令人难忘的事作文
下午,外婆说今晚吃饺子,所以她要“包饺子”,我想:这是让我好好表现的机会,可不能白白浪费。于是我洗了洗手,自信地对外婆说:“我也要包饺子”。
外婆说:“你又不会,干嘛要折磨自己呢?”我不高兴了,于是,我拉着外婆的手撒娇道:“不嘛,不嘛,我就要包饺子。”
外婆没有办法,只好让我包饺子。
外婆拿起了一张饺子皮,将肉馅放进去,用大拇指和食指稍微捏一捏,一个又大又漂亮的饺子就包好了。我也学着外婆的样子,将肉馅放进饺子中间,手指用力一捏,结果,饺子皮破了个口子,肉馅流了出来。
外婆笑了笑,对我说:“一次不行,就两次,你可不能一口吃成大胖子啊!”
我又充满了信心,一次、两次、三次……我终于包出来了一个像样儿的饺子了!
到了晚上,爸爸妈妈都夸我我包的饺子好吃,我听了,高兴得一蹦三尺高。这真是让我难忘的事啊!