在我的生活中有这么一种乐器,它陪伴了我三年,我十分喜爱它,它就是我的琵琶,古老的乐器之王。
相见
每个人学习一种乐器,或许都有一种机会,而我也有,我第一次见到它是在照相馆,那时我看到它,平地生出一股敬意,虽然那只是一个道具,却让我尊敬不已,于是我决定,我也要掌握这门乐器。
相处
经过妈妈的努力,我终于见到了我的老师,老师说我适合学琵琶,也适合学古筝,但我明知道琵琶有难度,我还要学,妈妈说:“你学就坚持下来,一定不要半途而废。”我毅然的点了点头,妈妈欣慰的说:”女儿长大了,会自己选择了。”我也为我的变化感到骄傲。
相随
一眨眼间三年已经过去了,我也按当初说的坚持了下来,没有半途而废,现在已经能弹出来很多拿的上台面的曲子,如《阳春白雪》《倒垂帘》《浏阳河》《采蘑菇的小姑娘》等等……我现在虽然才6级,但琵琶已经成为了我生活中的一部分。
这是我学琵琶的路途,虽然遥远,但也有风景,有乐趣,有坎坷,也有欢乐,还要抓住每一次锻炼的机会,不管将来的路有多难走,我都要坚持下去。