我爱书法作文650字
我爱书法,因为它是中国特有的艺术,是中国传统文化中的一株久盛不衰的奇葩。从最初的甲骨文、石鼓文,发展到篆书,再到日后的隶书、草书、还有现在的行书、楷书;在这浩瀚的书法长河中,涌现出许许多多令后人敬仰的大书法家:王羲之、欧阳询、柳公权、颜真卿……我十分羡慕这些书法家,便决定学习书法。
我是从九岁开始学习书法的,在四年多的学习过程中,我的字不仅有了很大的进步,而且还使我懂得了许多道理。练习书法可不是一件轻而易举的事,要坚持勤学苦练,持之以恒,这样才能练好书法。我还明白写好书法能体现合作意识、团队精神。假如一个字的一个笔画不到位,那么整个字的结构就会受到影响。
在我和书法结缘的过程当中,虽然我有遇到一些困难,但是在同时,我也发现了书法更多的魅力。在写汉字的时候,如果要想把字写好,就必须注意笔画的位置、结构。从中,我明白了:我们每个人都有自己的位置,只有做好自己,才能让集体更团结、更和谐。
经过四年多的学习,我的字写得越来越棒,和刚开始一比,简直是“判若两人”啊!每天放学后我都会在家中练习写字。经过一段刻苦的学习,我的字已有了飞跃的进步,我在首届全国中小学生书法大赛获省级硬笔三等奖,暑假考级中顺利通过五级硬笔的好成绩。想想过去的受苦和如今的收获,我的心中感到十分欣慰。“没有苦中苦,哪来甜上甜”啊!这件事还真应了这句话。
俗话说:“一分耕耘,一分收获,只要付出了努力,总会有回报的!”原来在成功的背后,总是有令人难以忘怀的种种经历。
啊!书法,我爱你那柔软的毛笔;爱你那洁白如雪的宣纸;爱你那淡香怡人的墨汁……
我爱书法!