我心灵的甘露600字作文初一
有句话说得好“母爱深似海,父爱严如山”。在我们成长的路上,怎么会没有父亲的关爱呢?当生活被你充实后,当心灵被你洗涤后,当委屈被你呵护后,我的人生之路便会散发出阵阵馨香。爸爸,真的是我幼小心灵中的一滴美好而香醇的甘露。
爸爸,用滴滴甘露滋润着成长中的我,陪我度过无数个日日夜夜。
总难忘,那次,父亲的甘露给予我坚强。“哎吆,又哭了,作为男子汉要学会坚强,要敢担当……”很小的时候,我第一次从爸爸口中听到了“坚强”这两个字。那时才4岁,我不理解“坚强”是什么意思。只能呆呆地望着他,不知所措。“看,看我的手!”说着,爸爸握起拳头,把大拇指向上竖起。这,是我每次摔倒,自己咬牙爬起来时爸爸摆的架势,我似乎开始懂了,笨拙地从地上爬起来,用沾满泥巴的小手抹去脸上的泪水,笑了,一步三摇地向前方跑去。这,就是坚强,多年后,我才有了更深的理解。
记得还有一次,爸爸在关门时不知怎么夹住了我的手,“啊,疼,疼死我了!”我的脸瞬间从“晴空万里”变得“大雨倾盆”,眼泪止不住流下来。“是男子汉么?”爸爸并没有像往常那样小心地抚慰我,而是用满含鼓励的眼神望着我。看着爸爸那坚强而温暖的目光,我小声但坚决地说“是,我是家里的男子汉!”“那就别哭了,男子汉从不流泪!”听到这,我停止了哭泣,抬头望着爸爸,破涕为笑。
“我的好爸爸,我最难忘的人哪!我的好爸爸,为我扯起生命的航帆呀!……”耳边歌声再次响起。是的,亲爱的爸爸,你是黑暗中的灯盏,为我指明方向;你是雨天的那把大伞,为我遮风挡雨;你是沙漠中的绿洲,滋润我幼稚的心田。你呀,永远是我心中最香甜的甘露,有你在,我会毫不畏惧地向前闯!