梦与现实交织为影初一作文
梦想无论怎样模糊,总潜伏一在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到这些梦想成为事实。――佚名
梦永远都是现实的影子。
世界上有60多亿人,每个人都有梦。然而,有多少人将梦变为现实?剩余的人呢?他们的梦呢?实现了吗?大多数人,或许只是将梦想在内心逐渐放弃,沦为平凡的人,在这个平凡却又暗处风起云涌的世界中度过一生。
多少人屈服于自我对前方道路的未知的恐惧,他们渴望前方是光明的,却又黑怕黑暗。他们患得又患失,犹豫不决最终一事无成。他们在前进的道路上,脚步从轻快变为沉重,身上的伤痕也越来越多,最终倒下。“今天很黑暗,明天很黑暗,后天就是光明,大部分人都死在黎明前一晚,活下来的就是勇者。”而他们,或许就是在迎接太一一的前一刻,否定了自我,最终失败。
梦想不是空想!梦想之所以称之为梦想,是因为它需要行动去实现,它有实际存在的意义,而不是如同空想的白日梦一般漫无目的。
梦永远都是现实的影子。它伴随着现实,我们的梦是什么,我们的努力是否足够了,现实就会将它表现出来。它需要现实,没有现实的存在它也就无法实现。反之,现实也需要梦,如同没有影子的人不是人一般,没有梦的现实也不是现实。梦与现实不是平行的两个世界,而是一交一织在一起的两个世界,所以才有了成功的人和失败的人,才有了为梦想努力的人和不为梦想努力的人。
“青春的梦想,是未来的真实的投影”,正值青春年少的我们,从此刻起便应该有属于自己的梦想。“人无远虑,必有近忧”,同理,如果没有梦想,等待着人们的或许只有颓废。因此,中国如今大力倡导的中国梦,也是为了未来的中国吧,中国不是一个空空的国度,而是由如今肯定不止13亿的人民组成的国度。只有每个人的梦组合起来才可以构成中国梦。
梦与现实一交一织为影,有梦,你才可能有你梦中期盼的美好未来。