我是一个普通而又平凡的女孩,但我对所有新鲜的事物都充满着好奇。也总会奇思妙想地画出一些新奇的小作品。
有一次,我坐着爸爸的小汽车经过卢浦大桥的时候,到处都是汽车尾气,还有雾霾,严重造成交通堵塞。爸爸一边看着前方,一边自言自语地说:“唉!要是天空中有一个吸尘器就好了!”我一听,脑筋就骨碌碌地转动起来,顷刻间,突然有了个奇妙的想法:如果在汽车管上直接安装一个汽车过滤器,那不是更好吗?
回到家后,我立马拿出纸和笔,利用我画画的天赋设计出了一张汽车尾气过滤器的图稿。我所设计过滤器的大概作用和形状是这样的:它的形状十分轻巧,安装在排气管后面不会那么显眼,像个玉米棒子。而且它会把No2,Co之类的污染气体转换成N2等无害气体。这个过滤器的寿命很长,还可以自由地更换里面的过滤网。
令我意想不到的是,这个设计创意居然在叶老师的指导下获得了浦东新区第33届青少年科技创新二等奖,更令我高兴的是,还获得了上海市科技创新二等奖,真是双重惊喜呀!
老师还有同学们都夸我真了不起啊。
经过这件事,我明白了,做每件事都要多动脑筋。