雪初一作文
雪,是冬爷爷送给北方孩子的礼物,南方的孩子是看不到雪的美丽的。我爱雪,爱她的美丽,爱她给予我们的快乐。北方的第一场冬雪下了,那一朵朵小雪花纷纷扬扬,飘飘洒洒地落下,像仙女洒落的梨花瓣;又像一只只白色的蝴蝶在空中翩翩起舞;又像一朵朵白色的礼花,在空中绽放。雪落在大地上,像洁白的地毯;落在山上,像银色的盔甲;落在柳树的枝干上,像开满了白色的花朵。在这个雪的世界里,个个都银装素裹,粉妆玉砌,营造了这个神话般的世界。一场大雪给我们带来了无尽的快乐。
看,还在们正玩的起兴,在雪里,滑起了雪;在冰面上画起了冰;他们在雪里打滚;他们在雪里打雪仗;又在雪里画起了画。看吧,他们一个个可爱的小脸蛋冻得通红,仍乐此不疲。在老师的带领下,他们堆起了雪人,他们用胡萝卜做鼻子,用扫把做手,用纽扣做眼睛。享受着雪带给我们的快乐!雪的作用太大了。它能净化空气,能冻死空气里的细菌。
俗话说:“麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。它寓意着“瑞雪兆丰年”。雪落在大地上,伟大滴积攒水分,滋润底下的万物,让那些冬眠的植物们在来年的春天生活得更好,生长的更快!我愿化作一朵小小的雪花,在这个美丽的冬天,成为人们身边美丽的景色,成为人们净化空气。