小学生作文:一颗蓝色“水晶心”
看到钢琴旁的那颗蓝色“爱心”挂件,我又想起了她,儿童福利院的那个女孩子。
她只有十几岁,皮肤是雪白的,头发也是雪白的,一直低垂着头,大大的眼睛,似乎不敢正面看人,总是在人走过的时候,微微地瞟一眼。
通过了解,我才得知,这个女孩从小就得了白化病!
那天,她静静地坐在桌边,正制作着一颗蓝色的“心”型挂件。只见她,左手拿着一颗半透明的蓝色珠子。右手拿着一条像针一般细的塑料线,歪着头,使劲地贴近珠子和线,紧闭着左眼,睁开右眼,牢牢地盯着珠子的孔,好似害怕珠子和线从手中跑掉似的!她把线从珠子孔穿过去,一次不成功,再来第二次......就这样,整整花了半个小时,才串完了16颗珠子,我真为她捏了一把汗。一个小时后,一颗蓝色的“爱心”终于诞生了,她双手捧着它,嘴角有了一丝微笑,腼腆而又有些自豪。
作品义卖时,我毫不犹豫地买下了这颗蓝色“水晶心”。因为,女孩坚持不懈的毅力已经深深打动了我,她的心,就如同这颗蓝色水晶心,晶莹剔透。这一颗蓝色的“水晶心”,永远的,印在我心中。