大人都说我们小孩没有烦恼,我可不赞同这样的想法,每个人在成长的过程中都会有烦恼,谁!
我最大的烦恼就是作业太多。每天都要做到晚上十点多,作业写完,已经九点多了,之后还要再练习半个小时的毛笔字,你可别以为这样就完了,我还得背诵《论语》呢!正准备爬上床美美地睡一觉,妈妈又叫了:“涵涵,我让你做的半张试卷做了没有?”我只好不情不愿地来到写字台前。等到所有作业都做完了,已经快十一点了。这时,我才发现,长时间盯着作业看的眼睛已经很酸了,托着笔的中指上磨出了厚厚的茧子,小拇指也因长时间在作业本上摩擦而生疼。刚准备站起来睡觉却摔了一个跟头,原来久久地坐着,脚已经麻木了,没办法只好连滚带爬地上了床。
躺在床上却又迟迟不能入睡,因为我还在心中默背第二天要默写的课文,一旦错了一个字,就要罚抄十遍。
唉,这样的生活什么时候才能结束啊!