大爷我谢谢您作文
天冷极了,下着雪,刮着凛冽的寒风。清晨,我打着小伞,走出了家门。一阵风刮起来,一时间雪花乱飞,我急忙用伞去挡,移着碎步向前走,一个转身,更猛的风,带着我一起向前飘去。只听“呼”的一声,伞翻了。我连忙把伞向地下放,准备再翻过来,可是伞放下,被风吹出去了好远,挂在一棵长刺的树上。我使出吃奶的力气想把它搞下来。不行,因为我才二年级,急得像热锅上的蚂蚁——团团转,哭了起来。
我希望这时候来个人,最好是我的爸爸。
远处来了一个人,是个老爷爷。他没有打伞,身上披了层雪花,满脸皱纹,仍然清晰可辨。他问:“小朋友站在这儿干什么?”我指指伞。“好吧,看我的。”老爷爷三下两下爬,上了树把伞拿了下来。接着他手捏伞柄用力向前推,翻过去的伞又翻过来了。他不慌不忙地走到我面前拍拍我身上的雪,说:“打上伞快上学去。”这时我发现他的一只手流出了血,鲜血一滴、一滴……滴在雪地上。我情不自禁地“呀”了一声,“老爷爷,您的手……”“没关系的,快上学。”
我望着他那高大的身子,轻轻地说了一声,“老大爷,谢谢您!”