有人说:生活像一条河,流去不流回,应该珍惜;有人说:生活像一条悬崖峭壁,需要用顽强的毅力来攀登;有人说:生活像一条坎坷不平的道路,需要自己填平坑坑洼洼……是的,生活就是这样,那么,我们该如何演绎自己的人生乐章?我们无法预知未来,但我们可以凭着自己独特的幻想,尽情畅想美好的明天!
明天,阳光明媚!朵朵白云飘散在明镜般的天空中,宛如一幅烂漫的蜡笔画;蜜蜂、蝴蝶、小鸟在风的伴随下翩翩起舞;牵牛花、百合花、迎春花,朵朵芬芳,争奇斗艳,直挺着身子仿佛在向人们诉说着什么。这一切都预示着,明天会无比盎然。
果然,公园里,一对年近花甲的老夫妇互相搀扶着散步,银丝间,表现得是幸福与安逸;原野上,农民伯伯们正在辛勤的耕作,挥手时,描绘的是对丰收的希望;操场上,一群小朋友在嬉戏追赶,笑容里,透露出无暇的纯真;课堂上,我们正在大声的晨读,“荡胸生层云,决眦入归鸟。会当凌绝顶,一览众山小”,言语中,体现出我们对美好未来的期待与憧憬。
2580个明天过后,我已经大学毕业,并成为一名外交官。经过多年的学海生涯,我掌握了流利的英、日、德三门外语,并有了深刻的政治观念。在对外会谈上,我大方得体、顾全大局的表现,赢得了国内外领导人的一致好评。并且,我以自己与之俱来的经济头脑,为祖国和人民取得了利益,我为自己能够造福于人民感到自豪!
7200个明天过后,我已经离开了原来的职位,全身投入于商业之中。前不久开发的房地产工程取得了巨大的收益,可南方的楼盘又出了问题,使我的经济出现危机。但是,坚强的我能屈服于这小小的困难吗?我继续努力,终于又创造一个个令人满意的业绩。
这时,我决定开始投资建设我的家乡——位于祖国边疆的龙江大地!虽然我的家乡没有沿海经济特区的发达,但是,我相信,只要千千万万的龙江儿女共同努力,就一定会改变这里的面貌!于是,“哈工大20万、哈大齐工业走廊20万、松花江建设15万……”虽然我的投资有些微不足道,可是,我的行动让许多龙江人都贡献了力所能及的一分力量……
就这样,许多年后的黑龙江在优秀领导人的领导下、在全省人民的共同支持下,许多方面都取得了飞跃的进步,经济文化迅速发展,成为祖国边疆一直绚丽的奇葩!
而我,已经开始和亲人朋友一起周游列国了……