春节-我最喜欢的节日作文400字
我们中国有着许多的节日,如:春节、端午节,元宵节……但是我最喜欢的节日,便是那辞旧迎新的春节了。
我很小的时候,就有一个疑问:为什么会有春节呢?妈妈告诉我:很久以前大地上有一个名为“年”的怪兽,每年的正月初一都会让人们交出一个男童和一个女童给他吃,可人们不愿意屈服,他们发现“年”怕红色和爆竹。于是当“年”又来的时候,大家便用这些东西吓跑了“年”。从此以后,人们便将这样的习俗流传了下来了!
人们在春节的时候包饺子。在我们家,我来擀面,弟弟包馅儿,奶奶下锅煮饺子。哦!对了,人们也会放鞭炮。上一次,我们在奶奶家放鞭炮。首先我、二表弟、三表弟、四表弟和表姐一人一个“加特林”。我拿着“加特林”等待倒数。“三!二!一!开始!”顿时“加特林”像一条巨龙一般,而烟花正是巨龙的火舌,正好我们五个人都已射击,所以满天的烟花使在下面拍照的妈妈都感叹到:“当年的赤壁之战也不过如此。”一会儿烟花快没了,剩下的烟花也不过似打哈欠一般的在射击。下一个是“不死鸟”烟花,这烟花可厉害了,它有三种形态呢!第一形态:迫机炮。它往天空射了几个烟花,忽然天空上似打了几道惊雷一般,真够响滴!第二形态:圣诞树。它往左右喷射,使其变成了一棵树。第三形态:漩涡形态。它在地上创造了一个黄金漩涡。
春节真是太有趣了,它有独特的习俗使人们无法忘记。我爱你春节。