记得那一天放学,天空阴沉沉的,不久就噼里啪啦地下起了雨。仅仅拿着一把小伞的我,推着车子,不耐烦地走出了校门。雨下的虽然不大,也并不小。如果不穿雨衣,肯定会被浇成落汤鸡的。
雨,拍打着地面,冲击着地面上已经枯黄的落叶。感觉这万物好像都失去了灵气树叶全部枯黄,好像不再对我招手;小花已经凋谢,好像不再对我点头;就连那一直陪伴我回家的白云,也已经消失不见撑着小伞的我,骑着一辆自行车,已经被隐没在穿着雨衣的人群中。
在第二个路口等红灯时,无意间,发现一对父子艰难地走在一条小道上:父亲一手拉着一个五六岁的男孩,另一手夹着一个公文包,手上为他的儿子撑着一把伞不是正的,不,可以说那把伞已经完全向儿子那一边倾斜。父亲的衣服已经被雨完全打湿了,粘在身上,清晰地裹着他宽阔的脊背。他们就这样缓缓地、小心翼翼地走在雨中。
我忽然间对这位父亲充满了敬意。下雨天,仅仅为儿子打着伞,自己却任由雨水击打,眼前的这位父亲,一手撑起未来,一手撑起家庭和事业。
我心中原本的烦躁早已溜走,只有那父爱滋润着我的心田。那份温暖,就如清晨第一缕阳光,照耀在我的心上。我想,世间的每一位父亲都是这样的,他们那样的平凡,却又那样的伟大,那样的无私。
雨不知何时已经停了,天空湛蓝湛蓝的,太阳渐渐地露出了笑脸,风已住,人们渐渐地都出来了,孩子们戏水的欢声笑语萦绕在耳边。
这个难忘的雨中情景,打动了我烦躁不耐的心,它包含着父亲对儿子深深的爱,也浓缩着一位父亲的伟大和无私。