植树三年级作文
“快快长高。”“你一定要长成参天大树。”“呵呵呵……”在学校前的小树林里传来一阵阵笑声,原来是老师在和我们植树呢。
一年一度的植树节到了,老师带领我们来到了学校的小树林,一起植树,老师先给我们讲了一些许多植树的要领之后,我们就开始热火朝天地行动了起来。
我和赵高一组,我先找了一块空地,把铁锹插进了土里,然后我又用脚往铁锹背上踩下去,拉起一个圆坑,我又挖出一个大坑,正好够一个树苗。
赵高从树苗堆中挑了一棵小树苗,赵高把树苗根上的塑料胶布撕开,再把小树苗插入坑中。
我便把翻出的土又一次次地埋了回去,之后我们用脚在树边的土踩上几脚,使土更结实,不怕风吹倒,赵高又用水壶给小树浇些水。
树种好了,我看着我们俩一起种的小树,我们都笑了。微风吹过,树枝摆动,小树苗好像在说:“小朋友让我们快长大,早日成为国家的栋梁之才。”