植树三年级作文
每一个人都有自己难忘的事情,有人是学会洗衣服,有人是学会骑自行车,有人是学会了做饭,而让我印象最深的是那一次植树。
星期天,老师带着我们去水神堂植树,我和我的好朋友小王分到了一组,小王找到了一片空地,我们开始了植树。
我左手拿着铁锹,右手拿着水桶,我们来到空地,我将水桶放下,拿着铁锹就开始挖了起来,不一会儿,就挖出了一个坑,我正要将树苗放到坑里时,我看到树苗上的塑料袋子和绳子,我将袋子和绳子取下去后,将树苗放到坑里,埋上土,然后浇上水,这次植树就大功告成了。
老师说:“为了保持树木有水分吸收,让我们来做一个城堡。”小王把城堡做好了,我将水倒在城堡上,这样就可以保持长时间有水分来吸收。
我想:植树不仅可以绿化环境,还有利于身心健康。一星期后,我种植的树木就会成活。几年以后,就会长大了,成材了。就像我长大以后也要为社会出一份力,成为一个对社会有用的人。