我爱书法小学作文
法并没有多深的理解,因为老师说我的字写得很好,但不是班级最好的。于是,我就发誓:一定要练好字。
刚开始练字时非常辛苦。老师教我执笔时要“指实、掌虚、掌竖、肘起、身正”,我站在那里写,不到半小时就感到不仅手及手臂酸痛,而且还腰酸背痛。有几次我差点放弃了,但是,在老师和爸爸妈妈的鼓励下,我坚持了下来。俗话说:“一分耕耘,一分收获。”经过这四年的练习,我的字越来越漂亮,曾经在两次书法比赛中获得一等奖,书法考级也过了七级。
我爱书法。在这四年的练习中,我不仅学会了写楷书、行书、草书、隶属四种字体,认识了颜真卿、柳公权、王羲之、孙过庭等书法家,同时也明白了许多道理。练习书法可不是一件容易的事,要坚持勤学苦练,持之以恒,才能练好书法。我明白了写好书法还能体现合作意识、团队精神。假如一个字的某个笔划不到位,那整个字的结构就会受到影响。一个字写不好,那么就会影响到整幅作品。
我爱书法,从最初的甲骨文,慢慢地变成石鼓文,发展到篆书,然后再到草书、行书、楷书、隶书……书法是中国特有的艺术,是中国传统文化中的一株久盛不衰的奇葩。俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我一定要写好书法,发扬祖国的传统文化。