今天我们就要举行期待已久的校庆联欢会了,同学们都异常的兴奋,当主持人说开始的一刹那,全班同 学欢呼了起来。
本次活动一共有五个节目,分别是乔泓凯的《非常6+1》互动游戏,其次是傅晨 骆奕潘的小品《道德医生》 ,然后是傅晨的笛子独奏,冯佳琛的二胡独奏,而我 陈卓 王婉霖和乔泓凯的小品《做作业》则会作为压轴节 目,我心里又兴奋,又紧张。
乔泓凯的互动游戏为我们打了一个开门红,奖品也丰富多彩,刘铠鑫竟然抽到了大奖:文具盒,让全班 同学不由得嫉妒了起来。
傅晨 骆奕潘的《道德医生》虽然十分短暂,可笑点不少,成功博得了大家的掌声。
傅晨的笛子与冯佳琛的二胡两个表演也十分成功,让大家对音乐一下子产生了浓厚的兴趣。
终于到我们的小品了,我们这个节目一直取得了主持人的信赖,所以成为了压轴节目,可即将带来,我却想 起了大家排练时候的几次严重的失误,完全可以让整个小品本末倒置,不由得打了个寒颤,心里却不停鼓励自 己:怕什么,他们这么聪明怎么会出错呢!?
乔泓凯这是已经在台上说开头了:寒风吹得我发烧,我在屋里吹空调。暑假过得如坐牢,无聊!还好一会 儿剑客过来写作业,我们也好切磋切磋!听到这里我总算输了口气,这个台词本来初定是赤日炎炎似火烧 ,可不久大家就发现了漏洞:寒假怎么会似火烧?所以眼镜(乔泓凯饰)就大笔一挥,改成了寒风吹 得我发烧,可是那份台词毕竟练了太久,我一直担心乔泓凯会读错,还好乔泓凯不负众望,成功说对。
就在此时,tom(陈卓饰)跑了进来,就有了一下几句对话:
tom!?
眼镜(陈卓总喜欢加个儿音,排练时好几次让我们捧腹大笑)!?
你怎么到我家了,我怎么知道这是你家?!
你不知道这是我家你来干什么?!
我向台下看了一眼,大家已经笑得翻天覆地,可是,更精彩的还在后面:陈卓竟然唱了起来:沿着小区熟 悉的小路中午来到树下读书,我在树下读单词,先是引来了一只pig,哼哼哼。。。
唱完后,我准备上台,陈卓本来该说:排骨(我)排骨呢?他刚才在我后面!谁知他竟说成了:tom tom呢?他刚才还在我后面!我们其他三人一下子愣住了,多亏乔泓凯反应及时:tom就是你?明明是你表 弟排骨不在了!你把他扔狗了?你的良心被狗吃了吧!?这反而为这个小品增加了笑点。
随着王婉霖的到来,小品到了精彩的部分,同学们均都捧腹大笑,这时,眼镜请大家出去玩,我和剑客(王 婉霖饰)一起冲出去,然后又跑了回来,剑客心惊胆颤的说:门外有位黑衣大侠找我复仇!谁!?我 两异口同声的说:那。。。那只狗!全班同学哈哈大笑,我们四人鞠躬下台。
随着大家如果有一天,我老无所依,请把我留在,在那时光里的歌声,这次联欢会就此结束了,我们班 的人才真多啊!希望以后我还能演出更精彩的小品!