我心灵的甘露初中作文500字
每当有人问我心灵的甘露是什么?我总是毫不犹豫的说:“是霍金。”这学期,课本上讲述了关于霍金的故事,让我深刻的认识了霍金。
霍金是一个杰出的科学家。在他21岁的时候,就已经在剑桥大学读研究生了,可是不幸的事情发生了,他患上了一种怪病,他没有悲观退缩,而是以顽强的毅力与病魔作抗争,他那顽强的毅力让我敬佩。
他有一颗感恩的心,曾经有一个女记者问他:“你被固定在轮椅上,你会不会觉得失去了很多?”他回答道:“我的大脑还可以思维,我有爱我和我爱的亲人、朋友,我还有终身追求的理想,对了,我还有一颗感恩的心……说完台下响起了雷鸣般的掌声。他的全身只有三根手指可以动,他还觉得自己拥有很多,他十分感谢上帝没有拿走他的一切,而我们呢?没有哪里不健全,而且拥有的比他优越的条件。我们并没有想到感恩谁,还觉得自己拥有的不多,我们要学会感恩。
霍金还是一个乐观面对生活的人。当医生诊断他得了肌肉萎缩症,而且活不过两年,他没有绝望,而是珍惜活着的每一天,在他生病期间他也没有放弃研究。研究出了许多关于黑洞的理论,乐观的活了下来。
霍金是我心灵的甘露,他是一盏明灯,让我不再害怕黑暗。他是沙漠里的一湾泉水,让我不在口渴。他是一个温暖的火炉,让我不再害怕寒冷。