4月5日是我国的的传统节日:清明节。在这一天,人们都要去为死去的亲人扫墓,以示对他们的怀念。
站在窗前,凝望着那片湛蓝的天空。
“今天清明,我们去临平山走走吧。”背后传来妈妈的声音。
“恩,好。”
来到临平山的纪念碑前,眼前出现了那些革命烈士与敌人做斗争的场景;浮现出他们脸上宁死不屈的表情;似乎还听到了他们一声声奋力的呐喊……
是他们,为了人民的利益,为了人民的解放,为了人民的安危,冲在了战场的前方!他们抛头颅洒热血,是革命事业必胜的信心驱使着他们,坚持到最后!他们英勇的身躯,不变的信念,人们怎能忘记?
没有用身躯挡住机枪的黄继光,没有宁死不屈的李大钊,没有喊着‘打倒日本帝国主义!’的狼牙山五壮士,今天我们的幸福生活从哪儿来?
烈士们虽然在战场上牺牲了,但他们的精神永垂不朽!
站在英雄纪念碑前,我思绪万千。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”
“革命的烈士啊,中国的人民永远会记住你们!”
我向那高大的纪念碑,深深地,鞠了三躬……