有一种爱,虽然无声,却值得一生品味。
——题记
在那个雨天……
走出校门,已刮起很大的风,向远处眺望,繁华的街市闪烁着光辉,映衬在黑夜的每个角落。像一幅浓墨重彩的水彩画,布在这个令人遐想的空间。在灯光的交汇中,地面的水洼强烈的反射着一丝丝光华。一滴滴雨落下,溅起一阵光,闪烁着,又恢复了平静。我的眼睛一直在寻找,他来了。
风好大,他把我遮在他的衣服下。那件衣裳好大,在我的眼里它可以容得下世界。它包住了我整个人,包括那颗心。他一手撑伞,一边说:“上初中,食堂里的饭还习惯吗?你上课有没有认真听……”他问了许多,我一一回答。在他温暖的怀中,那些爱,被诠释得十分清楚,十分明白,更是十分简单。
风更大了,雨随风涌动,也许大雨已经淋湿了他,但淋湿不了我对他的爱。
这是我的初一,每一天,当铃声响起,他一直会陪我走一段充满爱的路。
又见雨天,那时……
天空不知何时又飘落了些零星的雨,它们越聚越多,把大地浸得湿透透的。校门口的那几棵树,已变成墨色,与漆黑的背景融为一体,也为黑夜做一个守护者。走下台阶,不觉一怔寒冷,马上,一双眼睛温暖了我,为我的身体增添了一份力量。他依然在那个地方,那个爱的地点。
他用手拍了拍我身上,除去一些雨水。我望着他,感觉十分暖和。外面的雨一直下着,下着,下透了整个夜晚。
“读了初二,就要更认真了……”雨中,他拉着我的手,和我讲了这些话。我记着,会一直记着……
这是我的初二,幸福的初二。
今天,是雨天……
晚上又飘了一丝雨,雨很小,但十分冷。它的小使人感觉不到它的存在,它的冷又一下侵入了我的全身。早上没听他的话,穿的单薄了些,麻痹的双脚,一步步迈动,又遇见了他。
“今天怎么这么晚下课,都几点了……”句句话语,我知道,那不是责备,是关爱。“把外套穿上,谁叫你早上不穿。”一丝丝雨化作暖意流入心田。
之后的每一次,当雨每一次降临大地,我都要打开窗,欣赏着这无限的雨景,回忆起雨中的爱。
伟大的父亲呵,愿您化作天边的一抹雨,时时鼓励我,提醒我,温暖我。
伟大的父亲呵,愿您化作天边的一抹雨,沐浴我的心灵,沐浴我一切的一切。
父亲,您就是那雨。您就是那雨。您的话,是丝丝细密的雨珠;您的爱,是雨对大地的无限的情谊;您的心,不就是包围着我的一场雨吗?