我爱去的地方小学生作文850字
我最爱去的地方是学校。上幼儿园的时候,我就向往着走进小学校园。在9月1日我如愿以偿进入东四九条小学开始了美好的校园生活。
一年级时,我对学校充满好奇,每天都早早到校,做操时总会细细打量校园的一草一木。课间时,我和同学们在健身区玩耍,快乐无比。更吸引我到学校的当然是亲爱的老师。记得班主任张老师那慈祥的面孔,记得数学老师那青春的身影,也记得体育老师矫健的身手……我的启蒙老师们,虽然已经过去五年了,但是您们的教导仍在我的耳边回响。是您们迎接我走进学校,从此爱上了学校,懂得了尊敬老师、团结互助,让我的人生第一课就脚踏实地。
一晃几年,我对学校的一草一木都渐渐熟悉,我有一只丑小鸭变成了一个优秀的舞蹈队员。舞蹈那优美的旋律和唯美的动作让我陶醉,我在校园舞蹈队里训练,带着群舞《小青衣》到国家大剧院表演,由内向变得乐于与人相处。我们曾取得市、区级艺术节一等奖,为学校争得荣誉;我们曾经经历痛苦的失败、紧张的排练,最终我们都成长起来。学校的舞蹈教室是我最喜欢的地方,也是我梦想起飞的地方。
上五年级时,班里换了一个新语文老师。上了几年学了,学校的老师我都认识,只是对这位荣老师了解不多。我偷偷地观察她――清秀的脸盘,披肩的长发,说话的语调,还是挺温和的。她能够“收拾”好我们这个全校有名的“乱班”吗?带着打问号,我们和荣老师开始了紧张的高年级生活。
没想到一个月下来,荣老师就让我们见识了她的智慧。为了提高我们的阅读能力,她教我们设计每个月的读书计划;安排同学们每天读完书后给家长讲今天看了什么内容;教我们制作语文小报,编辑、美编都是我们自己……通过一年的训练,同学们的口头表达能力和写作能力都有提高,制作的剪贴报、手抄报和黑板报都十分精美。
荣老师让我们在临毕业之际,学会的不仅这些,她还教育我们要像牵牛花一样,永远攀登不下垂;永远进步不停留,因为原地踏步就是落后……面对作业一定要全力以赴,努力做对,凡事糊弄最终是糊弄自己……
在荣老师那里我学会自学,更学会处事、做人。母校留给我的太多、太多……时间过得很快,还有不到一年我就要毕业了。可是,我是多么喜欢我的学校啊!那青青的小竹林,精致的小喷泉,还有敬爱的老师们啊,九条小学永远是我最爱去的地方!