生命初二作文
世界上什么东西最宝贵呢?有人说是时间,也有人说是金钱……我认为世界上最宝贵的是生命,不同的人生,有不同的色彩,有的绚丽,有的平凡,绚丽让我们感受绽放的热烈,平凡让我们品味朝阳与落日的从容。不管绚丽还是平凡,生命只有一次,可贵的生命需要我们呵护,值得我们关爱。
人的一生在历史长河中多么短暂,生命因短暂才弥足珍贵。可是,有人却漠视生命,前一个月,我们小区有一个14岁学生戴某用亲人给的压岁钱,长时间打网络游戏。当晚,家人对其教育时,戴某进入家中卫生间,久久不出。家人发现情况不妙,冲入卫生间发现戴某已用两条毛巾将自己吊死在水管上,戴某就这样失去他的宝贵生命,给他的家人带来很大的悲恸。
同学们,生命如花。是花,就要经得起风吹雨打。我们已进入了六年级,应该说,这个阶段我们的想法更多了,学习负担更重了,各方面的压力多了,以后我们的人生道路也可能是荆棘丛生,困难重重。遇到困难和挫折我们要正确面对,要坚强地面对,努力实现自身价值,回想起在大地震中,夺去了许多宝贵的生命。但是中国人民凭着坚强的意志,在坍塌的废墟中创造了一个又一个生还奇迹。被埋在废墟下的人们都如此坚强,更何况是我们呢?我们没有理由不爱惜生命,我们应该让自己活得更精彩。
人需要责任,需要对自己负责,珍视生命,关爱生命,就是对亲人的爱,对学校负责,对国家负责。我们应该对生命充满感激,感激它创造了天地万物,创造了人间的一切。为此,我要珍爱生命,健康成长,让生命之花开得更加灿烂。