小鸭子作文450字
我家的院子里两只活泼可爱的小鸭子。它们浑身都是黄色的羽毛,软软的,老远看,就像两团小绒球在地上滚来滚去。小巧玲珑的身体,一双水汪汪的大眼睛,一张扁扁的小嘴,一对又短又小的翅膀,尾巴几乎看不见。细细的小腿,脚上有蹼。像个小姑娘。走起路来一摇一摆的,有时停下来梳理羽毛,叫上两声,再大摇大摆地走过。
小鸭子喜欢游泳。当天朗气晴,万里无云的时候,我会端来一盆清澈的水,我把小鸭子轻轻捧起,慢慢放进水里。小鸭子摇摆着翅膀迈力地划着,划呀划呀,划了一圈又一圈。有时它会伸出一只小脚把下巴洗一洗,而另一只脚便会伸得笔直的,有时又钻入水底,多像是一个舞蹈演员在水上进行精彩的表演,我把小鸭子抱到岸上,它一甩,把水弄的我一脸的。
小鸭子最爱吃蚯蚓了,每天清晨或放学归来,我就到菜园子里找蚯蚓直到挖满一瓶子才肯罢手回家。每次喂蚯蚓便是我的幸福时光我把装蚯蚓的瓶子往它们面前一倒,小鸭子便争先恐后地来啄它们,啄到大一点的撒腿就跑,其它几只也追上去,抢到的那只又继续往前跑,就好像接力赛一样终于两只鸭子同时啄到那根大蚯蚓,两只鸭子各往各的方向跑,蚯蚓一下子象牛皮筋一样拉长了,好玩极了每天中午回来,它们一看到我拿着那个瓶子,就会围上来,还不停的对我“吱吱”叫,希望我快把食物放到地上。
两只活泼可爱的小鸭子!我真喜欢它们!
在动物王国里,我喜欢的小动物可多啦,有公鸡、小鸭子、兔子、麻雀、孔雀、老虎……但是,我最喜欢的还数小鸭子。
小鸭子长得很可爱。它身穿一件纯天然的羽绒服,一双扑闪扑闪的小眼睛嵌在脸上,就像戴着一副小眼镜,扁扁的嘴巴好似一把大铲子,长长的脖子如同锁呐一样,一双小腿下面穿着宽宽大大的拖鞋,整个身子肥嘟嘟的,走起路来大摇大摆迈着神气的八字步呢!
别看小鸭子长得肥,它的动作可机灵了。瞧----它一会儿伸长脖子昂着头,还嘎嘎的吹着锁呐,像是在说“我的生活多快乐呀!”;一会儿用铲子一样嘴巴梳理自己的羽毛,那是找朋友之前再次给自己整理一下漂亮的衣裳;一会儿迫不及待地扑腾着那双美丽的大翅膀跃跃欲飞;一会儿又神情自若地悠闲的散步;不时还到邻居家族串串门呢,不信你看迎面就来了了一大群的鸭子伙伴,它们“嘎――嘎――嘎嘎”的彼此打着招呼,一只比一只叫得响亮,象是讲着各自的有趣故事;又象唱着自己最拿手的歌儿。热闹了一会后,有的小鸭子突然蹦到池塘里相互嬉水;有的小鸭子在草地上你追我赶的促迷藏;有的小鸭子卧在草地上悠闲的晒太阳……样子真是千姿百态,一派其乐融融的样子……
我最喜欢小鸭子,喜欢它们憨态可掬的样子,喜欢它们和同伴玩时的那种无忧无虑的快乐生活!