营救小鸭子作文
一天早上,猴子弟弟和猴子哥哥在树上玩,突然,它们俩听见了“救命,救命”的声音。
兄弟俩赶紧朝着声音的的地方跑去,猴子弟弟和猴子哥哥看见原来是一只小鸭子掉到了一个深坑里。小鸭子对猴子兄弟惊慌的说:“快救救我吧,我好害怕。”猴子哥哥和猴子弟弟想呀想,可还是没有想出什么办法来,突然猴子弟弟想出了一个办法,猴子弟弟说:“猴子哥哥,你去家里拿一个小水桶,一点一点的把水倒到深坑里,小鸭子就浮上来了。刚好深坑旁边有一条小河。”猴子哥哥赶快反应过来跑回家里拿出水桶又跑会深坑旁边,舀出水往坑里倒,猴子哥哥累的满头大汗。
两只小鸟飞到这里,看见猴子哥哥的样子,对猴子弟弟说:“咱们给猴子哥哥加油吧。”然后猴子弟弟坐在树干上大声的喊:“加油。”“加油。”小鸟也跟着喊:“加油。”突然,大象叔叔看到那里这么热闹,也想过去看看。两只小鸟飞到大象叔叔面前说:“大象叔叔,你也赶快过去救一下小鸭子吧,小鸭子掉到了大坑里,现在那里只有一个猴子哥哥把水往坑里倒,您也过去帮忙吧。”
大象叔叔也跑了过去,拿着它长长的大鼻子把水吸满后,然后对准那个大坑,使劲把吸满的水喷了出去。水全部都喷到了大坑里,水花也溅到了小鸟、猴子弟弟、猴子兄弟和大象的脸上。小鸭子很快就浮上来了,小鸭子上来之后都很感谢救它的人,而且他们成了好朋友。
它们几个小动物约定下次一起比赛爬山。