自己的路作文700字初一
看着一个陌生的身影隐秘于文字之间,她写着只属于她的晦暗的文字,我静静地栖身在那些文字的旁边,感受着那些夹杂在文字中间的忧郁,让这些忧郁慢慢地忧伤自己。她一直在等待着安静,用一只笔和一张白纸只编制自己的幸福世界,填补生命中遗失的幸福。多么简单,我则是不同的。
我能让自己成为痛苦的苏格拉底,也能让自己变成一只简单而又快乐的猪。但我栖身的世界的颜色变化迅速,我一直在抓着身边的颜色,直到一天我发现我已经可以保持自己的原色了,那时我才发现我喜欢上了文字。到了现在,我对文字的喜爱不仅仅是一种深埋浅藏又或者是像在阴暗的角落里顽强生长的苔藓。
后知后觉,它已经成为了我生命中的一个延伸部分,有一种叫做“割不短,扯不”的灵魂锁链将我们紧紧的捆绑在一起。我对文字并没有什么特殊的觉悟或者说还没有窥探到它真正的美丽,就像一个漂浮在水面的树叶一样。我身边的人常对我说:你的文字没有像别人一样的有足够的吸引力,无法让别人去欢喜。
是啊!我的文字没有像别人的工整,何种的华丽,何种的优美,令别人欢喜的词句。
这有什么关系呢?这就是我啊!我不期待着用文字去表示我于别人的特别之处,去抚慰我在现实有的忧伤,去给我带来骄傲。
这就是我啊!有什么办法呢,我实在是不会去在文字之间去改变,等待着时间的带来的安静,去获得救赎。我更不会放弃我的思想。做出这样的决定并不需要多少的理由,只因为我有着我平凡的骄傲,我独一无二,我是只属于我自己!这并不是我的傲慢,这就是我存在的方式。写到这里,夜已经很深了以这我的一篇短诗结尾吧:
终于脱下了这寂寞而又沉重的壳,
我这不肖之身,
此次体会到无上的喜悦。
世间无情,然也需要介怀,
只需要微笑以对。