雨天我想起了记叙作文
“嘀嗒,嘀嗒……”这雨哗啦啦的下着,点缀了蔚蓝的天空,街上车水马龙的,接种而至,伞和雨衣挡住了人们的视线,仅剩这透明液体成了最后的一道风景线。
“稍息,立正……”随着班长的口号声,我们整整齐齐地走在回家的路上。哈哈,看他,因没带伞成了落汤鸡,头发、衣物都已被浸湿,真够倒霉的了。“爸——我在这里。”又是一个被家长溺爱的孩子,整天车接车送,这雨跟本淋不着她。接着一对好姐妹儿从我身边走过,即使没有伞,可聪明的她们用外套共同为自己遮住了雨滴……
我打着伞望着眼前的这些人物,思绪定格在了的一个雨天。
“嘿,妞儿,咱去市值接我姐吧。”她商量着问我。“没意见。”我耸耸肩。于是,我们就骑着我的坐骑出发了。
“轰隆隆——”只听天空貌似打雷般鸣响着,难不成是要下雨,我正发愁着。随后就感到鼻尖有一丝凉意。神哪,还真下雨了,雨有小滴到大了,我们的头发已全浸湿了。然后,我就带着她疾驰在黄水路上,结果,我实在蹬不动了,就换作她在后面蹬,我在前面扶车把,我们给这个车技美其名曰—“瞎子瘸子”哈哈,即使再大的雨挡不住我们的玩意。
路上如披上了水衣一般,让人难以下脚,所以我们不能奔得太快,容易溅身上脏水,我正说着呢,一辆黑色奥迪就从我们身边疾驰而过,还溅了我们半身水,气得我指着它碎碎念了好一会儿,可人家已经走远了,我怎能奈何得了它。这人素质真行,让我无言以对。
由于路途较远,还得“飞”好一会儿呢,我们观赏这身旁的建筑物,商店的招牌焕然一新,被雨水洗得发亮:楼墙的颜色由浅变深,被雨水冲得发艳,路人的热心肠逐渐显现,被雨水滴得耀眼……雨水啊,你无色透明、无滋无味,可就在你出现让人看到了这个世界的现实感。
我们的衣服被雨水浸湿了,但我们是快乐的。天放晴了,雨也停了,一道彩虹出现在天际,我笑了,言道:这就叫“经历过风雨,才见得彩虹。”
雨天,我虽不爱,但也不厌;在这个雨天,我想起了和她奔驰在街道上的那个雨天,情还在。
牵挂,也是一种思念;雨天,也是最美的一道风景线。