我爱读书五年级作文750字
古人云:“书为师,多拜多得识!”鲁迅先生也曾说过:“读书,就是要把书当做朋友一样,去读懂这位‘朋友’内心最深处的世界。”从古至今人们都把书当成“精神食粮”。而我如今也可谓是“拜书为师,结书为友,读书为粮”了!
我读书很杂,只要是书我都会拿来翻翻,虽然读书广泛,但我也有自己最喜欢的书,如名著,我最爱《水浒》、三国》;小说,我喜欢《福尔摩斯》;漫画,我爱看《名侦探柯南》;史书,我觉得《史记》最好;诗歌,我觉得《九日诗选》为书是生活中最好的调味酒,书是身边最忠实的朋友。
此言不虚,不信证明给你看。
我小时候,用大人的话说就是“闷头鹅”,我觉得我一个月说的话都没有大人一天说的话多,生活对我来说就象一杯白开水,普通乏味.
后来,我可以读书了,他送一本,你送一本望着包装精美的故事书,我爱不释手。
我抱着书仔细翻阅,从书中我了解了外面的大千世界,无奇不有。我又因看书受到家长的夸奖,头一次感到生活如此美好。
没事时,就停下来猜想刚才的故事情节最后结果如何!