我学琵琶三年级作文
记得刚开始学琵琶时,才4岁半的我不停地哭闹,和妈妈斗智斗勇。为了逃避弹琵琶,常常会像癞皮狗一样趴在地板上,而妈妈并不为之愤怒,还是耐心地教导我、鼓励我。多亏了妈妈的严格和坚持,5年后的我才能在琵琶上小有成绩,在省市各级各类比赛中获得优异的成绩。
那是一年级的春天,经过视频选拔,我被选中赴杭州参加现场比赛,可我却害怕无法获得好成绩而不想参加。妈妈使出浑身解数,终于把我“押”到杭州。比赛开始了,我通过了第一关,而我的好朋友没有通过。那时我真的很羡慕她,因为她可以一整天游玩杭州了,我还得被妈妈压着不停地练习练习再练习。最后,我终于获得了金奖并在杭州音乐学院的音乐厅里表演。直到现在我才明白,两届金奖这个荣誉是用我努力的汗水换来的。
现在我的琵琶演奏水平越来越高,去年还到宁波市音乐厅表演独奏呢!表演结束后,弟弟捧着漂亮的熊猫新娘跑上来献给我,我的心顿时就像长上了翅膀在天空飞翔……