梦想初二作文
“梦想”,相信心的力量,循着微光去追求那份积存已久的渴望。轻轻地梵唱着,炽热的目光迎着扑面而来的陷痛,在潺潺流逝的时间长河里,只因用尽全力地追逐过,我无悔。——题记
“梦想”二字萦绕嘴边,这简短的两个字,又似乎凝聚了生命所有的力量。倘若我们失去了它,恐怕只会是行尸走肉般地苟延残喘于世。它闪烁着熠熠的光辉。在你跌倒受伤的时候,它就像远方诱人的风景,让你擦干眼泪,继续迎着荆棘奔跑。它无时无刻不为干枯的生命注入鲜活的能量,让激情在全身的每一根神经末梢传递,潮水般覆盖住年轻的生命。我们要有执着追求的梦想,要让原本白纸般的生命开出五彩斑斓的花朵,回首以往,使得内心盛满充实与感动。
梦想从来不会选择人,它是上天赋予每个人构建未来蓝图的神奇画笔。梦想不分高低贵贱,只要你心中有梦,乐观充实地过好每一天。崔永元曾去美国做采访时遇到一个卡车司机,两人聊得很投机。不知不觉谈到了儿时的梦想,那位卡车司机一脸自豪地说,他小时候的梦想就是当一名卡车司机,他努力地挣钱,终于拥有了自己的卡车,他的愿望实现了。不算伟大的愿望,没有像拯救世界的浮夸与空洞,很真实,而且他做到了。重要的是他努力追求的过程,而不是他要达到多高的顶峰,一个小小的梦想都会给自己带来无尽的甘甜并不是每个人都能成为人们眼中的伟人,但平凡之中的梦想亦有生活的真趣。
时间从来不能阻挡梦想的脚步,有着一份固执的坚持,学会让梦想每天壮大一点点。很久之前,有个女孩从小立志要做世界冠军,可是被生活琐事缠身,一直没能实现年10月,她一举夺得了女子100岁至104岁年龄组的铅球冠军。她就是澳大利亚的百岁老太——鲁思·弗里恩。跨越将近一个世纪的期盼与守候,把儿时的梦想坚持百年,光是这一份对梦想的坚持已足够感动人们。最初的梦想,时时紧握手上,最想要去的地方,没到怎能返航!此时,再多的苦痛与泪水,都被胜利的微笑掩盖。
而现在有一部分人没有积极的梦想,不断地浮于名利,用财权来填补内心的空虚,任由自己坠入罪恶的深渊。如果他们有一个澄澈的梦想,也不至于浪费这一生。
不求荡气回肠,但至少要给自己的生命涂抹上重重的一笔,用最透明虔诚的心塑造一份属于自己的璀璨,让环绕着梦想的眼睛凝望所有的幸福和痛苦,至少我要骄傲地盛开过。
梦想是虚幻的,但努力是真实。只有一点一滴的努力,长年积累,你就会得到应有的回报。但在这期间,你必须守护自己独一无二的梦想,不让它悄然离去,在这过程中还必须要勇敢无畏,你才会走向梦想的终点。