令人难忘的事作文
时间在慢慢流逝,我们也在不停的成长,在成长的过程中,我们会遇到形形色色的人,经历形形色色的事,最后成为我们记忆深处的一部份。
而令我最难忘的事情却是我在老家第一次抓蝉的事。
小时候远离故乡我我,总是特别期待着寒假,暑假,这样我就可以回老家和我老家朋友一起玩耍。
记得有一次,姐姐突然对我说:妹妹,我们去抓蝉吧。听到姐姐这么说,我心里觉得十分奇怪,蝉有翅膀而且还在树上待着,以我们的身高也抓不到它啊,怀着犹豫和期待的心情,到了晚上,我就被姐姐拉到树林里抓蝉。
姐姐,为什么我们要在晚上抓啊?蝉事黑色的,在晚上怎么抓到?
我拿着粉色的手电筒,照了照四周。除了听见蝉的声音之外,也看不见蝉啊,让我怀疑是不是姐姐在耍我,但姐姐却说:当然不是抓树上的蝉啊,我们是抓小时候的样子啊。
蝉宝宝长什么样子啊?我从来没有见过蝉宝宝。一时之间有点好奇。
你看那里,姐姐拿着手电筒朝着一颗壮大的树照过去,我朝着光源的方向看过去,果然看见了一个黄色的,小小的昆虫趴在树上。
姐姐上手就去抓它,我害怕的直往后走,回到家以后,姐姐还向家里的人说我看到蝉宝宝就害怕,惹得家里人的嘲笑。