我最喜欢的节日春节作文400字
中国的传统节日有很多,按照不同的时节分别有春节、清明节、端午节、中秋节……我最喜欢的传统节日是春节。
过年的前一天,家家户户都贴上了春联和大“福”字。有的人心灵手巧,把自己剪的窗花贴在窗户上,这些栩栩如生的窗花给人们带来了吉祥喜庆的气氛。还有的人把灯笼挂在大门口,非常美丽。
春节是全家团圆的日子。儿女们都要和父母团聚在一起吃一顿丰盛的团圆饭。这一天,一家人围坐在一起,一边包着又香又大的饺子,一边聊着这一年的喜喜乐乐。我们一家每年都要到奶奶家过年。傍晚时,我们一边吃着热腾腾的饺子,一边看精彩的春节联欢晚会。快到晚上12点时,此起彼伏的花炮声就响了起来。花炮声,像打雷一样,接连不断。天空中的礼花像一个个美丽的仙子那么耀眼。一直到新年的钟声敲响人们还在放着礼炮。第二天早上,人们起得都很早,无论大人小孩都穿着新衣服挨家挨户地拜年,每个人的脸上都带着笑容,嘴里说着吉祥的话。这种欢快的气氛一直持续到农历正月十五。
我真希望天天都是春节呀!那样喜庆、快乐、团圆就会永远围绕在我们身边。