初二写人作文:同桌的你
嘿,胡胖子,最近有没有瘦一点啊?
你可别瘦下来了,你瘦了,我会心疼的,因为我变胖了。
不知道你听到这些话时,会不会不远万里跑过来揍我。要是你能来,该有多好。
傍晚放学时,我依然会像以前一样,抬头看天空中变换的云。虽然每次都有惊喜,只是云的身边,没有了你。
胡胖子,没有你的夜晚很可怕。你知道,我怕黑。在夜晚,我的眼睛看得不是很清楚。以前,你总是陪我一起回家;现在,却只剩我一个人独自享受街上那刺眼的灯光和身旁无边的黑暗。孤独和恐惧围绕着我,我只能不停地跑向下一个有光的地方。
不知道以前把我送回家后你独自行走,是否也是这样。
记得初一时,老师安排我们俩坐在一起,那时的我们都有点儿胖,当你看见我因减肥而不吃早餐时,你抓着我的手将我带到匆忙的初三班级看了一遍,跟我说,“你看初三,多么累。放心,我们那时一定会瘦下去的。你胖,我陪你一起胖啊!”
可爱的胡胖子曾经跟我这样说,我永远都记得。
我记得我们最疯狂的一次就是腊月三十的前一天晚上一起写作文。我急得要哭,因为爸爸明天要检查。我记得你说,你刚洗完澡就跑下来接电话,一边安慰我,一边帮我想作文该写什么内容。
我们说了很长时间,而当时的我却没有考虑到你只穿了一件毛衣,就这样陪我坐到手脚冰凉。
记得我们为了省出一元钱买一根热狗,而让你等我从家里骑自行车背你去上学。我做事总是很拖拉,但不论多久,你总会在那里等我。每次迟到,你总会骂我,但之后又会安慰我说,“不碍事,一起迟到。”我们总是踩着铃声一起到教室,那真是很开心的日子。
我说,胡胖子,我们就这样一直做好朋友吧。
我总是想念那个天还没落下一滴雨却提前提醒我要带雨伞的人。
胡胖子,不得不说,我想你了。