每当窗外下起雨,我便想起那件难忘的事……
那是去年夏末的一个下午,我独自走在上学的路上,骄阳似火,天气闷热难耐,路边的行人行色匆匆,道旁的树叶无精打采的挂在树梢上。出门前妈妈责备的话语回响在耳边,我的头垂得更低了。
天气忽然间更加闷热了,似乎有雨滴落在我的脸颊上,几乎是在同一瞬间,大颗大颗的雨珠从天空倒了下来,路上的行人愈加匆忙,纷纷打开自己的伞,有的躲在路边的屋檐下,有的立刻跳上了车。
“哗啦啦——”雨下的更大了,天地间架起了一道银白色的雨帘。“轰隆隆——”一道惊雷响起,路上的行人更加稀少,我回顾四周,仿佛天地间只剩下我踽踽独行。
我的全身都浇透了,雨水顺着衣服像小溪流一样流下来,我抱着书包,脸上不知是雨水还是泪水,心里更加后悔起来,不该跟妈妈闹脾气,没听她的话带上伞。
忽然间,头顶上不知为何没有雨水了,抬起头,妈妈举着伞,气喘吁吁地道:“快拿着伞,去上学。”说完便转身回去了。
雨更大了,妈妈湿透了的背影渐渐消失在这苍茫的雨幕中,我这才发现她走的匆忙,只带了一把伞。我拿着伞,呆呆地站在雨中,盯着妈妈离开的背影,思绪万千。
在成长的道路上,母亲就像是紧紧牵挂着风筝的线,风筝和线难免会缠绕在一起,如同我们会跟她们难免有矛盾。但是,无论我们走多远,这根线永远不会断。
淅淅沥沥的雨击打着手中的伞,温热的伞柄上残留着母亲的温度,这温度汇成一股暖流,一直暖到我的心里。