我爱去的地方作文
我爱去的地方有很多,可我最爱去的地方就是我奶奶家了。
奶奶家很远,很远,在我国江苏省。她家门前有一条美丽的小河,清清的河水不停往东流淌,清的能看见水中的水草和鱼虾。
听奶奶说,这条河是人工挖的,用来排水、灌溉和行船,还可以洗菜、洗衣服和饮用呢!这条河已经有好几十年历史了,当年参加挖河的有好几万人啦,特别辛苦,挖了差不多快半年,奶奶也参与了这条河的开挖,不过,现在有不少人已经去逝了。
奶奶说这条河作用很大,不仅给生活带来了好多方便,而且还防止了水灾、火灾,清清的河水,常年浇溉着两岸的庄稼,粮食年年丰收。
我好奇的问奶奶,这条小河上,怎么看不到小船,也没有人洗衣服呢?奶奶说哪都是过去的事了,现在农村富裕啦,都盖了新房子,不少人家还盖起了楼房,每家都安装了自来水,汽车、拖拉机代替了小船啦。
秋天,小河里的鱼虾很多,也很肥壮。奶奶经常起得很早,天一亮就去抓鱼、抓虾,在我醒来时,她早就回来了,看到活蹦乱跳的鱼虾,我高兴极了。我问奶奶,我也想去抓鱼虾,奶奶说等我长大了才可以。我又担心起来,什么时候才算长大呢?下次回来我还能看到鱼虾吗?奶奶告诉我,肯定行,因为这条小河一直没有污染,鱼虾会越来越多的。
其实,我只去过奶奶家两次,最近的一次也有两年多了。我真想赶快长大,我也真想再去一次。
(北京市海淀区五一小学三年级6班 徐可)