我长大了作文550字
那一天,我像往常一样走路回家。一路上,阳光明媚,天空湛蓝,鸟儿歌唱,我的心情也变得很快乐。
学校路旁,我依然在人群中寻找着奶奶的身影。可是我没有找到奶奶。奶奶从来不会记错时间,每天都是很准时的来接我,如果要在家里等我,那么早上就会跟我讲清楚的……想到这里,我心里不禁“咯噔”了一下,埋头疾走回到家中。我用钥匙打开了门,放下书包,来到奶奶房里。奶奶躺在床上,眼睛微闭,见我回来了,她对我说,她有点不舒服,所以没有去接我。我轻声“噢”了一下。便关上房门,写作业去了。
我在书房里心神不定地写着作业,作业很少,不一会儿就完成了。正当我准备复习时,奶奶的咳嗽声一声接着一声地传入我的耳朵里,我放下课本,走到奶奶房间,坐在奶奶床边上,问她怎么不舒服?哪些部位的感觉跟平常不一样?等等。当奶奶向我说完病情后,我端了一杯热水给奶奶喝,然后对她说出去一下,就从桌上抓起一把钱,出了门,来到家门口的那家药店。老板娘热情地接待了我。我向她诉说了奶奶的病情,让她开个药。老板娘听后,夸我真是个懂事的好孩子。然后从药柜里拿出一盒药,递给了我,我按照价格付了钱,拿着药像离弦的箭一样奔回了家,按照说明书给奶奶吃了药,然后帮奶奶倒好水,盖好被子,又进书房复习去了。
时间过得真快,转眼间,太阳已经落下了山,我的肚子饿得“咕咕”直叫。我问奶奶好点了没,肚子饿不饿。奶奶说好多了,就是有点饿。我便打电话给爸爸妈妈,他们都说没空。我没办法,只好亲手下起了面条。我从来没下过面条,不知道要放多少水,要放多少面,也不知道火要开到多大。真是大姑娘上轿——头一回。我手忙脚乱的下完了面条,自己尝了一口,有点干,就把面又放在水里泡了泡,然后再端给奶奶吃,奶奶连说“好吃,好吃”。
之后,爸爸妈妈都表扬了我。我觉得心里美滋滋的我也体会到自己已经长大了……