古人曾说,书“浩如烟海”。可我觉得书的世界是“天涯若比邻”,这话绝对不是违心的比拟,世界再大,有了书,便就没有了阻隔。佛说“三千大千世界”,可谓大极了,但是书的境界呢,却是包罗万象,贯通三界,比大千世界还要广阔。
书不仅是多,而且书里面还都散发着淳淳的香气,蕴含着世界各地的灵气。
谈起书,可以说书是我们的伙伴。有人说过:“书是精神食粮。”不错的,每每我拿起书本,便会忘却了周围的一切,哪怕是喷香的饭菜,哪怕是清新的水果,都无法把我丛书的海洋中拉出来——这就是书的魅力。书还能解愁。每当我心情不好时,只好让我拿起书,我便会很快消去所有的悲伤和不快,所有不愉快的事都会被忘到九霄云外去,一门心思全都在书里了,在书的海洋里自由自在的遨游,在书的气香里津津有味的享受。
是书使我精神抖擞,是书使我永远那么快乐。
从书中,我获取了许多道理,做人的道理和做事的道理。是它让我从书中重新找回自我,找回自信,在面对困难和挫折时变得坚强,变得勇敢;在与人交往相处时,诚实正直,乐于助人,无私奉献,默默无闻,不求回报——一个真正的大写的人。感谢读书。
书中有许许多多人类挖不完的宝藏,从书中可以知道亿万年前和以后的事情,以及各种各样的人物,是它,拉近了我们和古人后人的距离,感谢读书。
如今这个经济时代,人们的学问越来越深,你要是不努力的话,便很有可能落伍,并且是越落越远。因而我们还要借助书籍,借助它来完成我们的理想,完成我们的飞跃。
感谢读书!