五年级作文我爱读书参考
读书百遍,其义自见”这句话的意思是:书读得多了,就会觉得书本里的意思十分易懂。读书不光是要读学习的课本,鲁迅说过:“大可以看看本分以外的书,即课外的书,不只要将课内的书抱住。”看看课外书可以增加我们的知识,开阔我们的视野。学习语文时可以找到更加快捷的渠道。
“初读好书,如获良友;重读好书,如逢故知。”每当我获得一本好书时,我肯定会废寝忘食地读书。书,让我更加了解这个世界,同时它还可以陶冶人的情操,提升人的道德素养。在《钢铁是怎样炼成的》,我认识了坚强不屈身患重病还不忘工作的保尔,我为他的坚强喝彩;读了《船长》,我认识了为他人着想的哈尔威,我为他能够履行做人之道震撼;读了《卖火柴的小女孩》,我为她的不幸悲哀------看,读书让我品尝了人间百味,酸甜苦辣。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。
书让我如痴如醉,书让我感悟万千,书让我认识真善美,让我理解什么是假丑恶,书是我人生中的一部分。书,是我的朋友,读书吧!我爱读书。