从前有一位国王,他每天什么事都不干,还随便命令百姓帮他做事。
一个星期天,一个叫小王的百姓在小河边在散步。走着走着,看见一朵玫瑰花,就想摘回去泡玫瑰花茶喝。小王刚想去摘,玫瑰花就着急地说:“别摘我,别摘我!如果你把我泡茶喝,你就会变成一只猪!”小王听了,心想:“那我让国王把它摘了泡茶喝,之后再推选一个国王,以后百姓就不用受折磨了。”
小王连忙跑去王宫报告:“国王,河边有一朵玫瑰花,用它泡茶喝,您命令百姓干什么他们就干什么。”国王听了,高兴得快要飞起来了,连忙说:“快带我过去!“小王马上带国王来到小河边。一到那儿,国王立刻发现了那朵花,他立马摘了回去泡成茶喝了。他真的变成了一只猪!
百姓重新推选了一位国王。从此,百姓都过上了幸福安宁的生活。