亲爱的妈妈:
你好!这或许是我第一次给您写信,也许你并不会看到,但是我好想与你说说我对您的思念!
您与我的爸爸两地分居,一个在南,一个在北。所以,与您相处的日子少之又少。我在出生时,没过多久,你就匆匆离开了。我甚至对您的记忆、您的面貌都很模糊,我都记不住您的声音、面貌。我的爸爸一把屎一把尿地把我拉扯大。到我上幼儿园时,我的爸爸担起了父亲与母亲的角色,给我梳头,给我买衣服,给我买好吃的,那时的我对“妈妈”这个名词很陌生。
当我上小学时,我懂得了“母爱、妈妈”,我开始热切的思念你。你知道吗?每当我看到与我同龄的孩子被母亲送着上学,说着:“小心一点,妈妈中午在接你,给你买好吃的。”等等的话语,您知道我有多渴望有您也这样对我?可是没有,我学会了在众人面前坚强,在父亲面前坚强,可是每当夜深人静的时候,我会一个人把头捂在被窝里痛苦,嘴里喊着“妈妈”。过年也只有我与爸爸。
终于,您回来看我了,我记得很清楚,那天,下着大雪,晚上7点钟,我不怕冷,下楼等你,我等啊等,等了半个小时,终于见到了您,你向我挥手,你抱了我,你知道吗?原来妈妈的怀抱很温暖,向吃了糖一样的心里很甜,可是当您走的时候,我表现得很坚强,因为我知道没有哪一个母亲愿意与亲生孩子分离,您心里的痛苦不比我少。
有一次,我真的不想您走,我拉着你的手,苦苦哀求:“你别抛弃我,妈妈。”可是你还是甩开了我的手,我很气,说:“你是个坏妈妈。”你身影一顿,快速跑开了,我痛苦,后来你与我打电话,哭着说:“对不起,孩子,你原谅我,我也不想离开……”从那以后,我再也不哭了,因为我不想您难过。
现在,你放弃了十几年辛勤苦读才得来的工作,回到家陪我,你告诉我说:“孩子,欠了你十几年的母爱,我以后会补偿给你。”你知道吗?我真的很高兴,因为我不用在别的同学谈到自己的母亲时,我悄然离去,我也会说:“我的妈妈给我买了……”
妈妈,我伟大的母亲,岁月在您的脸上留下了皱纹,你乌黑的头发经历了岁月的沧桑,已有了微微白发,我一定用出色的成绩报答您!妈妈,让我用微不足道的“我爱你”来回报您的伟大,您的慈爱,您的一切一切!
祝我的妈妈您永远健康!