“当然知道,太阳出来时,雪人就会融化。心里还是会忍不住难过,我要赶在雪化之前,热情地拥抱你,大声告诉你:‘我想永远和你在一起。’”
我与您之间,没有什么甜言蜜语,,只有一天无形的锁链,紧紧地拴住我们的心。
雨是最寻常的,一下就是三两天,可别恼,想牛毛,像花针,详细丝,都密密地斜织着。午睡醒来,我揉了揉惺的睡眼,才看您早已坐在我床头。见我醒了,您笑着说:“起床啦!记得洗把脸。”哦罢,便蹲下去,在床下一大堆苹果中左挑右拣。最终拿出一个圆溜溜红通通的大苹果。您每天都这样拣来拣去,其实这些苹果都是一样的好,又何必如此?
洗完脸,我一边啃苹果一边收拾书包,您则走在桌边,喝着白开水,看着我,脸上洋溢着幸福:“外边下雨,记得带雨伞,别像上次淋得像落汤鸡似的。”“哦。”我不耐烦地回答道,心想:我又不是三岁两岁的小孩子了,真是的!“走吧。”我咽下口中的苹果说。您听到这话,就像机器人接收到命令似的,“腾”地了起来,问:“你穿雨衣吗?今天我刚买了一件新的。”我又啃了一口苹果:“不了,我打雨伞就行了!”我停顿了一下,问道:“您不穿吗?”“我不穿,车里还有一件就的。”您一边关门一边说。我脑海里立刻浮现了那件蓝色雨衣的样子:雨衣内层的皮早已脱落,雨点完全可以渗透进去。我知道,您舍不得穿那件新的……
不知怎的,雨突然下大了许多,豆大的雨点“噼里啪啦”地打在您破旧的雨衣上。我手持雨伞,风时不时将它吹得东倒西歪,虽然我已经使出了吃奶的劲想控制它,却无济于事。雨点趁机溜了进来,滴在我昨天刚买的新牛仔裤上。妈妈用了伍年的头盔,前面挡风罩已经不受控制,在风中“吱呀吱呀”地响个不停,风雨遮住了您的视线,您不得不将挡风罩抬起来,可抬起了又被风吹落,又抬起又吹落,我伸手想帮忙,您却说:“你不管我,不要把衣服淋湿了,我自己能行……”
啊!史上最伟大而真挚的感情———母爱。它总是在潜移默化中滋润着我干涸的心灵土壤;它总是为我遮风挡雨。
啊!妈妈,我爱您!