中秋节是我国的传统佳节,与春节、端午、清明并称为中国汉族的四大传统节日。中秋节为“花好月圆”之时。人们从天上那圆圆的月亮想到了人间的团圆。因此,中秋节在古代被又称为“团圆节”。
去年的中秋节,我们一家人团聚在一起,说说笑笑,可开心了。每到中秋节,我总是想到嫦娥奔月的成语故事。小时候,我听过许多遍,可还是听不厌。只要是关于月亮上的故事我就觉得新奇。我小时候有一个愿望,就是希望有一天,我也能飞上天去,飞到月球上与嫦娥一起看星星。
中秋节那天晚上,我们一家人就要在一起赏月,吃月饼,吃团圆饭。在这月圆之夜,我们分享着美味的月饼,月饼象征团圆,吃了会和家人团团圆圆的。到了吃晚饭的时间了!我们一家到浙北大厦的苕上人家吃饭。路上,我看到了月亮。月亮虽没有往年的中秋节那么圆。不过,也挺美的。来到苕上人家,哇!那里人山人海,幸好我们预订了一个包厢。我走进了包厢,找了一个位置坐下。菜上齐了,我尽情地品赏着各种各样的菜。我吃饱了。
当我们怀着愉快的心情走在回家的路上时,圆圆的月亮也悄悄地跟在我们后面。