蓝色的天空作文
童年充满刺激与冒险,幼稚的我们总是在冥冥中发现大自然的秘密,丰富的想象力在心灵手巧上,有了些实际。吃过早饭,我们这几个孩子,就跑上山去。我们用手护住头,睡在绿茵茵的草坪上,望着天。有一个孩子发言道:“天空好蓝呀!”我们应声:“是啊!是啊!”另一个孩子又说:“天上有好多好多棉花糖!”我们又应声:“嗯!”又一个孩子说:“天上有好多小动物:狮子老虎鹿狗猫······还有大西瓜和冰糖葫芦!”我们又应:“是啊!太妙了!”······我们大胆地想象,使“白蓝配”的天空白云变得丰富多彩。
在草坪上躺了许久,我们就在山的这一头追逐;有一些爱编手工的孩子还编了花圈鸟飞机和蚱蜢。特别调皮的我们,甚至敢去惹又粗又毒的蟒蛇。
太阳快下山了,我们抱住双膝,安静地坐在山的那一头。看着火红的落日,一些爱学习的孩子背起了古诗:“夕阳无限好,只是近黄昏。”一个年龄最小的孩子说:“落日真大真红!像甜甜的荔枝!”一个年龄比较大的孩子满怀自信地说:“我以后要登上太阳去看一看!”大家听了这话,纷纷回答:“我也去!我也去!”
就这样,我们结束了一天的游行。