小学三年级作文:书法
书法,是一门高尚的艺术。书法,是人类品质的象征……那就从我的书法来说吧!
记得有一次,我走在回家的路上,那天,正好是春节,大街热热闹闹的,人都在买对联,忽然看见一位满头白发的老爷爷,正在给人们写对联,我怀着好奇之心走过去看到老爷爷写字。这时,老爷爷正写完一幅对联,我看到那幅对联,字写得真好看,虽然有些字我看不懂,但真的很好看!我独自慢慢回家。在回家的路上,我在想,老爷爷都可以在高年龄的时候练习书法,我一个小学生怎么就不能?我边想边走,走到家里,我向爸爸妈妈说了我这个想法,爸爸听完,对我说:“女儿,你不累吗?你一个星期要上三个班,我和你妈妈绝对支持你。”我一听完这活,就下决心要学习书法,虽然苦了些,但有付出就会有收获,这是我努力的目标。于是,爸爸妈妈给我找了一个好的书法班,就这样,我走上了书法这一高尚的艺术。直到有一天,我在去书法班的路上,我感到头昏脑涨的,想吐,我还想晕倒,就感到头重脚轻,尽管这样,我还是去了书法班。下课了,我趴在课桌上,难受的要命,老师看见我这样,就给妈妈打电话,可妈妈偏偏出差去了,要几天后才回来,爸爸呢?开会!没办法,我只好自己走回家。
当我刚下楼时,就听见老师的叫喊,我一扭,就晕倒在地,等我醒来时,发现我已经躺在医院里,到处都是雪白雪白的,真让我毛骨悚然……几天后,我出院了。爸爸再也不允许我上书法班,但我还是继续坚持练习书法!直到现在,我一直不断的练习着!最后,我相信,只要自己有勇气去拼搏,去努力,就一定能够实现自己的远大理想和宏伟目标!