书香袅袅,捧着一杯异香袭人的清茶,我徐徐走到书房里,如欣赏珍宝般的,翻开了那一本本带着油墨清香的书……
“书是人类进步的阶梯”高尔基的这一句名言一直激励着我,书是我的生活中必不可少的,他可以使我感受到莫大的快乐,大人喜欢钱,而我却是喜欢书。
总爱翻看书本的扉页,感受书本巨大的知识内涵;总爱抚摸书的页本,享受它那无声的教育;更爱漫步在书香的丛林中,吮吸它那墨香的气味。书,我发现我迷上你了。
书虽然没有玫瑰那么迷人芬香,热烈奔放;也没有荷花那么清幽高雅,香气扑鼻。但
它在我心中,即使没有迷人芬香、清幽高雅,但是它的墨香涵养确实弥漫在我的心田,我无法自拔。
儿时的我,拿起一本书,只看里面的故事,现在我拿起一本书,看的是里面的涵养,儿时我看书是津津有味,现在我看书是修养净身。现在我而是问问一番香味。说书香醉人,并不是说书香有多芳馨,有多甜蜜,有多温暖,而是因为书香是书本的内涵,是书本的魅力所在。
当读者吮吸着知识的甘霖时,那醉人的书香会萦绕在他身边,一切困惑,一切疲倦都被这神圣的香味驱走。因为书香使人振奋,使人喜悦,使人不觉得劳累,总会让人想起那荡气回肠的“为中华崛起而读书”。
书香浓浓,书香醉人,书香是书里的春天,永远催人上进。