五年级消防安全的作文
11月7日的下午,我们正在上班会课,忽然想起了警铃,那是为什么呢?那是在提醒我们学校着火了,我们赶紧拿着湿毛巾、弯着腰迅速往教室外面跑,就在这时,因为楼梯太窄了,二个年级不能同时下,所以六年级的大哥哥大姐姐们迅速为我们让开了一条安全通道,我们顺顺利利的跑到了操场,看见了C\D楼冒着红色的烟,好可怕呀!等全校的人都来齐后,我们开始清点人数,但是点到四年级时,发现二名教师,四名学生不知什么原因被困住了,这时,来了两辆消防车,一个喷水,一个救人,喷水的那个喷出了许多水,把烟雾都喷散了,然后消防员叔叔先坐在天梯的平台上,然后天梯升了起来,升到了被困人员所在位置,消防员叔叔一个一个把被困人员救出。
我们终于松了一口气,接下来的时间消防叔叔给我们讲了一些消防知识和消防器材的使用……
通过这次消防演练我学到该怎样面对突发事故,着火了一定要弯腰、捂嘴、还要慢慢走。也让我们了解到消防叔叔真的好辛苦,他们是用自己的生命保护我们的安全,我爱他们。