勇气五年级作文
勇气是什么呢?是好吃的吗?是漂亮的裙子吗?是让我爱不释手的洋娃娃吗?嗯——不是。其实是一种正能量,是一个英雄,是一个时时刻刻都在鼓励人的能量。可是,有时,过于勇气可不好哦!
那时我才读大班呢,妈妈和爸爸要去出差,把我送去外婆家住两天,外婆可开心了,带着我去田里玩耍,我兴高采烈地跟着外婆去田里,我一下子摘花摘草,其中我找到了一种会发出香味的草;一下子跑去水沟里捉小鱼,有一次还摔倒水沟里了,我并没有哭,而且笑得更厉害了。高兴了一个下午,现在,要吃饭了,有许多菜在城里没吃过呢,外公外婆硬加给我菜,吃饱喝足完了,我独自一人在房间里看电视,可害怕了。乡下嘛,难免会飞进虫子或跑进蛇。我表面上诺无其事,可心里却急死了。突然,一个似蛇非蛇的怪物慢吞吞地靠近。我以为是蛇,找了一把锄头,死劲地打,他们回来后,我骄傲地说:哈哈!外婆,我打死了一只蛇。外婆大吃一惊说:不,宝贝,你打的是益虫蚯蚓。它用除可大了。我韧住了。
其实当时我真得很伤心,我伤害了无辜,几年来,我还历历在目啊!所以说,不能过以猛啊!