麻雀住在树上,天太热了,小麻雀想喝水。
于是麻雀来到森林里,看见一个小瓶子,里面有水,小麻雀心花怒放,终于能喝到水了。小麻雀把嘴巴塞了进去,但是不小心小麻雀的头被卡住了,小麻雀在瓶子里哇哇大哭起来。正巧小乌龟路过,他看见小麻雀的头被卡住了,小乌龟使劲帮他拔呀拔,可是没有拔出来。小乌龟说:“你别着急,我去找别人帮忙。”小乌龟找到了爱爬树的猴子。小猴子匆匆赶来,用力把小麻雀拔出来,可是也没有拔出来。小麻雀垂头丧气地哭了。小猴子和小乌龟一起去寻找可以帮小麻雀拔出来的小动物,它们找遍整个森林,终于找到了强壮的大象帮忙,大象伯伯轻轻一拔,就把小麻雀拔出来了。
最后,小麻雀跟小猴子和小乌龟还有大象都成了好朋友。