雪初一作文
站在窗前,城市的雪景尽收眼底……天空不似往常一般湛蓝如洗,似水面蒙上了一曾薄薄灰雾,又有一颗颗、一粒粒的白点儿从空中慢慢悠悠地飘落下来……
那白雪的冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。万物都在这晶莹剔透的童话世界中升华,一切都在过滤,整个世界都如此纯洁而美好。
街道上覆盖着一层五厘米厚的白雪,显得有些凄凉。这时,一个穿着灰色的羽绒服,配上牛仔裤的男子从巷口走出来,他双手插进口袋,走着。我看见他呼出气变成得水汽,我看见了雪在他的脚下从松散压得紧密的过程,我听见了他走在雪上雪发出嗤嗤的声音……
雪下得大起来了……雪花在灰暗的天空中急速地落向地面,凌空划出无数道弧线,随风旋转、飞舞,如柳絮凭借着风漫天飞舞,一时弥漫在天地之间。
也许是雪大的缘故,人们都在家中,不出来。
但……孩子,是一个例外。
我看见不远处空地上有几个顽皮的孩子,聚在一起,好像商量什么,又结伴分开,随后一个个人雪球便在空中带着优美的弧线,飞向另一边。这是一个唯美的画面:一群小皮猴在大雪中打雪仗,小脸冻得红扑扑的,喘着粗气,但仍不知疲倦地揉出一个个洁白的雪球,用力砸向其他人。
雪,飞舞着,好似有魔力一般,促使我去触摸它。我伸出双手,接着那一朵朵落下的雪花,看着这群可爱的小精灵在我手中慢慢融化……
宁静、纯洁、给人欢乐,就这就雪啊!