爷爷生日三年级作文
一抹红霞登上了天空,灯一关大家就唱起了生日快乐歌。爷爷的生日会开始了。
首先,我和妈妈将之前买的一个慕斯蛋糕拿到桌上,小心翼翼地打开包装,再把它放在桌上的正中央。这个蛋糕是圆形的,中间放了黄桃、猕猴桃、苹果等水果。慕斯蛋糕不是太甜,老人家也可吃一点。
接下来,我小心地插上蜡烛,再由叔叔点燃蜡烛。看见那跳动的小火苗,我眉梢飞扬,眸子熠熠生辉,上扬的嘴角上挂着一点兴奋。这一定很有趣。我不禁这样想。
现在,到吹蜡烛的时候了。爷爷深吸一口气,凑近蛋糕,对准蛋糕,猛吹了一口气,那蜡烛上的火苗跳了两三下,就熄灭了。紧接着,大家分起了蛋糕。
表弟早对蛋糕垂涎三尺了,现在更是激动得不得了。他眉飞色舞大叫着:“给我多一点,给我多一点……”把大家逗得笑个不停!
爷爷的这个生日可真有意思!祝爷爷生日快乐!