生命初二作文
因为有你,我不再迷失,不再停止我前进的步伐。
——题记
抬头看看窗外,远方的黑压压的乌云排山倒海般地向这边移动。鸡耷拉着脑袋,狗吐着舌头。天,好闷,好热。似乎这世上的一切都是那么无精打采。而你,却在树上依旧鸣叫。
记得那是一个炎热、令人烦躁的傍晚,我不停地转动着手中的笔,想酝酿一篇成功的作文。可是,分针都已转过了360度,而我的脑子却是一片空白,无任何思绪。因你的存在,我更加烦躁,气不打一处来的我不禁对你破口大骂。可又有什么用呢?你又听不懂。扔下手中的笔,我想放弃了。
于是便出门玩耍。等回到家,金色的阳光已被黑夜一点一点地吞噬掉了。我的心不知怎的,被一股莫名的力量驱使着,它驱使我静下心来静静地聆听你的心声。
听着听着,我的心灵被洗净了,灵感像汩汩的溪流从笔尖涌现出来,沙沙沙,清脆的笔声在耳畔清脆的回响着,作文写好了。
蝉,你是我人生道路上的领航者。因为有你,我懂得人生的真谛。生命,不在于长短;无论长短,生命都是可贵的,要在短暂的生命中绽放更多光彩。
你,依旧在树上鸣叫;而我,不再停止前进的脚步……