我最喜欢的节日三年级作文400字
中国有很多节日,但最吸引我的还是中国的除夕。
除夕是在农历的十二月三十日,这天我从被窝里出来穿上红色的衣服,起床洗洗,这天大人有大人的是做出去买菜买肉买糖。
而我在家里看看,本来黄色的帘子换成了红色的帘子;白色的桌布换成红色的桌布;以前旧的落满灰尘的春联换成了新的艳红色的对联……连我都是红色的。
到奶奶家了那是要包饺子的,包饺子是不管大人小孩都要包饺子,而有人在饺子里放一枚洗干净的硬币,要是有人吃到这枚有硬币的饺子那你今年可要倒霉了。
今年得到的压岁钱就要帮一些小孩子买爆竹、烟花什么的。
而今年我就吃到了那个里面带有硬币的饺子,再领压岁钱那天我可倒霉了,领一帮小孩子到街上买爆竹、烟花,这帮小孩子看到什么好拿什么一下子花了我一百五十多的人民币·。
我喜欢除夕还有一个原因是:在很久很久以前有一个凶恶的怪兽叫做“夕”这个怪兽这天无恶不作,欺负老百姓于是在农历三十日这天人们准备除掉“夕”于是便有了“除夕”这个节日。