心灵的距离作文550字
吃完饭后,我和妹妹便去房间玩玩具。玩了一会儿,妹妹看见了我柜子里面的芭比娃娃。于是,妹妹把芭比娃娃拿了出来,还自言自语:“哇,好漂亮的芭比娃娃呀!姐姐你怎么不告诉我?我要玩,我要玩!”我看了一眼妹妹:“可以,但不能把她拆坏了呀!”可我话还没有说完,只听见“啪”的一声,芭比娃娃的胳膊断了。
我的心一下子凉了起来,仿佛有一盆冰水泼在了我的身上,我像一只落汤鸡似的。我心想:妹妹你真是的!这可是我过生日时,同学送给我的生日礼物呀!你怎么把她给弄坏了呢?这可是我好不容易得到的呀!我大声吼道:“你这个坏妹妹,这么漂亮的芭比娃娃,竟然这么快就弄坏了,这是我的生日礼物!”
妹妹似乎被我的样子吓到了,说话都有点哆嗦了:“姐姐,对不起!我不是故意的,我其实……我也不知道是怎么回事呀!”但我没有理她,只是生气地走出了房间,只留下妹妹一个人。我一两天都没有跟妹妹说一句话,我感觉自己的心灵和妹妹的心灵越来越远。
过了几天,妹妹来到我家,高兴地对我说:“姐姐,我送你一份礼物,你看。”我听到妹妹的话,朝妹妹的方向看去,只见妹妹手中拿着一个新的芭比娃娃。啊!竟然和以前的一模一样,外面还用礼物纸包了起来。耶!我的芭比娃娃又回来了,我又可以玩了。太好了,我看看妹妹开心的笑脸,我也开心地笑了!
我突然想起以前,我对妹妹做的那件事。唉,我那时还吼妹妹,真不应该呀!而且,我还是她姐姐呢!怎么还伤害她呢?我感觉心灵的围墙没有了,我和妹妹的距离又近了,这种感觉,真好!
在成长的过程中,我们经常会遇见风沙与灰尘,会遇见许多心灵的围墙,但只要我们有一颗宽容的心,就会拂去风沙,拆去围墙,拉近心灵的距离。