植树三年级作文
植树节到了,老师带领我们去小树林植树,我们拿好工具,兴冲冲地去了小树林。
我找了一个比较空旷的地方,拿起铁锹挖了一个坑,拿水浇了浇,把树苗放了下去盖好土。这时树苗重心不稳,突然倒了,我只好把它扶起来,再盖了盖土,正当我要走的时候,它又倒下了。
我只好再次扶起,可是,它接二连三地倒下,我又不厌其烦地扶起,但是,它最后还是倒下了,我没法子了,只好找到老师,老师对我说:“因为你没有松土,所以树的下端不稳,才倒下的,另外,刚种下的树要用支架支撑,时间长了再取下来,就可以立住了。”听完后,我点点头,来到那里,用铲子松了松土,扶正后,用支架支撑住。
“哈,果然没倒!”我叫道。之后,就运用同样的方法接二连三地种下了好几棵……
天色晚了,我们也有些累了,就带着植树的快乐踏入归途。