世间上,最关心子女的,莫过于爸爸妈妈。世间上,最甜的爱,莫过于父爱母爱。
感谢您,爸爸!
爸爸,您是红日,用自己的光和热哺育着我这棵幼小的苗。
爸爸,您是一位严厉的父亲,您也是一位慈祥的父亲,但您又是一位多变的父亲。说您严厉,是因为您对我要求很高,而且不怎么赞扬我;说您慈祥,是因为您善解人意,当我想买书时,您会马上从口袋里掏出钱递给我;说您多变,是因为您有时严厉,有时慈祥,有时善良,千变万化,令人捉摸不透。那天,我刚做完了作业,就拿作业登记本给您签名,可您没有直接签名,而是叫我把作业先检查一遍。我满不在乎地说:“不用检查了保证没错!”爸爸您看了作业本说:“真的吗?让我检查检查……”突然您的眼睛一亮,指着作业本上的一处地方,说:“炜佳,你自己看看这里。”我听了,马上仔细看了一遍爸爸所指的那个地方。当我发现那个错误时,脸立刻羞得像一个红苹果。您趁机对我说:“以后可不能粗心了,做完一定要检查,知道吗?”
感谢您,妈妈!
妈妈,您是雨露,滋润着我这棵细嫩的幼苗。
记得有一次,您出去了,到11点钟才回来,那时候我已经睡得很熟了,但是您还翻开我的书包,把我的作业本拿出来检查,然后把我从梦中叫醒,并把从被窝里拉出来,要我检查一遍作业,我检查了半天,还是没有看出一处出错的地方。而妈妈您指出了错误的地方,并让我立即改正,还对我说:“炜佳,以后无论做什么事都要认真仔细,知道吗”然后才让我上床睡觉。还有一次,就是我今年期中考的数学得了98分,我心里可高兴啦!回到家立刻把试卷拿给您看,您一开始是很高兴的样子,可是当您把试卷看了一遍后,就晴转多云了。您说:“你怎么这么粗心,998明明接近1000,可你却写成200,如果你在卖东西,明明要给1000元,找2元的,你却叫人家给200元,还找2元,你说我们家还有饭吃吗?如果你再细心一点,准能得100分。”经过这两件事,妈妈告诉了我一个道理:以后无论做什么事,都要仔细认真,不然就会差之毫厘,失之千里。
啊!爸爸妈妈,你们对我的恩情深似海,让我难以忘记。如果说,知识是海洋,我是一只小小的船,那你们就一定是一阵努力的风。如果困难是一个大森林,而我是一个在森林里迷路的小人儿,那你们就是一盏能指向光明之路的灯,如果没有你们这一盏灯,我这一个迷路的小人儿又怎能走出茫茫的森林呢?