每当窗外下起雨,我便想起那件难忘的事,想起那个弯曲而佝偻的背影,想起那个夏末的雨天……
“轰隆隆——”一阵巨大的惊雷将我从美梦中惊醒,睁开懵懂的睡眼,窗外瓢泼的大雨映入我的眼帘。树枝在狂风中凌乱,几片树叶从树上被狂风和暴雨扯了下来。想到一会儿还要去补课,心里不禁生起退缩之意。
爸爸走了过来,仿佛看出了我的心思:“你怎么还没起床?马上要迟到了。”
“雨下的这么大,我不想去。”
爸爸皱了皱眉:“不行。”
我望了望窗外,一道银白色的雨帘在空中横挂,狂风卷集着夏末深绿的树叶和凌乱的树枝一起狂舞。心里更加烦躁。
我不情愿的同爸爸走出家门,一阵暴雨袭击到脸上。爸爸骑着车在前面,我打着伞坐在后座上。
我们艰难地走了几分钟,忽然斜方冲出来一辆汽车,飞快的卷起一阵雨水,打湿了爸爸的裤腿。风更大了,爸爸索性下车推着我走。
雨势越来越大,爸爸的全身都淋湿了。他艰难地行走在雨幕中。终于到了学校,我下车把伞递给他。
爸爸没有接:“快点进去吧。”说完转身骑着车,沿着崎岖的道路返回。
雨势一点也没有小的意思,砸在父亲略微佝偻的背上,他的衬衫已经湿透,雨水像溪流一般的顺着他的背流下来。
我的脸上挂满了水,不知是雨水还是泪水。就这样看着爸爸的背影渐渐消失在雨幕中。淅淅沥沥的雨击打夏末深绿的梧桐树叶,溅起的水花落在父亲佝偻的背上……
我一直记着这个雨中的背影,那是一个父亲对儿子伟大的爱,也使一个儿子读懂了父爱的深沉……