雪初一作文
时过六年,从来只有雨加冰的温州降下了撼人心弦的皑皑白雪,雪花漫天飞舞,铺天盖地,仿佛要在一瞬为大地裹上银装。
站在五楼的栏杆旁边,凛冽的寒风不断袭来,伸手去触摸那瞬间灿烂后就化为雪水的精灵。纵然知道,这雪不会像北方的雪,那样洋洋洒洒,也不会让土地披上一层素衣。但我依旧那样的喜欢这雪,毕竟这也是雪。
温州的雪符合南方雪的特点,湿冷。一旦沾上就冷彻心扉。但不知为何,却总想亲近这雪,想在雪中堆雪人,打雪仗。可惜月考的原因,没有实现,可谓是一件憾事,因为知道温州要过很久才下场雪。
雪下得那么深,下得那么认真,倒映出我淌在雪中的伤痕。雪虽没有薛之谦唱的那么深,但却下的十分认真。纷飞的雪,给了明天快乐;消融的雪,给了昨天回忆。认真的雪,给了今天思考。多美的雪啊。
而在遥远的北方,鹅毛大雪,诱人的雪人,激情的雪仗,还有那在雪中历史的痕迹。我想我必定会去趟我国的极北之地,却触摸那真正的雪,看看那些历史人物在雪中如何思考.