作文 《营救小鸭子》
一天,小鸭子在草地上玩的正开心,一不小心,摔进了一个大坑,它伤心极了,多么想出去呀!小鹿,小猴和小熊路过这里,发现了坑里的小鸭子。小鸭见了,带着哭腔说:“你们能把我救上去吗?求求你们了。”三个小伙伴担心地说:“别着急,我们一定把你救上来!”聪明的小猴想出了一个好办法:往坑里灌水,小鸭子就能游上来了。说干就干!伙伴们安慰了小鸭一会后,就提着树叶桶到小河边打水,大家累得大汗淋漓,却没有谁停下来休息,大家都急切地想把小鸭子救上来,不让她再呆在黑洞洞的大坑里了。
很快,水就到了大坑的腰部,小鸭子见到大家都这么关心自己,感动极了!劝大家休息一下,在帮忙。可大家不愿意,硬要等把自己救上来再休息。大家来回不停的奔跑,功夫不负有心人,小鸭子终于被伙伴们救上来了,大家激动的拥抱在一起。