放飞梦想初一作文800字
梦想是什么?
是夸父逐日时不停的脚步;
是精卫填海时不懈的追求;
是飞蛾扑火时那至死不谕的信念。
梁启超曾说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”说:“中华民族伟大复兴的梦想从未像现在这么近过。而这复兴果实的摘取,依靠的是当今少年未来的成功。”我认为,少年有梦想,祖国才会变成一个有梦想,有追求的国度。
古今中外,有多少人曾为梦想奋斗!
古有陈平忍辱苦读书,万斯同闭门苦读,朱元璋放牛读书……
今有身残志坚的张海迪,勤奋好学的陈景润,严谨认真的童第周……都是我们的好榜样啊!
因此,我振臂高呼,从今天起,从现在起,让我们定下我们的理想,为了祖国美好的明天,为了人民幸福的生活,为了未来辉煌的成就,而奔着理想前进。
“一个人可以一无所有,但是不能没有梦想。”是的,正是因为有梦想,我们才经历坎坷依然前行。中国有着五千多年的文明史。众多的民族共同生活在这片土地上。他们以勤劳勇敢、艰苦奋斗着称于世。虽然今天的我们不需要经历战火的洗礼,也不需要担心国土的沦陷,但是,我们有责任去弘扬民族精神,为祖国的一切贡献出自己的力量。
从神舟5号的成功飞行到嫦娥一号的探月旅程,从加入世界贸易组织到60年国庆阅兵,从香港回归到澳门恢复主权,从奥运会到世博的成功举办,中国正在一步一步的成长。中国也有自己的梦。我们是祖国的希望,祖国的未来,祖国的栋梁。我们人生的每一个阶段都需要梦想的指引,梦想需要坚持和探索,同时我们每个人的梦想汇集起来就是中国的梦想。周恩来总理为中华崛起而读书;朱自清宁可饿死也不吃美国救济粮;华罗庚辞去美国终生教授职务,毅然回国,为人民服务。每一个梦想都能折射出太阳的光辉,无数的梦想,就能映照出整个太阳,汇聚成我们的中国梦。
“有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹。”无论是哪一个中国人,都会有一个梦想。13亿中国人,13亿个梦想,汇集起来就是一个让祖国繁荣昌盛,兴旺发达的中国梦!
未来的世界属于中国,而未来的中国属于我们当今少年儿童,为了我们能拥有一个繁荣、昌盛的中国,为了我们能拥有一个和平、美好的世界,让我们一起为梦想努力,一起放飞我们的梦想!