我爱读书五年级作文
一双又大又有神的眼睛,一张樱桃小嘴,加上一个马尾辫——这就是我, 一个活泼开朗又爱看书的我。
我有许多爱好,但最能让我入迷的还是看书。如果看到有趣的书,我会完全投入到书里,外面发生的一切都不会察觉。记得有一次,我正在看《海底两万里》,看着看着,就进入了故事情节中,我仿佛就在“诺第留斯”号中,正和船长进行海底之旅呢!妈妈来喊我吃饭我也没听到,这样过了好长时间,妈妈又来催我吃饭,我只顾看书,还说了句“哦!快来看呀,好漂亮的鱼!”把妈妈吓了一大跳,你说我看书看得投不投入?
爱读书,也给我带来了许多好处,在书中,我能了解到很多课外知识,还能学习写作的方法,这让我的成绩也一直不错,同学们都羡慕不已。
书读得多,对学习会有很大的帮助,因为很多知识都藏在书中,希望大家都能向我学习, 做一个爱读书的好学生。