生命初二作文
还剩一个礼拜就开学了。
心情越来越激动了。
等到开学了以后,我就可以离开这个家了,但是我却不可以摆脱这个危险的地方。之所以说这里危险,是因为我家住的离城市比较远,在一条必经之路上有许多过往的车辆,而且,大货车居多。那条道路并不宽阔,却挤满了各种各样的货车。那条路并不是很平坦,可大货司机们就像在高速上行驶一样,简直可以飞起来。
我害怕我会葬身那个地方,可是除了坐父亲的摩托车去学校,我没有别的选择。
公交车并不是线路车,时而跑时而不跑,有时候隔大半个小时才发车。如果运气不好,车被旅游团或私人包走了,等一个小时左右才可能有一辆载满人的公交车悠悠晃晃地驶来。而出租车更不用说,在这种人烟稀少的地方,很难有出租车到这里,叫滴滴打车可能司机都找不到这个地图上都没有标注的地方。这里更没有地铁……
我害怕啊……
生命的脆弱与短暂。