勇气五年级作文
困难与挫折,我们是无法避免的,也是不可逃避的。面对它,我们应该选择去克服。
困难也许是你的选择,因为痛苦无法避免如何承受就看你了。成功来自使我们成功的信念。有梦就就有希望,对成功的渴望可能就是你战胜一切的利器。
面对逆境,你的选择是逃避它可能便是一座险峰,令你望而却步。若你的选择是承受,它可能这是一条崎岖的山路,但走过后那美丽定会尽收眼底。逆境使人坚强,也可以让人颓废。我们应该选择面对,困难已经发生,这已经无法逃避。在最后一个瞬间,总有一个以前不存在的理由———不可能再犹豫了。
文中的小莎拉面对自己已经先天肌肉萎缩的一只脚,她不祈求别人更多的帮助靠着自己的勇气,面对她的困难。当她对爸爸说:“爸,我跑赢了两场比赛!”她爸爸以为她有可以比别人先跑几步的优待,爸爸还未将此说出口。莎拉说:“我的优势是我必须比他们努力更多!”并且她充满信心相信自己。“这就是勇气,这就是我的女儿莎拉”她的父亲不禁感慨道。
正是她的勇气,给她的爸爸和我上了生动的一课,困难与挫折不应去逃避,它已发生,不必抱怨命运的不公,门是关上了,但你还可以打开一扇窗户。把手心对准太阳去迎接那绚丽彩虹。