清明雨上作文
记忆中总是有一张微笑的脸浮现在眼前,就像是无数道阳光洒满心间,异常温暖。
月光轻柔地笼罩在她的身上,显得她慈祥又温暖。她静静地坐在竹椅上,微笑着诉说着一些年代久远的事,时常唱起古朴的歌谣,美妙而神秘。那个时候,她的笑是一种宁静的幸福,流淌在我幼小的心田。
金黄的阳光透过窗,充满了屋子。当我路过的时候,看到的却是比阳光还要灿烂无比的景象。阳光映在她的侧脸、以及弯弯的嘴角上。她手里端着药碗,微笑着递到爷爷的嘴边。只见爷爷固执地别开头,隐隐地含着一丝愠怒。她却不着急,脸上的微笑始终如春风般清爽,两个不怎么明亮的眸子一眼不眨地看着爷爷。爷爷仿佛是被她看怕了,又把嘴凑到药碗边细细地品起来。她则微笑着在旁边轻轻地说“小心烫”。那个时候,她的笑是一种深情的关怀,使我深深震撼。
雏菊开花了,屋子里到处溢着清甜的芬芳,让人不禁多吸几口气。病床上的她,显得格外憔悴,她却盯着远处,脸上绽放出一抹奇异的微笑,刹那芳华。突然,她的脸上又显现出难以言说的哀伤。端起身旁的一盆雏菊,喃喃自语道“我们说好的,一起看花开花落,一起赏云卷云舒,我们总算能实现诺言了。”她的脸上又再次浮现出动人的微笑,静谧而温暖。然后,她轻轻地闭上了眼睛,深深地入睡了。只是,在睡梦中,还挂着一丝微笑。那个时候,她的笑是一种不能抹去的记忆,让我永远怀念。
她,是我的奶奶。
奶奶,你在天堂还好吗?你还在微笑吗?
“我在人间彷徨,寻不到你的天堂,东瓶西镜放,恨不能遗忘。又是清明雨上,折菊寄到你身旁,把你最爱的歌儿来轻轻唱……”
奶奶,我难忘你那张微笑的脸啊!