妈妈我想对你说-初二作文
有一个人,一直都守护着我。每当我生病时她会放弃她的工作来照顾我,每当我有小手工要制作时她都会来帮助我,与我“并肩作战”,每当我们受到别人欺负时,她都会挺身而出为我主持公道,她是誰呢?她就是我的妈妈。我一直想对你说:谢谢您。
记得有一次,我的数学成绩从原来的99。5分退到了70分,所以妈妈就陪我一起做题目。
一开始还很顺利但很快就出现了一道难题,我被眼前的“敌人”困住了,这可怎么办呢?这时,你不急不忙地对我说:“儿子,你仔细看看,二乘十怎么等于四十呢?”我一看,想:对啊,一定是这里出错了。便连忙订正,当我擦了答案修改完这一处后,却发现这个答案还是不对劲,你就拿了一支笔和一张纸开始算了起来,演示给我看是如何做的,可我还是什么也看不懂就像一个丈二和尚摸不着头脑。于是妈妈又耐心的拿起了几个小方块一边摆放一边继续讲解起来,我想:妈妈这么辛苦,我可要好好争气啊。于是我全神贯注地边听边思考领会,最后功夫不负有心人,我终于做出了所有题目。
妈妈,我想对您说:“谢谢您,我一定加倍努力!”