梦想是什么初一作文550字
小时候我经常会问,梦想是什么?
现在我知道了,梦想是人们对美好事物的愿望,梦想不一定要符合现实,每个人都有梦想。
梦想是人生路上的一座灯塔,照亮航海归来的人们;梦想是亮光,照亮夜行者的路;梦想是沙漠里的一眼甘泉,让干枯的行者看到希望。
梦想是人类进步的动力;梦想是创造的源泉。
梦想可以是任何一样好的事物,但它在我眼里是奠定人一生的重要基石。人如果没有梦想那么就会失去动力,就像汽车没了汽油一样。就像在一部电影里的一句话一样,人如果没有梦想那么和咸鱼有什么区别!
在学习这条长达万米的跑道上,有数不胜数的人,但是真正有梦想有动力的人却寥寥无几。人只要有了梦想,那么就有了动力,那么就算有在大的困难也不会难道你,就像书上所说的“学习是苦乐交织的”但是如果当一个人有了梦想那么就算在大的困难在这个人面前就会像棉花糖一样软软的,甜甜的。
梦想这两个小小的看起来毫不起眼的字却是人生路上的最重要的垫脚石之一。如果没有这块石头那么你的人生就没有了希望,没有动力。那么在学习的条跑道上你就只会有苦,不会有快乐。那么你的人生就会像天上的乌云一样,整天死气沉沉的。那么在你眼里这个世界就只会是灰色的。
所以我们应当保护并爱护自己的梦想,也许你的梦想不起眼,但你要知道它是你最珍贵的东西,没有之一。为此我们应当为自己的梦想而努力,不是么?