植树三年级作文
早上,天气晴朗,阳光明媚,妈妈起来叫我去公园植树,我们带好了树苗、铲子和水桶一起去植树。
到了公园,看见阳光洒在草坪上,就看见了绿油油的一片草地,我就拿起铲子到处寻找,哪里可以植树,我一边寻找,一边欣赏公园的风景。忽然,看到一块大概可以植树的地方,我大声地呼叫妈妈过来,妈妈跑过来一看,满意的点了点头说:“这个地方选的还真不错”!我们就开始植树了。
妈妈分给我一些小树苗,我拿起铲子开始挖土,当土挖出了一个小洞后,我就把树轻轻地放进洞里,用铲子把树苗以外的土,小心翼翼把它盖上,接着我四处一张望,看到有个水龙头,我就拿起水桶去接了一桶水回来,把水慢慢的浇在树苗上。妈妈看着我的“杰作”笑着说:大功告成,明年我们就能看见小树了。
通过这次植树,让我觉得非常有成就感!