“滴嘟—滴嘟—滴嘟—”小孩拼命地按着我身上的按钮,他似乎很气愤,也许是没有人开门吧。他恼怒地踹了我一脚,愤然离去。
我是一个小区普通的大门,普通的材料,悲惨的命运。
我被造出来没多久,就被人们当成拳击袋,所以我不知道已经被修了多少遍了,整日被人们虐待,我守护着这栋楼的安全,可是人们却以恶相报。
作为一扇门,一扇小区的大门,我做了一扇大门应该做的一切事,默默无闻,任劳任怨,可人们似乎把这看作极平常之事,不,应该是极讨厌之事,他们似乎总是看我不顺眼,狠狠地虐待我,有的人把鼻涕鼻屎抹我在我身上,有些人打开我不是用手,而是用脚。
这天我身上又多了一道伤疤。我被打开,被重重地打开,摔到墙上,又被用力地弹了回来,又是那个孩子,一个不大的男孩,为什么,为什么如此对我?
为了不弹到他身上,我极力保持平衡,可这一撞似乎让一颗螺钉失去了控制,我被弹到了男孩身上,男孩对我怒目相视,随即捡起了一块尖锐的石头狠狠地朝我扔了过来。
真心的疼。
我做错了什么吗?没有,那为什么我会落到如此田地呢?为什么我会成为人们的出气筒?
我是小区的大门,为保护人们的安全才出现在这个世上,也许,在人们的眼里,我们只是公物,是如此的平凡,没有主人,所以也不需要爱护。尽管我们微不足道,可我们依然存在于这个世上,依然为人们服务,做着低微的工作,我的愿望很简单,只是希望人们能尊重我们的存在。
我是小区的大门,我有一个简单的愿望。