从前有两朵玫瑰,她们是两姐妹。姐姐善良又美丽,而妹妹漂亮却很高傲。他们俩性格不同,生活自然也不一样。
妹妹每天总喜欢耀着自己的美丽,每一个小动物都不喜欢她。
姐姐每天助人为乐,小动物们都喜欢和她相处。
每次小蜜蜂们一来,姐姐就热情地用最甜的蜂蜜,最香的花粉去招待小蜜蜂。而妹妹却说:“去去去,你们这些讨厌的家伙,每天嗡嗡嗡的吵,都吵死了。”蜜蜂只好无奈地飞走。
一天天过去了。姐姐的宝宝,那些被小蜜蜂传递的花粉越来越多了,妹妹却一个都没有。她感到十分孤独,连忙问:“姐姐为什么我这么孤独?”
姐姐说:“因为你不像我每天认真工作……”
从此以后,妹妹改变了自己,开始乐观开心地成长。
这个故事故事让我懂了做人不能太自大,自高要虚心向上。