大海-三年级作文
我读过许多关于大海的诗句,大海在作家和诗人的笔下仿佛是一个喜怒无常的巨人,它时而平静,犹如一面明镜;时而暴怒,涌起万丈狂澜。
走进海南的沙滩,你瞧,金色的沙滩静静地躺着,碧绿的海水轻轻地拍打着沙石,像是一遍遍轻切的问候。波浪时而抚摸着岸边的礁石,哗哗地涌上金色的沙滩,像一位母亲正用手轻柔地摸着自己的孩子;时而又像羞滴滴的小姑娘向家里退了几步。人们都扑向大海的怀抱,尽情地游着泳,开心地嬉戏。远处蔚蓝蔚蓝的天空,像雪一样白的云和绿意盎然的山,构成了一副百看不厌的风景画。
我看着这一望无际的大海,迫不及待地换好了泳衣,带上游泳圈,飞快地奔向美丽的大海。一次次波浪拍打这我的小脚丫,一阵阵凉意钻进了我的心里,一层层差不多比我高的波浪向我涌来,一翻,我好像洗了一阵澡似的,好玩极了!玩着玩着,我忽然觉得自己在很深的地方,于是就开始往浅处游。突然,一股强大的力量把我冲回了浅处,我就像坐了水底飞机一样。我一回头,只见海上白浪滔滔,巨浪滚滚,好似凶猛的老虎向我扑来。我来到深一点的海里,一个个还没有翻过来的浪向我涌来,我一下子高,又一下子低,一阵海风吹来,使人觉得舒适和快活。我就这样子陶醉在了大海中了。
过了一会儿,退潮了,刚刚还像雄师一样怒吼的大海,立刻变得安静起来,好像拖着疲倦不堪的身子,慢慢地回了家一样。海滩上出现了千奇百怪、大小不一的石头,有的像一只小青蛙;有的圆圆的,扁扁的,像一块饼;有的还像一根长油条呢!有一块石头上有许多“雪花”,“雪花”里有许多细毛,这块石头让我爱不释手。
金色的沙滩,凶猛的波浪,千奇百怪的石头,还有可口的水果,组成了海南的四大特点。
大海啊大海,尤其是海南的大海,我对你充满向往,因为因为你是我心目中最大最美的大海了。