雨天我想起了她初一作文500字
窗外乌云密布,凉风徐徐。不一会就下起了毛毛细雨,就像一层轻纱笼罩着大地。雨轻轻的拍打着大地。鸟儿不唱了,狗儿不叫了,周围静下来了,只听见小雨“沙沙”的声音。在细细的雨声中,我想起了她。
妈妈是最爱我的人,不管我想要什么,她都会尽量满足我。让我吃好、穿好、用好。记得有一次在商场买衣服,她给我买了好几件却一件也没给自己买。我们走过一家服装店时我看到一件羽绒服,翠绿的颜色,时尚的款型。我想:妈妈穿上它一定很漂亮。就硬拉着妈妈来到店里指给她看。妈妈看到她的第一眼,满脸的惊喜,但他一看吊牌,就拉着我就走。我说:“妈,你喜欢就买下吧。”妈妈说:“太贵了,不买了。”我说:“你给我买了那么多衣服,就给自己买一件能有多贵?”妈妈说:“为你花钱,妈妈高兴。”那一刻,我才真正知道了:在妈妈心中,我比她自己还重要。
为了生计,妈妈每天起早贪黑出摊做生意。星期天,我去妈妈那里,说是来帮助她,其实我也帮不上什么忙。看着妈妈跑来跑去忙的不可开交,累得气喘吁吁,我实在是心酸啊,妈妈这么拼搏还不是都是为了我。忙完一阵后妈妈坐在椅子休息,我给她捶捶背,揉揉肩。说:“妈妈别累着自己了,记得休息。”妈妈笑着说:“看到你越来越懂事,能够好好学习,妈妈再累也值的。”
望着窗外的细雨,我在担心着妈妈,不知道妈妈可否收了摊,回到了住处。妈妈,趁着这雨天,您好好歇歇,您对我的关爱和付出,我永远都不会忘,我一定会好好学习,让您为您的儿子感到骄傲。