我心灵的甘露初中作文500字
月亮啊!唱着那迷人的夜空安眠曲,是你哄睡了我的太阳。脱褪那缕缕朦胧轻雅的丝衣,是你涂写了四季,灌醉了碧波。月亮!甜美的歌喉,玉洁的肌肤,是你迷惑了我来欣赏。
多少诗人被你娇媚的身姿迷得神魂颠倒,你是那“我寄愁心与明月,随君直到夜朗西”里那善解人意的知音,你是那“峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流”里那一叶知秋,月色如水波动的秋月,多少美丽的文笔,为你添光溢彩。就宛若我心灵的甘露,你给了我无限文蕴的甜。
每每望见了你,我就望见了那一边美丽的第二故乡。高挺的黄梅树,涟漪起伏的小塘,水池里玉洁的白莲,枝头上鸣叫的夏蝉。在幻形的青烟里若隐若现。似乎远方正有外婆亲昵的呼唤。就宛若我心灵的甘露,浇灌了我远方亲人的蜜。
遥望着你,遥望着素晖,如一盏晶莹的琉璃灯,在一片沉寂中透亮,水面上倒映着的你是那样的俏丽,悬挂在碧宵上的你是那样的玉洁。夜空里,你愿一灯独明,也愿带动繁星,黎明里,你从九宵下落,卧榻不起。你那高洁的形象在我心里留下不可磨灭的位置。就宛若我心灵的甘露,沐浴了那高洁晖素的美。
“却下水晶帘,玲珑望秋月。”看着那曾经触及多少伤心的你,我不禁便把惆怅联系到了《玉阶怨》中的你。那微凉金风中的你的确有些凄凉,但又不失美感,这也许就是诗人们思念寄托于你的原因了吧!
啊!月亮!我的心中全是你,你给我的甜蜜,你给我的凄美,就像你滴在我心灵的甘露,给了我文蕴、高洁、亲情、凄美的甘味。