初一微笑的作文800字
每一颗健康的心都会有一些黯淡的时光,在这些没有阳光的日子,我们需要阳光一样的微笑。
每一个人从呱呱坠地那一刻起,就和这个世界联系在一起了,生命便与他人有了千丝万缕地关系。漂流到了孤岛上的鲁滨逊无疑是不幸的,十年间的寒霜雨雪,没有磨灭他对船队到来的企盼,对生活的希望。是每个清晨星期五的微笑和陪伴带给了他精神的力量,他才得以在一个人的孤岛上等到船队到来一天。刚刚进入初中的那段时间里,我十分想家,可是寄宿学校每两个月才能回一次家,那段刚进校的时间里我常常会一个人躲在被窝里想家,以至于有时会突然哭出声来,让舍友都颇为惊诧,不晓得发生了什么,而我却不喜欢和别人说自己的心事。
同学们都以为我只是太小不适应,没有一个人安慰我,反倒拿我取笑。后来端午节的时候我们学校不放假,我在走廊上想家哭了,一个同学默默地陪了我好久,之后才小心翼翼地安慰我叫我别想家,说她也和我一样想家,陪我一起望着我家的方向,对我微笑。
我一直很感谢这位同学,也许她只是碰巧安慰了我,可我到现在四年还记得她。那个时候,他的微笑对我来说就像是福音一样。人最害怕的时候希望有人看出自己的恐惧,我就是那一类中根深蒂固的一个。我感谢那位同学,现在高中了我们不在一个班但是依然是朋友。
一个微笑或许对自己并没有什么影响,但是对那些处在悲伤中的人来说那就是一种天使般纯洁的东西,是上帝对他的恩赐。一个微笑或许改变不了什么,但如果是很多微笑,很多人一起展开这些微笑,那力量就是无穷的的了。
每一个人都应该微笑,不管是对待熟悉的人还是陌生的人都一样,不管是对待有好的人还是不友好的人都一样,不管是对待年长的人还是年幼的人都一样。微笑的对象没有年龄,没有熟悉度,没有有好度的差别,这不但是给别人一张笑脸,还是给自己一天快乐。
微笑很小,这个世界很大,当所有微笑汇集在一起,那他就可以改变很多的东东西。没有可以无凭无故拒绝一张微笑的脸。
微笑的味道,是阳光的味道,驱散阴霾,温暖心壑,是自己以为最美好的味道,对每一个人微笑,自己才会收获微笑。