蓝色的天空作文
“口……口罩。”我前脚刚踏出家门,就被一阵浓烟呛得说不出话来,我赶忙从家里拿出了一个防霾口罩,便匆匆赶去工作了。
外面人很多,车也很多,但却见不到一只鸟、一棵树、一枝花。我来到公司,才过了一个晚上,桌子上已经铺满了灰尘,我用手轻轻一摸,手上就全是灰尘。我带着口罩,将桌子上的灰尘扫走。哎,我只能带着口罩工作了吧,我想,我看着桌面上的照片,天是那么蓝,花草是那么茂盛,那还是四十几年前了……我不再想下去。
下班后,我回到家,摘下口罩,原本纯白的口罩已经变黑了,我打开电视,调到CCTV-1,见到了一个大标题“环境污染只是暂时的!”只见国家主席在发布会上说:“我们现在正是发展中国家,以后的环境会好起来的。”说完,他便走了,我不禁有一些厌恶,用一些借口来为自己的失误打掩护,不,不行。我们不能再坐以待毙了!我想。
我在手机上发了一个说说,呼吁大家一起来保护环境,不久,便得到了很多人的回应,明天就是周末,我与我的很多朋友来到一个地方,我们将垃圾捡起来,全部装进袋子里,我们一直在打扫着,但是一天过去了,我们才将一块地方打扫干净,但我们没有放弃,日复一日地打扫着,将每天的成果与别人分享,不久,许多人加入了我们。每天为家附近的地方打扫卫生,保持它的干净。
或许一开始效果并不是很显著,但是每次翻开自己的劳动的分享,心中都有着一丝成就。日复一日,年复一年,我抬头看着天空,有一群小鸟飞了过去,又过了几年,我身边又出现了一些小花小草,终于,天蓝了。
天空蓝了,我的心也净了。