我爱书法作文650字
书法是我国古代文化之一。有隶书、楷书、行书等,而我最喜欢的还是楷书。
书法和国画我都学过,但最让我引以为荣的还是书法。记得学书法的第一节课,老师教我们写“好好学习天天向上”八个大字。我看老师写得十分苍劲有力 ,心想:“不就几个字吗,这还不简单?”于是,我拿起毛笔,蘸上墨就开始写了。刚写完第一个字,我就知道这不是一件简单的事情了。因为我写的字笔画粗细不一不说,还弯弯曲曲,呈波浪状,像条小蛇一样。这时,纸上的字都好像在笑话我:“怎么样,写不好吧?”我见了,不仅垂头丧气,还把笔扔到一边,不想写了。老师却在这时走了过来,耐心地、一遍又一遍地教我,使我终于能写好,心情也变得“阴转晴”了。
经过那节课后,我对书法产生了很大的兴趣。每天回家,我都要练习两个字。终于,功夫不负有心人,我的毛笔字越写越好了。虽然后来老师改教国画,但我在报兴趣小组时,却是啥也不看,便直奔书法小组。
在学校的书法小组中,我总被老师表扬字写得好,使我感到十分的自豪与开心。这更让我喜欢书法了。在班级里,我更加得意。因为每当老师说要交书法、国画一系列作品时,全班同学都会将目光射向我,老师也会先问我可参加。
书法从幼儿园伴随我到了五年级,有一件事最令我后悔。那是上一次,我校郑老师要收集书法、国画一系列作品挂在学校走廊上展览,我也交了一幅书法上去。事后,郑老师把我叫过去,告诉我书法题字中,不能像现在一样提哪一年哪一月哪一日,要像古代人一样提己丑、庚寅、辛卯一类的。之后,又讲了许多书法知识,总之一句话:只要我提字提对了,就能被选上,挂在学校走廊上展览,可惜……我听完郑老师对我的指点后,走出门时的心情十分复杂,好像五味瓶在心中打翻一样七上八下。不过一次的失败并不代表什么,我还是一如既往的热爱书法。
书法,愿我们的友谊天长地久!