我最喜欢的节日400字作文
我最喜欢的节日是春节。春节是中华民族的传统节日,是全家人团圆的日子,可以做很多有意思的事情。
春节可以放炮,为了放炮我还买了一个防风火机,因为有了防风火机,如果放炮遇见有大风,一般火机火光灭有了防风火机,炮一点就着没有危险。
有一次,我和一些同学去广场放炮,我们买了许多种炮,有小鱼雷、擦炮、大雷子……我们到了广场,决定先放一个大雷子我们都很害怕不敢放,我就挺身而出决定我放。开始放了,只见我手拿着一个打火机去点炮,忽然,炮着了,“砰”好大的声音,真是震耳欲聋啊!我们决定再放一个,发现打火机没了,原来是我点着炮的时候由于害怕把火机扔了,他们开始大笑我也觉得很可笑,最后我们高高兴兴地回家了,从此我们的关系越来越好!原因是有这样一个快乐又开心的节日。
我喜欢春节的另一个原因那就是发压岁钱。因为我可以拿这些钱交学费,既替父母省了钱,又学会了理财之道,所以我很感谢这个节日。
春节还有很多好玩的事情,我最喜欢放炮,因为放炮不仅可以锻炼反应能力,而且可以出来很多好玩的事情。春节还有春节联欢晚会,还有好的动画片,非常好看,丰富了我的知识。所以我很喜欢春节。
2
笑谈春晚――《不差钱》
一说起春节联欢晚会,想必大家首先想到的便是《不差钱》了。是呀!由老毕与赵本山主演的《不差钱》早已深深的印在人们的心中。
“人生最大的悲哀你知道是什么吗?”“什么啊?”“人死了,钱没花完!”“那人生最最大的悲哀你知道是什么吗?”“什么啊?”“人活着呢,钱没了!”这段话已成为人们聊天的话题。大街小巷,连卖包子的伯伯都熟记心中了。那个“小沈阳”、“丫蛋”更是一炮走红。“哟!走这么快,上‘溜光大道’上去呢?”“是呀!”瞧!连逛街的老大爷老婆婆也用这话相互逗乐着。我弟弟去我家玩,还想问爸爸要压岁钱,就学“丫蛋”说:“伯伯,你再给我张‘大红虾’吧!我感谢你8辈祖宗,我代表8辈祖宗感谢你!我一定会好好‘报复你’,我做鬼都不会‘放过’你!”弟弟这一席话逗得在场的大人们哈哈大笑。
《不差钱》是春晚最精彩的节目之一,说起《不差钱》,开心的人会更开心,不开心的人会开心起来。这个小品凝聚了太多太多的艺术精华。