西瓜五年级作文400字
“没吃的时候是绿的,吃下去是红的,吐出来是黑的”这是什么水果呢?猜对了!这就是大名鼎鼎的西瓜!
它可是个大家伙!大的有四五十厘米长,最小的起码也有二三十厘米长。它有球形的,也有椭圆形的。它一年四季总披着一身绿大衣,大衣上绣着一条条有粗有细的黑色花纹。拿水果刀一切,鲜红的果肉裸露了出来。在它红红的身子上,有很多黑色的“斑点”。拿一块西瓜细细品尝,让你一饱口福!
它的味儿也很美!在烈日炎炎的夏季,从冰箱里拿出一大块冰镇西瓜,用小铁勺挖一口,一咬,甘甜的汁水在口中四下飞溅。一咽,香甜直冲心头,让人吃了一口就想再吃第二口。香甜美味又可口的清凉气息在口中徘徊,不肯散去,让人垂涎欲滴。
它不仅个大、味道美、样子漂亮,吃西瓜还有很多好处呢!它营养价值高,能清凉解渴、消暑除烦、令人心情舒畅;西瓜也能宽中下气、利小水、治血病、解酒毒、治口疮。西瓜还是一种不错的药材。比如说西瓜霜,就是利用西瓜原料制成,可以消炎退肿、吹敷患处,可治咽喉肿痛、口舌生痛等疾病。
听了我的讲述,你是否也喜欢西瓜了?快去买来细细品尝吧!相信等你吃完后,一定会为它的甜美味道而大吃一惊!