我爱去的地方五年级作文
家乡的南边,是一条清澈见底的小河。每想到这儿,我的思绪便飞呀飞,飞到家乡的小河旁。
阳春三月,春风吹拂着河水,岸边飞来的小鸟也唱和着这美妙的大自然交响曲。老天爷打了个喷嚏,天空中斑斑点点的茹毛细雨纷纷落下,落到我的手心,手背,落到小河中,泛滥起一层层涟漪。小河的两岸,有“战士”终年守护。那轻盈的少女——杨柳婀娜多姿的舞动。放眼望去,像是一位美丽少女在河边梳理她那整齐稠密的秀发。你会惊叹:啊,原来,这才是自然美!
小河静静地流淌着,微风习习,在太阳的映衬下显得波光粼粼,像一条迎风飘舞的绸缎。有时它宛如明镜一般,清晰地映出了红的花、绿的树、蓝的天与白的云。我最喜欢在小河边戏耍了,河水冰凉冰凉的,可我不怕。我会召集一群小伙伴,拿着鱼竿、鱼饵和渔网,去河边钓鱼。如果我们幸运的话,会钓到几条肥鱼,如果运气不好 那就说不定了。这无限的大好风光,便是我喜欢去·河边的理由,小河又拿起一只画笔,往我童年相册里添加了几分色彩。
转眼间,我的思绪慢慢地又飞了回来,家乡的小河旁,总会荡起我的欢笑,这便是我爱去的地方,一个属于我的天堂!