我想对妈妈说
妈妈,我想把您当成一位辛勤的园丁,因为我是你一手培养出的盛开的花朵。十年了,您一直照顾我、教育我、鼓励我、唠叨我,今天,我想对您说说心里话,因为我长大了。
从小到现在,每当我吃饭的时候,您一边给我捡菜,一边唠叨:“快吃快吃,真让我喂一口吃一口,还有作业要做,能不能麻利点……”一串串话语环绕在耳边,我仿佛成了一台电视,您成了遥控器,我有时心里特别厌烦,却又不敢说,总是极不情愿地说:“您是大人,我是小孩,我嘴小。”惹得爸爸和您都没办法,爸爸也会说:“最愁的就是你吃饭。”
妈妈,我长大了,希望您经常和我沟通。我是您的小棉袄,就在上周四您有病了,却依旧陪我去上补习班,放学的路上,我俩手挽手笑嘻嘻地走着,说说这个,说说那个,此时,我觉得我长大了,可以和妈妈谈天说地。突然我说:“好妈妈,我是不是我们家的开心果?”您说:“当然是,可是你惹我生气的时候,我就不喜欢你了。”“我就不喜欢你了”我听了这句话觉得很委屈,大哭起来,您看到我哭,可能您累了,心情也不好,直接就打了我,旁边的孩子也在看,我毫无面子,心中对您十分不满。回家后我们又开战了,爸爸说我们像姊妹一样吵架,我们互不相让,最后惹得您的肚子疼,您哭了。此时,我有些后悔,不该惹您生气,立刻给您道歉,这件事我错了,知道妈妈您做的一切都是为我好,也许只是方法用得不对而已。
妈妈,我还想对您说:“您辛苦了!这么多年您对我默默的付出,给我快乐、给我温暖、给我信心,我却不懂事、不理解,有时候还把您气哭,妈妈,您知道吗?我已经给自己许下了诺言,就是要好好学习来报答您。
妈妈,我非常感谢您,您用心地呵护,才有了我的茁壮成长,妈妈的爱像太阳,摸也摸不到,却照在身上暖暖的。我很调皮、淘气、挑剔,您知道吗,您慈爱的包容就像晶莹的雨露滋润着我的心田。
妈妈,我亲爱的妈妈,我已经四年级了,您依旧每晚为我盖无数次被子,每天为我辅导作业,教我各种难题。如果我是船儿,您就是那温馨的港湾,让我安心远航。以后,我会做一个乖乖女,不惹您生气,我要看到一个有漂亮的小酒窝的爱笑的妈妈。