作文:蓝色天空
我的生命降临在一个美丽的蓝色星球,于是开始了自己一生的启程——和全世界人们共享一片蓝色的天空。
在这蓝色的天空下,拥有着我生活的多彩世界。生活与天空是两个永不相交的点,但它们却有着不可磨灭的联系。如果在生活与天空这两点间画一条直线,就会显现出一条线断,屹立其上,我们尽情地邀翔,拼搏,追求生命的卓越,创造人生的辉煌,而这至关重要的线段就是我们赖以生存的自然环境。
大自然博爱地挥撒着他的臂膀,于是,世界不再单调,生活不再乏味,山川、湖泊、花草树木是她的杰作;风雨雷电是她的情绪;太阳、月亮、星星是她的发明;人类则是她精心哺育的孩子;动物是她为我们创造的朋友;变化莫测的云是她的衣服,而蓝色天空则是她的身体,为我们撑起一个多彩的世界。
清晨,从甜蜜的梦中醒来,走出家门,沐浴在阳光下,因昨夜下了一场小雨,空气弥漫着泥土的清香,一株高大挺拔的树映入了我的眼帘,经历了一夜的风雨,它仍然笔直矗立着,我感觉到了它那流淌着热血的心,我更坚定了自己的方向,勇敢地向更高更远的天空飞翔。
小草从泥土中挣脱出细弱的身子来,一寸寸欲滴的苍翠,都是生命的汁液苦苦凝成的;植物无语,用它的茁壮,用它的成长,用它的盛开告诉我什么是生生不息;黑黑的土地掩映着生命的质朴,几朵小花在微风中盛开,散发着淡淡的清香,有一天,它将老去红颜,但是它盛开的那一刻就铸下了虽死犹未悔的不老篇章。
家里的小狗跑出来向我摇摆着尾巴,它是我最忠实的朋友,最真实的观众,最纯真的伙伴。时间像漏斗里的细沙,细细流淌,太阳冉冉升起,把天边的云彩修饰、点亮,云彩撒娇般地变化着身姿,远处群山缭绕,高大巍峨,我深深地沉醉在这蓝色的天空下、美丽的自然环境中,妈妈的叫喊打破了我清晨的“梦”,“该吃饭了,我都叫你很多次了!”拉回飘飞的思绪,继续一天的生活。
多么美妙的早晨,是自然付予了我多彩的生活,是自然,为我创造了这个缤纷的世界,人本尘世的浮土,是自然带给我们生命的根源,赐予我们大地的精华,塑造了我们的精神家园。
为了头顶这片天空永远蔚蓝,生活的世界永远多彩缤纷,让我们携起手来,共同努力,保护自然环境,创造美好灿烂的明天吧!