我最喜欢的节日作文
要说我最喜欢的节日,莫过于中秋节了。
和朋友或家人一边吃月饼,一边赏那在八月十五变得圆,大,美的月亮 ,真是幸福呢。在中秋节的晚上,无论你干什么都是美好。在十五晚上用望远镜看看月亮,或许,你能看到月亮里的桂树旁捣药的玉兔和正在向下望的嫦娥呢。
在中秋节里,每一个人都会很快乐,月光洒在人们的身上,让每个人都有了一颗和谐的心。
中秋节还有好吃的月饼,让小孩子可以大吃特吃,各种各样的馅,非常的多,有豆沙的,枣泥的,凤梨的……让我们大饱口福。
中秋节还是一个思念家人,亲人,朋友的日子,如果你留意的话,你要是思念谁,或许能在月亮里看到她。
中秋节是我国的传统节日,每到这时,人们的周围便会有着一股股浓浓的思乡情。
中秋节的月亮也似乎与以前的不同,不仅是圆了,大了,还可以有着别的意义,这种意义,是需要你自己慢慢体会的意义。在过中秋节时,我最喜欢的还是月亮,月亮很像一个温柔的女子,而她的温柔,不是让人烦的温柔,而是那种安静,祥和的,让人很舒服的那种温柔,人们说:“月亮是一个名副其实的女子。”是对的吧?
中秋会让很多留学在外的留学生思念故土;中秋会让很多孩子大饱口福;中秋会让所有的人变得心静平和,这些例子都是多么美好呀,我又有什么理由不喜欢中秋节呢?