我长大了作文550字
“冬去的候鸟再次飞回来了,河岸上的小草再次穿上了绿衣”这情景,就像我在幼儿园里看到的图片一样我抬起头,仰望天空,童年对于我来说已经越来越远了. 我带着惊奇离开父母的怀抱我知道,自己已经不再是当初那个抱着洋娃娃,哭着喊妈妈的小女孩了,我长大了我为自己的长大而惊奇,我耸耸肩,撩开头发,在一天天过去的日子里,独自去寻找长大后的我. 的确,我长大了可长大了的我究竟是怎样的呢?在父母的眼里,我永远是长不大的孩子在小朋友的眼里,我是他们信任的阿姨我知道了;我是长大了的我. 的确,我长大一些事情的记忆越来越深刻心里积蓄的秘密也越来越多了所有的喜怒哀乐,只有在灯光下,在日记本里,独自去慢慢品尝不管是酸的,还是甜的以前的天真快乐,不知何时与我不辞而别;升入中学,学习的压力,也不知何时爬上了我的肩膀我在失落而又徨恐的世界里徘徊着. 的确,我长大了爸妈的唠叨,我似懂非懂,想听又不想听;有时敏感又有时麻木看见爸爸妈妈日益增长的皱纹,我觉得他们理解我,又似乎不理解我我总有一种疏忽孤独的感觉. 的确,我长大了变成了一个多愁善感的女孩难道长大后真的拥有那么少,失去的却是那么多吗?不,我在一本书上看到过这样一句话:人生的道路虽然漫长,但是要紧处常常只有几步,特别是当人年轻时而我才刚刚跨入人生的征途,美好的未来在向我招手我要抛开一切烦恼,寻找我过去的那份天真,追求从远方的那一线光明和希望.