我要表扬我们的班主任老师,幽默可爱的杨老师。
老师戴着一副眼镜。老师一眼就感觉到一种威严感。但时间久了,你会渐渐发现,有时候紧皱的眉头和犀利的眼神,只诉说着一种善良。走廊里一有钥匙摩擦的声音,大家就知道这是我们幽默可爱的班主任来上课了。众所周知,老师肩上的担子不同于其他老师,因为他是我们的数学老师,我们的班主任,我们的长。在他的肩膀上,不仅有50多个淘气的孩子,还有400多个淘气的孩子。
在课堂上,他总能激起每个人的激情,让人对数学产生浓厚的兴趣。我们班也和其他班不一样,因为我们的“好老师”已经升级为“我想上大学”,这原本变成了老师的期待。和他一起上课的是长尺子。这把长尺曾被用于测量、指示等。老师很少用它来惩罚同学。他总是以温和的态度耐心地劝说和批评。在他的课堂上,人们迫切地想知道这个问题的最终答案,因为他总能让每一个问题充满乐趣。
每次班会,他只会跟我们这个班主任聊,聊成绩,聊学习,更聊我们的进步。有时候他会给我们看一些文艺节目,比如《超级演说家》《读者》《中国诗词大会》等等。他会给我们看排名,表扬和鼓励。他说我们班进步很大。他告诉我们如何学习。他还慷慨地用自己的钱奖励那些取得进步的学生。我记得他最常说的一句话:海水退去,你就知道谁在游泳。他说学习也是这样:成绩出来了你就知道谁不努力了。他就是这样一个聪明大方无私的班主任,无私地给我们灌输“学习鸡汤”。
记得有一期《泉港二中好声音》“半个学期过去了,六个科长在干什么?”有熟悉的面孔,是杨小姐,长杨!他的工作量远远超出我们的想象,我在屏幕上滑了几次才看完他的21个任务。他是一个长期认真工作的人。
这是我们幽默可爱的班主任,三个身份都打不过他。多亏了他,我们班取得了很大的进步,所以我们班可以经常在一年中名列第一。