我是一个书迷,我看过了很多书,有时为了看书而忘记了时间。我书柜里有许许多多的书,你看一个月也看不完。
有一次,妈妈要出去,叫我在家里把作业写完。等妈妈出去了,我连忙做起作业来,可不一会儿,我手开始痒痒了,脑海里浮现了一片片《马小跳》的情景,于是我拿起了一本《淘气包马小跳》,开始津津有味的看了起来。看着看着,妈妈进来了,他看见我在正在看书。妈妈的脸一下子沉了下去,说道:“作业做完了没有?”我说:“没有,我才看了一会呢!”。“一会儿!我都出去一个小时啦!”这是我才恍然大悟。妈妈摸着我的头,说道:“要看书可以,但一定要写完作业再看呀!”我虽然被批评了,但我心里还是美滋滋的。
书啊,你就像我的影子,我想甩掉你也甩不掉啊!