生命初二作文
她不出众。家境不富裕,学习落后,模样普通。不擅长与人交际。但是她多么需要爱啊。
我希望能走进她的内心世界,看看这个女孩的内心究竟是怎样的凄凉。
凄凉。就在那个午后,她带来了一书包的零食,人群立刻向他涌去。“给我一个!\"”怎么这么小气啊!“同学们纷纷向她伸出手。一书包的零食很快分完了,人群也一哄而散。只留下她一个人,呆呆的,好似刚才的热闹都是幻境。
然后,我看到,在这个阳光明媚的午后,她深深的深深的把头低了下去,温暖不属于她,热闹不属于她,在这个世界里,她是一个纯洁的存在,却也是最孤独的存在。这一幕似曾相识。哦,是每天都在发生。为了有一个朋友,她借给别人钱,从不催还。她给别人送礼物,从不需要感谢。但是她并不知道,真正的朋友需要用心交,而她,不需要讨好任何人。
曾经,我也是个生活在角落里的女孩,但是现在我走出了阴霾。我走出了孤独与彷徨。
我希望我能指引她,但是却改变不了周围人的根深蒂固,我只能做到做一个善良的同学,轻轻拍拍她的肩,给她一个灿烂的笑容。
为这个生命。