上个星期是我们班值周,我荣幸的被选为值周生,我格外兴奋,每天早上很早就来到学校,为同学们服务。
一天早上,空气格外清新,我很早就来到学校,放下书包,我就到了岗,学校很安静,只能听见小鸟清脆的鸣叫声。渐渐的,一个个小学生陆续背着小书包来到学校,每个同学都很有礼貌,看见老师 就叫“老师好!”突然有一个小男孩从我眼下闪过,我立刻抓住了他,“红领巾呢?”我问。他理直气壮地说:“我没带!”我随口问了一句:“几班几号?”“我不告诉你,再说你自己的红领巾都没 带还想管我们!门都没有!”我顿时一脸羞愧,脸红成了一个大苹果。又说:“你管得着我吗?我可是值周生!”他反驳道:“值周生就不是少先队员了吗?”说完他转身就走。我顿时不知说什么好, 可仿佛握又明白了什么。
通过那次的经历,那个男孩的行为让我明白管理别人的时候首先要管好自己,自己要以身作则。