大家好,今天我给大家推荐一本精彩的书,这本书就是《哈利波特与“混血王子”》。
它的作者可是著名作家J.K.罗琳,她因为这本书获得了许许多多的大奖,她的书可都被改编成了好莱坞大片。
这本书是哈利波特集里的第六本,这本书延续上本的内容,讲述了对抗伏地魔的战争进行得并不顺利,得到了许多可怕的消息,校长阿不思。邓布利多已经很长一段时间不在学校,课程艰难,但哈利从“混血王子”斯内普的书中得到了许多帮助,并寻找伏地魔的弱点开始大战。
其中,让我感触最深的是哈利跟着邓布利多来到了伏地魔保存一小块灵魂的地方,不过却遭到了“死尸”的攻击,为了顾全大局,邓布利多冒着生命危险喝下毒液,可得到的却是假的盒子。哈利勇敢地带着邓布利多幻影显形到了霍格莫德村,他们走进学校,邓布利多让哈利先藏了起来,不一会儿,哈利的食死徒(伏地魔手下统称)同学马尔福来了,说了“除你武器”的咒语,邓布利多毫无还手之力了,可是后来“混血王子”斯内普竟然对邓布利多使用了“阿索达索命咒”,邓布利多就这样去世了。
作者深刻的描写让我身临其境,读到这里,我不禁悲愤不已,流下眼泪,书中的所有人都为邓布利多的去世痛苦万分,这也是我对这本书推荐的一点,这本书没有像其他书写的那样,主角光环照耀永不死,这是一本悲痛、欢乐、友情和冒险交杂于一起的书。
所以,我再次向大家推荐--《哈利波特与“混血王子”》,你也会收获很多。