五年级一本好书作文
她来自加拿大的爱德华王子岛,她从小就擅长创作故事,15岁开始发表诗作。她就是《绿山墙的安妮》的作者——蒙哥马丽。
《绿山墙的安妮》在19出版后,很快成为英语国家的畅销书,迄今已有几十种文字的译本,发行5000多万册!
“每一本好书,都是黑暗中的一道亮光。这一道道亮光,将汇聚成孩子成长路上的引航灯塔。”这本书重新打开了我人生的道路。
安妮的想象力,令我赞叹不已。
安妮把“巴里的池塘”改名为“闪光之湖”,把“林荫大道”改为“欢乐洁白之路”……在安妮的想象中,顽皮的小溪在冰雪的覆盖下欢声笑语。安妮把自己的影子和回声想象成两个知心的朋友,向她们诉说心事。
当录取名单公布的时候,我的心情无比激动,我期待安妮考到第一,考上女王学院,拿到艾弗里奖学金。结果,安妮真的如我所愿考了第一,也考上了女王学院,拿到了奖金!不仅如此,她还获得了在雷德蒙大学继续深造的机会!安妮和戴安娜很高兴,我也忍不住在心里为她喝彩,我真替安妮感到开心!
安妮也是一位乐观开朗、直率善良的小女孩。
成长的路上安妮也犯了不少错误,但安妮乐观积极的性格和勇敢面对困难的态度使她极富人格魅力。
看完《绿山墙的安妮》这本书,我觉得我应该像安妮一样,不管遇到什么事,都应该勇敢地面对。