《梦想》初二作文精选
如果你的信念还站立的话,那么没有认识你倒下。
——马丁路德金
这句话使我深有1感触。梦想,是什么?就是对未来的执着,把不可能的事变成可能的,这就是梦想。
当袖管空空的他走上舞台时,所有人都知道他要表演什么。他们想象不到他究竟要怎样用双脚弹奏,而当他坐上特制的钢琴凳上之后,优美的旋律从他的脚下流出。
刘伟,《中国达人秀》总冠军,一个双手截肢的年轻人,可偏偏就是这样一个人,热爱上了钢琴。为了追求他的钢琴梦,为了实现他的音乐梦,他开始了音乐之旅。
没有双手,只好用双脚来弹奏乐曲,这需要克服多么大的困难,需要多么大的勇气呀!19岁开始学习用脚弹奏钢琴的刘伟,困难和艰苦可想而知,但这样一个没有双臂的人做到了,这让人们为之动容!
“我的人生只有两条路,要么赶紧死,要么精彩的活着”这是他的人生格言,也激励着许多怀揣梦想的人.
无独有偶,十年前,16岁的他就去哈尔滨打工,因为长相平平、身材枯瘦,差点被老板拒绝,后因在台上的精彩表演才勉强被留下刚开始登台的时候,经常被人起哄,甚至被骂,
有时候很快就被从舞台上轰下来,每次演出都好像如临大敌他收入不高,每天也就赚一二十块钱,住在集体宿舍,狭窄黑暗十年后,他成了红遍全国的明星,他叫小沈阳.
还有一个人,我们似乎也不应忘记十年前,他正式辞去公职,创办网站,他上门向人推销自己的产品时,经常被拒之门外这也难怪,因为他身形瘦小,其貌不扬.
年少时,他三次参加高考踏入社会,他几易职业这坎坷的经历未打败他,反而激起了他对成功的渴望,奋斗的欲望,使之更加努力十年后,他的网站成为全球电子商务最好的品牌之一,是目前全球最大的网上交易市场和商务交流社区之一他的网站叫阿里巴巴,他叫马云.
无数人的成功见证了信念的力量;见证了坚持的力量;见证了梦想的力量!
梦想是位绝代佳人,她拥有幽深的眼眸,让我们看到了未来的希望;她拥有甜美的声音,告诉我们如何走好自己的路;她拥有纤巧的双手,给予我们无私的帮助;她拥有博爱的心灵,永远含笑相伴你身旁。请你也寻到一位属于你的佳人,将她拥在怀中,在月色下回忆她的美妙,承诺对她的付出,在她的指引下走向成功。