六一儿童节是孩子们最快乐的时候,那时候孩子穿着漂亮的衣服,整个大街热热闹闹的,街上满是琳琅满目的食品,玩具。可最吸引人的还是学校里的游园活动。
每天到学校里,学校到处是欢乐的气氛。学校里到处挂着彩带,窗户上全是用喷雾筒喷成的“六一儿童节快乐”。
到学校之后,最先开始的是校长讲话,大家知道又是老一套,什么注意安全,不要玩的太疯之类的。我就直接跳过,讲游园活动。
游园活动开始了,最令小孩子激动的时候开始了!我一拿到那张填成绩的纸,我就激动不已。纸上有很多好玩的游戏,比如:过堡垒,过江,等等好玩的游戏。
我先去试了一下过江这个游戏,走到里面一看,原来实在花盆上走路。我想了一下:这也太简单了,不过是在花盆上走走路而已,他们还敢拿出来玩,完全不符合四年级的游戏吗!”接着到我了,我雄赳赳,气昂昂的走到花盆前,我想这么简单的事我总不会做错。我一只脚快速的放在花盆,啊,啊,啊,花盆剧烈的抖动起来,咦?怎么这么难?那时候我才知道不是什么事情都想看似得那么简单。我慢慢地把脚放在花盆上,再慢慢的一步步地往前走,我成功了!
那一天我不仅完成了过江这个游戏,而且我知道了做事要全神贯注,不要小看一件小事,因为你不一定完成得了!