照片里的故事700字初一作文
小时候的趣事就像一艘艘小船,在记忆的湖面上飘荡,那里装满了我的纯真。而那一张张彩色的照片就是我纯真故事的真实记录。今天,我又翻开相册,看着那两张最最纯真的照片,我不由得又回忆起当时的情景:
记得那时我们一家子都住在妈妈工作的地方——社坑小学,我还未满三周岁妈妈就把我送进幼儿园。由于妈妈的教学任务很忙,每次放学我只能跟着其他小朋友的家长回到社坑小学。一天,我从幼儿园回来,妈妈还没下课。我就站在校园里的“中国地图”前,大声地念着:“祖国地图。”碰巧,妈妈的同事潘老师听见了,她说:“陈茁真棒,连这几个字都认识啊!”我神气地说:“我认识的字还多着呢!”潘阿姨笑了,说:“是吗?那你先说说我们祖国的地图像什么呢?”“像雄鸡呗!”我迫不及待地说。
“雄鸡的心脏是哪儿呢?”
“北京。”
“雄鸡的尾巴是哪儿呢?”
“新疆。”
“雄鸡的头呢?”
“黑龙江。”
“雄鸡的腹部呢?”
“福建。”
“福建的对面是哪呢?”
“台湾。”
……
我们俩就这样一问一答,引来了好多老师。王校长接着问道:“那雄鸡的脚是哪儿呀?”我一字一顿地回答:“海——南——岛!”这一下,把大家都给逗乐了。当大家哈哈大笑的时候,我忽然发现:“不对啊,祖国妈妈怎么只有一只脚呢?这样,她会摔倒的!”我可急坏了。“那怎么办呢?”老师们异口同声地问道。我郑重其事地说:“就让我来当祖国妈妈的脚吧,这样祖国妈妈就不会摔倒了。”王校长一把把我抱起来,说:“好,咱们这就去当祖国妈妈的脚。”他让我坐在祖国地图下的围墙上。这时,只听见“咔嚓”一声,何老师为我记录下这纯真的一刻。瞧,照片上我的身体刚好支撑着雄鸡的身体,我的表情是多么的认真,多么的自豪。
“哇,我们家陈茁成了祖国妈妈的脚啦!那祖国妈妈生日时,你要送他什么礼物呢?”我没有回答,而是使劲地向前跑,跑到摆满花盆的台阶前,指着一盆最红的花,说:“送她最红的花。”然后,我就呵呵地笑了。而一旁的何老师又悄悄地为我拍下了这张照片。不知为什么,老师们什么也没说,只是笑着点头。
今天又是祖国妈妈的生日,看着眼前的照片,我想:“今天,我该送给祖国妈妈什么呢?一幅最美的画?一篇最好的作文?……”对了,就送上这两张最纯真的照片吧!