我心灵的甘露初中作文500字
回想记忆深处的点点滴滴,一幕幕场景,一件件事情,一个个人物都会让你回想起很多很多……而这些回忆就如醇美的甘露,滋润我的心田。
那天,我独自一人走回家。明亮的弯月给那漆黑的长空增添了几分姿色。“唉,又要一个人走回家了。”心里空落落的。马路上的行人和车辆渐渐稀少,时间仿佛放慢了脚步。我一边欣赏夜景,一边走回家。不知不觉,就到了小区门口。
“哎呀!”我猛一惊醒,“在修路呢,我怎么给忘了!算了,我再绕一下吧。”刚准备转身走。一个陌生的声音传了过来——“小姑娘,你是要回家吗?来,俺给你搭个板子,你从上面过去,好吗?”我转身望了望他,再看了看刚铺好的水泥路,连忙拒绝:“不用了,叔叔,不用麻烦您了,我再绕一下没关系的。”我之所以拒绝,是因为这一看就是刚铺完的水泥。如果我走了,难免会留下鞋印,到时候,又要麻烦别人重铺一遍,所以我拒绝了。
“来嘛,快。”他擦了擦手,伸了过来。我凝望着这一只沾满水泥的手,上面布
满老茧,但它在路灯的照耀下却显得温暖有力,不容我拒绝。我只觉得一股暖流流遍全身,不知怎么的,竟拉着他的手走过板子,来到对面。
我再一次转过身来注视着他,只见他弯下腰来,把木板一块块收起,再拿着机器一遍遍铺。站在路灯下的我,只觉得眼前模糊一片,只有那朦胧的金光一闪一闪……
这个不平凡的夜晚发生的事情将化成醇美的甘露,滋润着我的心灵。