我长大了小学作文550字
我上六年级了!步入六年级的教室,我不禁暗暗思忖:“我长大了吗?”这天吃中午饭,望着我即将与其身高相同的老妈发问:“妈,爸,我已经上六年级了,这算得上长大了吗?”爸妈笑着摇头说:“那可不一定。”我只好继续埋头吃饭。
在那一天,我才明白长大的道理。那天上午放学,我和两个同班同学李星月、江竹君一起步行回家。雾很大,在这个时候也丝毫没有减退的迹象,能看见的也只有前后10米左右。我们同学三人依旧蹦跳着,往家的方向前进。
路上的行人渐渐稀少。一个骑着摩托车的男人经过我们三个时,还回过头来瞅了瞅正在蹦跳行走的我们。突然,这个陌生的男人再次回来时在我们旁边一个急刹车,说了一声:“小朋友!”还未说完,我便一个转身,拼命往身后跑,江竹君和李星月也立即回过神来,往身后逃去。那个陌生男人眼见我们跑开了,只好骑着那辆摩托车,“突突突”地朝前骑走了。我们惊魂未定,立即朝家里快速赶路。
终于到家了!我和小伙伴们道了别,便冲了进去。我将这件事的来龙去脉仔细告诉了爸爸。爸爸听了,高兴而又意味深长地说:“海跃,你真的长大了!”
哦,原来长大并不意味着年龄的增长、身躯更加高大,而是一种精神和道德的进步!的确,也只有有着自卫自保能力的人,才算是长大了。