小鸭子三年级作文
小鸭子达达很聪明,它早早地学会游泳、捕鱼等技能,但是小鸭子达达最想学飞翔,它总是看着天上的小鸟展翅高飞,很是轻松自由。小鸭子达达看着小鸟,又看了看自己,小鸟有翅膀,我也有翅膀,为什么不会飞呢?达达觉得自己会飞,只是没掌握技巧罢了,尽管鸭妈妈和鸭爸爸都告诉达达小鸭子是飞不了的,可是达达还是不信,它日复一日地练习着,从不间断。
这天,达达正在湖岸上练习飞翔,不知道是多少次摔下来了,达达满身都是泥土。“哈哈,这真是只异想天开的小鸭子,它还想学小鸟飞呐。”枝头停留着一群乌鸦,它们站在枝头看着达达摔跤,笑得直不起腰。达达生气地看着这些不怀好意的乌鸦:“我早晚会学会的。”乌鸦笑得更欢快了,好像达达说的话是这世上最好笑的笑话。达达拍了拍泥土,重新张开翅膀飞了起来。渐渐地达达好像掌握到了技巧,它在风的作用下,张开翅膀,轻轻地飞了起来。这一次它飞得不高,但是却真真切切地飞了起来,它开心地叫了起来。鸭妈妈看到达达真的飞了起来,开心地哭了。
达达会飞的消息传遍了森林,许多小动物纷纷跑来看这只会飞的小鸭子,达达开心地飞了一圈又一圈。这只会飞的小鸭子向大家证明了通过自己的努力,梦想是可以成真的。