小学三年级作文:我的家乡
我爷爷家的西边有一条小河,虽然我天天都会经过它,但是我还是很喜欢这条美丽的小河。
小河很美,白天远看小河就像一条很长很美的绿布。近看看它那清澈的河水,都能看到河底的鱼虾。晚上,弯弯的月亮倒映在水面上,更显得明亮无比。真让人喜爱!
最喜那春日的午后,田野上的阳光明媚,把小河打扮的更加娇艳。那岸边的小草在不知不觉的时候就长出来了,在微风中翩翩起舞。夹杂在绿草中的花,真是开的姹紫嫣红。我和小伙伴坐在上面,躺在上面。望向小河,这时候更有那活泼机灵的小燕子正掠过河面,美丽极了。
这就是我喜欢的美丽的小河。