绽放生命初二作文
你一定好累好累,恐慌担忧一起袭来,让你承受生命无法承受之重。你脸庞苍白,是因为一个人在苦难中行走,让灵魂找到归宿而消瘦吗?抛开一切,静静地睡一会儿吧,梦里,天使会对你微笑,送你回家,回家。
你一定好苦好苦,劫后余生后,阴影仍像梦魇一样缠绕着你的心灵,挥之不去。睁开眼睛,爸爸?妈妈?没有回音。但是你没有迷路,一双大手握住一双小手,你把全部的委屈与痛苦如黑墨般氤氲开来,那个怀抱是妈妈还是阿姨,都没有关系,至少,那是一个温暖的驿站。
你离我们好近好近,又好远好远。一双还未洗去污泥的手,已经发白僵硬,弯曲着,想要握住谁的手?试卷刚刚展开,你就停止了书写,生命刚刚绽放你就去了天堂。你的身体近在咫尺,我们却无能为力。让我们在梦中相遇,握紧你的手,漾开微笑给我们,让我们知道,你在天堂还好。
在报纸上看到你们的照片,我的心被毫无顾忌的泪水分割成一瓣又一瓣,一张张稚嫩的脸庞写满了沧桑,一双天真无邪的眸子溢满了泪水。可你知道吗,我们更想看到你们娇嫩的笑脸。
在生命绽放时微笑吧!我们与你们同在。当我代表班级把2600多元的捐款投进捐款箱,眼前浮现出你们的微笑。尽管金钱并不能抚平一切,但当这一沓沓沉甸甸的硬币或纸币送到你们手中时,那也是一份沉甸甸的爱啊!每一枚硬币,曾经记录过我们的微笑,每一张纸币现在都滴满了我们的泪水,把欢乐与爱传递给你们。为了所有爱你们的人,在生命绽放时微笑。
在生命绽放时微笑吧!让阳光把阴霾驱散。在一个个被困的夜晚,心如眼睛一样,蒙上了浓浓的黑色。被救的一瞬间,阳光长驱直入,却温暖不了那一块最冷的地方。在困难面前,你们坚强地担当,默默无言。笑一笑吧,让笑容与坚强融化冰凉;笑一笑吧,让嘴角的弧度与乐观证明,你们无法被压垮!为了闻到阳光的温暖,听到花开的声音,在生命绽放时微笑。
灾区的孩子,请你们微笑吧,让生命之花绽放的如烟花般绚烂。