每个人都有自己向往的地方,有人最喜欢去的地方是电影院、网吧、公园……我最喜欢去的地方就是我的最好的朋友――新华书店。
“与新华书店成为朋友,这可真够新奇。”我听到有人说。
这可没什么新奇的。因为在每周星期天,我做完了作业,心里就闪现出去新华书店看书的念头。我们家离新华书店较远,所以每次我都会吵着闹着让爸爸送我去新华书店读书,爸爸也总是接二连三的来回跑。
记得上一年级时,我还没有去过新华书店,也不知道书店那里的书比家里的书丰富。我和妈妈在赶往书店的路上时,我还很不情愿:那里的书能比家里的书多吗?
当迈进新华书店的大门,映入眼帘的就是一排排整整齐齐的书架,上面摆着整整齐齐的书。这真令我大吃一惊。书架上的书目让我看得眼花缭乱――真是什么书都有呀!而且,书中的内容也令我耳目一新。从那时起,我就喜欢上了这书的海洋。每看一本书,一些丰富的知识也源源不断的向我的大脑里运输……
记得有一个星期天,我在家里闲得慌,爸爸妈妈又没在家,我心里又想起了那位朋友――新华书店,已经好多天没和他见面了,巴不得爸爸快点回来送我去新华书店。别管了,自己跑去也用不了多长时间。于是我就大步快跑,穿过了好几条马路,终于跑到了新华书店。
我又开始了我的“书梦之旅”。找到了自己喜欢的书,津津有味的读了起来。一些优美的字词句段,一些课堂上学不到的知识,一些有趣的小故事,一些好的写作方法等等都统统进入我的大脑……当书店的电灯亮了起来,才把我的心思从“书梦”中拉回来――天黑了。没想到,才读了这么短时间就天黑了?虽然有点恋恋不舍,但是不得不离开,我又大步往家跑,跑回家后还好爸爸妈妈没向我提起……
每当我的作文得到老师的好评或得了奖,都会想起我的这位朋友――新华书店。我的许多知识都是他教给我的;因为有他,我才会学到更多知识,所以新华书店是我最喜欢去的的地方。