今天这篇写人的文章,就让我好好地夸一夸我的奶奶吧!
我的奶奶已经60多岁了,可是她身材高挑挺拔,走起路来精神饱满、健步如飞,再加上一头蓬松的卷发,让别人根本看不出来她60岁了。
奶奶有数不清的特长,由于篇幅有限,我就不一一例举了。她最厉害的特长是唱歌。
奶奶天生就有一副好歌喉,再加上后天的训练,现在一唱歌,我就立马放下手中的活,迫不及待地想跟着音乐动起来!
因为奶奶特别爱听戏,所以我老爸给她买了一个唱片机,我奶奶每天都听,听着听着,她脸上就露出了如痴如醉的表情,好像很享受的样子。一天,家里又传出了熟悉的音乐,我半开玩笑地问:“奶奶,你又听唱片机了?”奶奶走出来,一脸疑惑地说:“没啊,我自己随便唱唱,我没听唱片机啊!”“什么!?”我惊讶得眼珠子差一点掉下来。从此我对她这一特长真是佩服得如滔滔江水一发不可收拾呀!
我奶奶还有一个让全家人都开心的特长:做饭超级好吃!小小的锅铲到了她手里,就像会跳舞的精灵一样,上下左右、前后翻炒,厨房经常飘来让人迈不动步子的香气,饭好了,哇,雪白的大米饭、碧绿的拌黄瓜、粉粉的炒肉丝、大块大块令人垂涎三尺的红烧肉、香气扑鼻的骨头汤……啊,太香了!开吃!往往我都吃得肚儿滚圆、满嘴流油,而奶奶则在一旁望着我,不时地说:“慢点吃,别噎着。”慈祥的眉眼里是满满的爱!
除此之外,她还有很多优点与特长:乐于助人啦、善良啦……不能再说了,再说至少还得写五篇文章。
这就是我非常棒的奶奶,我爱她!