初一作文我心灵的甘露
“随风潜入夜,润物细无声”这是对春雨最好的赞美,而在我们身边的爱就像那春雨般滋润我的心田。
母爱
是一次很偶然的机会,一幅很简单的画面拨动了我的心旋。
是那种很老旧的仿日式小楼,略显笨拙的门廊下,站着一个十一二岁的小女孩,手里摆弄着一只红艳艳的蝴蝶结。在她身后,她的母亲贴近她站着,正在细细地为她梳头,小女孩儿站在奶水一样的阳光里,全身流淌着透明的新鲜的灵气,像摇曳在晨光中的一朵新蕾,母亲则被推在暗影里,辨不清面容,只有恒久的安详与幸福,隐约在眉宇间。
母爱就如雨过天晴的彩虹,使世界一片澄明。
父母之爱
那是蝉鸣稀薄的夏日午后,我从书店回来,在家门口遇到了上班的父亲。父亲没有系上鞋带,我有些诧异,靠在门边,目送他离去,父亲走入院中,正在弄花草的母亲拦住了他。俯身,弯腰。母亲开始为父亲系鞋带!父亲低着头,像个犯错的小孩。亲和的目光像一潭深邃的湖水,仿佛停留了千年,恒久不变的穿过阳光与浮尘,望着母亲,四目交错的瞬间,相视一笑,没有声音,没有语言,只有灿若夏光的笑容。他伸出一只手,温柔地将母亲垂落的发丝轻轻地捋在她耳际。红晕泛上母亲的脸庞,母亲像少女初恋般羞涩,含情脉脉的望着父亲。
亲情,爱情定格在这平凡的瞬间,让我感受到了另一种爱。
他人之爱
在拥挤的公交车上,我无聊地坐在最后一排的座位上,突然车停了下来,门开,一阵热浪排来,热浪过后便是一位步履蹒跚的老人走了上来,环顾四周,竟没有一个空位,眼里也满是失望。我本想给他让座,但没料到在我之前已经有一个长相平平的男人已经站了起来。他小心翼翼的把老人扶了过来,看老人坐好了才在旁边站好,我望向他,仿佛他身上散发出的光比那夏光还要灿烂。
我没有想到人与人之间有这种爱,便默默感动了。
感恩与爱常在,生命如花,离不开雨露的滋润爱是我心灵永远的雨露!