西瓜小学作文400字
在夏天的一个星期天,家里热得像烤箱,看着刚刚买回来的那几个大西瓜,我灵机一动,大声宣布:“爸爸、妈妈,今天我们举行吃西瓜比赛,你们同不同意?”妈妈说好主意,爸爸得意地拍拍胸脯说:“好,我一定能得冠军”。于是我们制定了比赛规则:每人的盘子里有20块大小一样的西瓜,在3分钟内,看谁吃得又快又多。而我吗,既是选手,又是裁判。
预备,开始。话音刚落,我们三个便狼吞虎咽地吃起来。我左手一个,右手一个,左一口,右一口,没用多久,我已经吃完了一半。向左看看爸爸,不好了,爸爸比我吃的快多了。我连忙拿手捅了一下他的肚子。“扑哧”一声,只见红水四溅,爸爸把嘴里的西瓜全吐了出来,我笑的前仰后合。再看看妈妈,才吃了五块……
“时间到”我大声地喊。看着爸爸的“红胡子”,我哈哈地笑个不停。爸爸说:“别笑了,你去看看自己吧”。边说边把我拉到镜子前。我一看,天啊!我的红胡子都长到耳边了。我们全家都开心地笑了起来。