我的心灵甘露作文500字
在同一条道路上走长了,纵使再有朝气的人,也免不了生出几分茫然,希望在不远处有一个指向标和加油站。
走在人生路上,恍若在沙漠中徒步旅行,每行一步都是在踏上一条少有人走或从未有人走过的征途,断然不会清楚前方有无绿洲,又何时才能见到绿洲。
水于我们不仅是生命的必需品,更是在茫茫沙漠中仅存的动力,给予你继续向前的力量,如一滴滴滴在心间的甘露。
在这条未知的旅途中,书于我便如同那滴滴给予了人们动力的水,它能温养人的心灵,使人平和而安定。
那赢在白纸上的方块字,那在鼻间坏绕久久不能消去的书香,手指摩挲留下的触感仍在脑海中镌刻着久久不能忘怀。
迷惘之际它给予我安慰,在我儿时便由大人之口传入我脑海,以它特有的力量祝我入眠。
已逝智者的劝导由他传达,让我逐渐明白生活不应当只是碌碌无为地活下去,不能怨天尤人地抱怨世间的种种不平,而应该想法设法地使自己充实。
我仿佛看到了贝多芬经手着心灵和肉体的双重创伤却仍保持着一颗赤子之心,仿佛看见了纯洁真挚的托尔斯泰,还有以微笑面对世人的海伦凯勒和托尔斯泰。
书如甘露一般滋润了我的心田,在我一成不变的生活中留下了浓墨重彩的一笔,让我能在一些时候静下心来捧起一本书。