第一个我想写的是我的哥哥-在这个世界上我唯一承认的非血缘却比亲哥哥还重要的人.
认识哥哥的那一年我读高二,那时我们刚刚分班,刚巧分在同一个班级那时哥哥刚刚失恋正处在他人生最低潮的时候他每天都会抽整晚的烟,然后在白天伏在桌子上睡觉什么活动都不参加,什么课都不听我跟哥哥说的第一句话就是"你干吗一个孬种样,不就是失恋吗?"我还记得我说完这句话后哥哥的表情,那是一种怎样的寒冷像万丈的冰封住了我的所有血脉后来我跟他说其实越是这样她就越会瞧不起他离他越远哥和我就这样成了朋友,我们无话不谈慢慢的我知道了哥所有的过去他曾经是一个优秀的人初中的时候在学校风云一时,他有很多在别人眼中无药可救的朋友他们打架闹事无所不为但是他们却从来不让哥哥打架,他们说他不同,他的成绩好不能毁了哥也和很多好学生是朋友他很有女生缘,他有很多的妹妹,他对他们都一样的好哥的悲剧在于他喜欢上了一个女孩那是一个非常优秀的女孩,她并不是特别的漂亮但是乖巧可爱,她成绩优异很受同学和老师的欢迎哥喜欢她却从来没有告诉过她怕耽误了她的人生但是哥却因为喜欢她而荒废了学业,他的成绩一落千丈失足中考那一年的暑假哥整个人都变了不再开怀,这个时候她的一个妹妹向他表白,哥拒绝了她就同一个打流的男生交往为了帮她哥同意跟她交往了可是不知道是看出了哥的用心还是别的原因她一面跟哥交往一面还和那个男生在一起哥起初不知道还渐渐的对她动了真情,她对哥却越来越冷淡哥终于知道了,因为伤心他在骑车的时候撞上了墙壁手臂骨折差点毁了在医院的时间她没有去看过哥一次,或者还跟本就不知道哥心灰意冷了不再对她用心升入高中的那天她对哥说会等他哥没有说话半年以后哥喜欢上了他同班的一个女生我不愿提起这个女生也不愿对她作任何的评价哥和她交往了半年,终于被老师请到了办公室他们之间原以为该这么就散了可是新学年开学他们偏巧又分在同一班新的班主任为了防范于未然找他们谈了话还通知他们的父母两个家庭为了这事而起波澜事实上哥和那个女生其实已经散了而且也没准备再在一起的哥的悲剧又上演了,而且愈演愈烈那个女生对哥说想清楚了不想再错下去却和班上的另一个男生交往了哥颓废了这正是我碰到他时他的状况.
哥后来真的很寂寞很孤独可是他从未和我提起再后来哥终于又不再孤独他找到了我妹妹,另一个值得怜惜的人哥怜惜她爱护她超过待自己,他也成了哥的妹妹-哥最爱护的妹妹有时我真的羡慕她哥没有像爱护她那么爱护我哥说保护我不是他该做的我知道其实哥从来没有把我当妹妹也妹妹把我当普通朋友对于哥来说我是他的港湾我不是弱者我是安抚他的人所以我不会受到妹妹的待遇,而且妹妹确实比我需要怜惜.