说起。从第一眼看到你,我不觉中感到了惊讶,原来你和我一样。但是你说过,我们都要认为自己是健全人,还要比他们做的更好。当你给我讲故事的时候,我激动地哭了,你告诉我说,不能轻易流眼泪。是的,眼泪不能代表什么,如果是同样的人生,我何不以微笑面对呢? 当你坐在我面前的时候,你知道我有多么的敬佩你么?你的高雅举止,你的温和话语,你的立志故事,无不在你身上印证了生命的精彩。在我小小的世界里,也憧憬着这种精彩,期待着这种生命,并且我也一直在为它而努力着。同样是你告诉我的:只要你坚信一件事能成功,它就一定能成功! 感恩?是种什么概念,这时,你告诉我是回报社会,我想,同样感谢你。我明白了,因为是社会给了我阳光般的关爱,也是在你们那样的好心人的帮助下使我变得坚强,自信。你的每一个故事都在我小小的心田上留下了不可磨灭的烙印,我也将会用我的一生来铭记。 孙叔叔,相信我,我能做的更好!
还有李伯伯,我们是第二次见面了吧。从第一次看到你就是那么的和蔼,今天,当你走进屋子里时我第一眼就认出了你,你依旧那样的和蔼,可亲。 还记得是你告诉我,要我热爱生活,热爱生命,长大后来报答社会上的好心人。这些我都会努力地去做,并且要做的更好。我想,等我长大了,我也要去帮助那些需要帮助的人,我要告诉他们,社会上的好心人是无穷无尽的。
在这些人当中,给我印象最深的,是那位不知名的爷爷。高高的,穿着一身庄重的衣服非常的精神。我知道,您在仔细地听我们说话,然而我却明明看到您眼里闪动着泪花,是我哭了,所以也把您感染哭了。 当我触摸到您那只温暖有力的大手时,心里直感觉热气腾腾的。也许您的不语,已经向我传达了一种无言的爱,亦使我无言来表达。
还有许许多多的好心的叔叔阿姨们,我想无论是寥寥数语还是千言万语,你们给我的莫大的关心和鼓励都是无法用我的笔或手来表达的。我只想告诉你们,不管未来的路上遇到什么,我都会带着微笑走下去。因为,我还有梦,我的未来应该是阳光的。