走自己的路记叙文
今天在网上遇到了一个人,一个很虚幻的人,只是一个很熟悉的网友而已。我的脾气变得越来越怪了。有时总是爱理不理。
或许说确切一点应该是看是对什么样的人吧。他总认为我是一个很糟糕的人,他说我很有心计,我是一个什么什么样的人。但我并没有抱怨,没有去解释。因为我把一切都看得太淡了。我说如果可以的话我还真的希望自己很有心计,就可以什么都算得很清楚。就不会太天真的傻。他不理解我的独立。不理解为何我开始防卫自己的世界,却把我教训了一顿。他不相信我对自己梦想的执着追求,不相信我是一个敢一搏的人,不相信我对自己未来的争取,把我的所有都否定了。
是啊我本来就看不起现在的好多人,我鄙视他们。
看看他们肮脏的灵魂和污浊的思想。难道我错了吗?难不成还要向他们学习?
就算我的未来不如意又怎样,至少我努力了。我去争取了。他的口气透露出了对我的失望和责备。但我又能说些什么呢?
面对别人的不了解,不需要所有的都要去解释。毕竟网络这个世界不太真。最后给了他一个信息;如果根本不真正了解一个人的话,就没有资格对他指手画脚,没有资格说什么,更没有资格苛责。面对别人的误会和误解我真的不想解释太多,因为只说明你不是我的朋友。只凭语言根本就不能断定一个人。我的努力不需要别人的见证,我的付出也不需要你们肯定。至少我敢问心无愧的走下去。有什么好计较的呢?人呢活得轻松点,潇洒点。轻轻按下删除键。将他永远删除掉。
走自己的路,让别人说去吧!