初二写人作文:同桌的你
午后的第一缕阳光,透过窗扉,让人感到惬意。我坐在书桌前,翻着我的毕业相册,收音机里正放着老狼演唱的《同桌的你》。终于,我在集体照第一排左边的位置,发现了同桌的你——肖汪洋。
照片上的你一如既往,露出了不整齐的大门牙齿,正冲着镜头灿烂地笑着,阳光透过树梢,轻轻洒在你黝黑的脸上。
你个子不高,胖胖的,脸圆圆的,还散发着儿童特有的稚气,黝黑的皮肤,不整齐的牙齿,无非是你外观上最有特色的地方。
你成绩不好,但是酷爱看书。你尤其喜欢读军事小说与科普类书籍,这类书,你看了几乎有几十本。于是,每次下课的时候,你总是会围着我,不让我离开座位,然后兴致勃勃地跟我讲恐龙,讲星球……我听得耳朵都快出老茧了。但是爱看书的你还是可以得到一些甜头,因为科学课时,你总能高高地举起你的手。
你丢三落四,但是懂得感恩。那次考试时你又意料之中地忘带了直尺和量角器,本来我并不准备把我的文具借给你的,但是一看到你那可怜巴巴的眼神时,心软的我还是忍不住把文具借给了你。最后的结果显而易见,我因为考试传文具,被监考老师罚站了半堂课。第二天我早早地到了学校,却发现书桌上多了一支“英雄牌”钢笔,旁边还附了一张纸,是你给我的道歉信,读完这封长长的信,晶莹的泪花已在我眼中荡漾。是啊,不善言辞的你只会用这样的方式向我表达感恩。
你体育成绩不好,却总能坦然面对。那次垒球考试,你我都没及格,我坐在地上有一种想哭的感觉。也许是你看见了我,刚才还嬉皮笑脸的你,立刻停止了与同学的嬉闹。你轻轻地走到我身旁,坐下来对我说:“喂,哥们儿,我懂你的心思,哎呀,垒球成绩不及格没事,开心就好。”也就从那一刻起,我发现了一个你有我没有的品质——乐观。
同桌的你,我想对你说的话太多太多,这已不是一篇短小的文章可以表达的。肖汪洋,我从你身上学到了很多东西。感谢你给我的这长达一年的陪伴。耳畔再次响起《同桌的你》,我要把这首歌送给你,愿你在今后的人生中不畏风雨,勇往直前!