我喜欢的是我的语文老师,她也是我们学校的副校长。胡老师长得很好看,身材高挑、大眼睛、高鼻梁、短头发,第一眼就给人干练睿智的印象。
胡老师是严厉的,语文课本上该背的课文,该掌握的知识点都必须一一完成,绝对不能含糊。虽然我不是很清楚胡老师每天的工作流程,但是我明确地知道胡老师是很忙碌的,下课去胡老师办公室总会看见她趴在办公桌前认真工作,每天的上课效率也特别高,一定是提前认真备好了课,课堂氛围严谨而活泼。
胡老师也是温柔的,有次考试我严重退步,看到试卷后发现因为粗心大意丢掉了很多分数。一时间难过又自责,同学们放学后陆陆续续离开教室回家了,只有我坐在自己的座位上不知道回家如何面对自己的爸爸妈妈,因为我真的很想让爸爸妈妈开心,不想让他们失望。胡老师下班的时候看到坐在教室里的我后就立刻跑来询问:“怎么还不回家呀?”我把自己的状况和想法告诉她后,老师很耐心地开导了我。让我觉得自己并不是很差劲,并且拥有了继续努力的信心。
我为有这样一位好老师感到自豪,我很想对您说一声;“胡老师,您辛苦了,您是我喜欢的老师!”