每个人都有不同的兴趣爱好,有的爱好唱歌,有的爱好跳舞,有的爱好书法,而我非常喜欢读书。
每年我生日的时候,我都希望有一本书来加入我的“书本王国”,你别看这个王国只装满了两个小书柜,种类却一应俱全,有小说、童话、科普读物、诗词等多种书籍和杂志。我一有空儿就如饥似渴地看那些读物,但我可不是书呆子,因为我会活学活用。
记得有一次我暑假回老家,刚刚吃完饭,我的朋友小王就来找我去他家玩,我满口答应。我们刚走到他家门口,小王就被门口树上的蜜蜂蜇了脑袋,他痛得大叫起来,不停地说:“痛死我了!痛死我了!”看到小王痛得龇牙咧嘴,我这个做朋友的当然不能袖手旁观,我的脑筋高速运转,迅速想起我在《军事文摘》读物上看到的被蜜蜂蜇后用肥皂水止痛的小方法。于是我们赶紧跑去他家,弄肥皂水涂抹在被蜇处。不一会儿,小王就不痛了。小王对我感激不尽,为了表示对我的感谢,小王请我喝了一大杯百事可乐。我心里美滋滋的,还是多读书好啊!
从此,我更加坚定地认为,读书能够让我懂得如何分辨人世间的真、善、美,认识社会中的假、丑、恶。知识就是财富,而读书是获取知识的重要途径,它能够与己快乐,予人快乐。
书是人类进步的阶梯,知识是可以改变命运的,我这个兴趣爱好会陪伴我一生,我要永远在知识的海洋中遨游!