想对妈妈说
在我的家庭中,妈妈是最为严厉的也是对我要求最为严格的一位,只是一味地要求我学习,但是妈妈你也是最不懂我的一个。
我虽不是一个留守儿童,有着父母的爱护和关心,但你们关心的只是我的学习成绩,曾经也因为这个和你们起过争吵,但你们总是以“我们是为了你的以后着想”为理由,我知道你们的出发点是好的,但是方法错了,你们不懂的我的感受,只是把你们的想法强加在我的身上你们错了。
记得这次的寒假吗?你们说是对我上学期学习成绩下降的惩罚,但我有在进步,有在提升啊!可你们看不到,只是让我在家老老实实的学习,你们知道我当时多烦吗?
寒假里有一天,我坐在楼上写作业,忽然听到一阵嬉戏吵闹的声音,我不由得寻找声音的源头在哪里就看到一群孩子一人拿一根不长不短的树枝被削的没有一个分枝,他们跑到哪个被拆的房子上互相叫着喊着笑着,打闹着,我羡慕的看着他们,忽然有一种想要挣脱条条框框出去玩一会像他们一样忘记了还有没有完成的作业,忘记了严格要求的父母,无忧无虑地玩着,绽放着像花儿一样灿烂的笑脸,我下了楼梯,走出了大门,到外面,忘我的走在田间交错的小路上,观赏着田间那怡人的景色和淡淡的芳香,忘了时间的存在,却没想到妈妈那张严厉的面孔,我便拉拢回思想,赶回家中,却还是引出了一场闹剧开始。
推门而入,看见正堂上坐的妈妈,心里不禁一哆嗦,心里一直念着:完了,完了,但是我是真的想出去,妈妈听到我回来走到我的面前,对我怒眼相视,我下意识地躲了一下,妈妈用冷冰冰的语气说:“你去哪里了?”我如实地说出来,迎来的果然是破口大骂,我听不下去了,没等妈妈说完,我用底气不足的语气说出了的想法:“妈,我知道你为我好,但是你的方法用错了,我需要自由,我需要空间,你们从来都不会关心我,只知道关注我的学习,我考砸了,你们破口大骂,我考好了,你们只是对我的语气缓和一点,我真的是你们的女儿吗?”听到我说的话,妈妈微微一怔,用不再是那么冰冷的语气说:“你在下学期考到全班第一,我就不再强迫你。”我不再说话,转身到自己的屋里去,妈妈呀!你何时才能把我的健康看的比我的学习更重要,你何时才能把我脸上的笑容看的比我的学习更重要,什么时候你才能明白我真正想要的是什么呀!
妈妈,你认为你懂我吗?不,你不懂我。每个母亲都希望自己的孩子能够每天开开心心的,我希望妈妈你也能这样。妈妈其实你不懂我的心,以后真的为你的女儿想想吧!