各位旅客大家好……欢迎来到长城。我是这次你们的导游,你们可以叫我‘小向导’废话不多说,就让本导游带你们去看看长城的美丽吧。不过要记住,千万不要乱扔垃圾,在墙上乱涂乱花。更不能破坏长城上的物体因为我们长城是我们中华民族人类与劳动智慧的结晶。
旅客们你们看这一段长城从远处看,像不像一座趴在山峰上的一条巨龙?然而近看是高大坚固的。每一座城墙顶上都铺着一块块方砖,十分平整,很像宽宽的马路呢。城墙外沿边上有着两米多高的垛子,垛子上还有眺望口和射击口,在古时候我们可以在城墙来射击和远眺,每隔三百多米就有一座方形的城台,那是是屯兵的堡垒。古时候打仗的时候,城台之间可以相互的通风报信。