一件令人难忘的事作文
真是风和日丽的一天呀!太阳挂在蔚蓝的“幕布”上,人们打开窗子,迎接新的一天,呼吸清新的空气,小鸟立在枝头唱歌,小孩也走出家门,聚集在一起打闹着,一切都是那么的美好啊,这使我想起了一件最难忘的故事!
还记得那一天正好是星期日,我跑到小池塘边上,坐在枝叶茂密的大树下,倚着凹凸不平的树干,静静地望着,显得非常平静,清风拂过,这里又热闹了起来。白云轻轻地飘着,柳条微微地在风中荡漾,叶子缓缓地落下来,大树发出沙沙的声响,耳边传来阵阵莺啼,还夹杂着轻快的溪水声,可好听啦!仿佛是大自然弹出的一曲幽清的乐谱,我情不自禁得入了迷,如痴如醉地欣赏着大自然的美。我觉得好舒畅、好开心!
忽然,好朋友静悄悄地坐在我的旁边,低头向我耳语一句∶“喂!”我依旧处于一种迷恋美景的状态,直到听见她大吼一声,我吓了一大跳,立刻回过神来,只见她一把抓住我的手,拉着我,马不停蹄地向离池塘更近的地方直奔而去,当到达的时候我大吃一惊∶“原来这更近的地方观看池塘更美呀!”平静如镜的塘面点缀着闪闪金光,微风拂过,为人带来了一丝清凉,鱼儿五颜六色的,一会儿跳起,一会儿游到水面,一会儿潜入水中,她从背后拿出两把崭新的钓鱼竿,我顺手就拿走,同时席地而坐,又一起抛钓,可许久,我的鱼竿一点动静都没有,我开始不耐烦了,生气地将竿子扔到一旁柔软的沙地上,双脚并拢,发起呆,不知是什么东西咬着线,企图将竿连耳一同拉入水中,并且带走,我才发觉有什么东西,我刚刚回过神来,惊慌失措地把它抓住,心里迫不及待∶“终于来了!”,我小心翼翼地站起来,慢慢地收起线,可是就在要大功告成的一瞬间,那条大鱼却灵活的挣脱了束缚,掉到水里,我失望极了,呆呆地看着湖面……而她呢?聚精会神,一直盯着湖面,终于钓到了两条鱼!我恍然大悟,真应了“功夫不负有心人。”!在回家的路上,我们说说笑笑,阳光中有我们的影子,余晖撒在我们身上,太阳落山,河塘依旧弥漫着童年气息。
我们吃着烤鱼,心里美滋滋的!这是一件令人难忘的事,至今仍历历在目!