营救小鸭子作文
20xx年10月9日,发生了一件非常惊奇的事。
一群还没发育完成的小鸭子跟着鸭妈妈在温哥华街头散步,它们憨态可掬的样子十分可爱。它们像人类一样走斑马线,因为尚未发育完全,有时会扭了脚,失去重心,歪在马路上,妈妈伸出长长的嘴巴,夹住小鸭子的羽毛,扶起小鸭子,嘴巴发出“嘎―嘎”的叫声,好像在说:心点,别掉进下水道!
这时,一只小鸭子经过下水道,不小心就摔进了下水道,发出了“嘎―叽”的凄惨叫声,它在呼叫它的鸭妈妈。鸭妈妈发现少了一只鸭子,连忙踏着鸭步,一路寻找回去。终于在下水道发现了被夹住的小鸭子。鸭妈妈“嘎”的大叫一声,立刻在下水道旁安顿好小鸭子们,就大叫“嘎―嘎”,离开了。
鸭妈妈在路上徘徊迟迟不离开,似乎在寻找什么东西,只见一位巡警走过来,摸摸鸭妈妈,很奇怪。鸭妈妈大叫着,用翅膀点点下水道的方向,走了几步。巡警奇怪的皱皱眉头,挠挠头,不知道发生了什么。
鸭妈妈叫得更大声了,拍怕翅膀,用翅膀指向下水道的方向,急得就像要飞起来了!巡警还是奇怪的模仿了鸭妈妈的动作。鸭妈妈垂下头,忽然猛地抬起头,夹着巡警的裤脚使劲向下水道的方向拽,急的又要飞起来!巡警终于跟着鸭妈妈一步一步来到下水道。他低头看见有一只小鸭子卡在下水道,眼看就要被冲走了!
鸭妈妈急促的一边大叫,一边张开翅膀护着其他小鸭们。最后巡警成功的把小鸭子捞了上来,鸭妈妈欢喜的搂住小鸭子,好像在说:“噢!我的宝贝!”
巡警看着鸭妈妈和小鸭们摇摇摆摆地上路,笑了――这真是太神奇了!