我最喜欢看书了,有时候我会因为太喜欢看书而沉迷在书中,有人大声叫我都听不见。书可以带给我不少快乐,但也会带给我很多麻烦。
我有一天,妈妈让我在家写卷子,她有事出去了,我写了一面差不多,就拿地起书津津有味地看起来,我才刚刚看了1分钟,妈妈就回来了,“你卷子写好了没有?”我一脸不安地说:我写了一半,然后就看了一分钟书。“妈妈严厉地说道,1分钟?我都去了半小时了。“我只好开始写卷子了。
我常常趁家长走的时候看书,连晚上都拿着小灯看书,有一次,妈妈带我去博库书城看书,我挑了一本我喜欢的书,然后坐下来静静地看。我看了好久,快看完了,妈妈让我休息一下,我伸了个懒腰,再继续看。要走了,妈妈让我回去,“我看完164页就走”我说。“来不及了”妈妈道。吵了半天我只好回去了。我家有好多书,也不愁买,我每天都可以看新书。