初二热爱生命作文
生命比鲜花更芳香,生命比大海更伟大,生命比小说剧情更精彩,生命比黄金更珍贵,所以我们要热爱我们的生命。
——题记
你思索过吗,什么是生命?
有一天,晚饭后我们几个小伙伴在车棚旁玩耍,一只活蹦乱跳的蚂蚱落在我的脚边,我兴致勃勃地把它带回家放进洗脸盆里。本想着这只蚂蚱立刻会一命呜呼,可是这只蚂蚱却顽强的抗争着,砰砰作响,不停地用它长长的脚拍打着塑料盆,砰砰作响,它拼命地扑着翅膀,挣扎着,我终于无法看下去了,良心斥责我,生命是对于任何东西都是多么的重要,一个小生命就要在我的眼前消失了,我忍不住放了它,为蚂蚱对自己的生命的顽强而感动。
前不久,妈妈给我买了一本《假如给我三天光明》这本书,我深深的被书中的主人公所感动,为她所创造的生命奇迹而感动。海伦·凯勒是一位双耳失聪、双目失明的不幸的残疾人,然而她没有放弃自己,她凭着自己坚强毅力和信念,凭借着对生命的热爱,付出了无数的艰辛和汗水,一步一步的向前走着,先后掌握了四门外语,创作了14本书,成为哈佛大学的一名残疾学生,她以一个身残志坚的人,告诫我们身体健全的人们应珍惜生命,热爱生命。
通过以上两个小故事告诉我,生命是伟大的,我们应该珍惜现在的生命,热爱我们的生命吧!让它为我们奏响我们生命的乐章。