蓝色的天空作文
小的时候,天空是蓝的;河水是清的;星星还是看得见的;空气还是很清新的。但现在,天是白的;水是黑的;星星没有了;雾霾也出来了。
看过有关雾霾的报告后,我的整个人几乎僵住了。原来我们每天都生活在微粒的包围下,没有清新的空气。然而,这一切都是因为金钱造成的,“空气中都是金钱的味道”这一句话说得一点都没错,很多人都被金钱蒙蔽了双眼,那些人大量开发煤炭,甚至使用恶劣产品,对环境造成极大的影响,却没有做一些防范意识。
有钱人的确能满足很多物质上的需求,可是,金钱能够换回健康的身体吗?不能!即使再有钱,没有好的身体,那又有什么用呢?我几乎不敢相信,我们中国竟然是空气污染最严重的国家!如果不是看了这份报告,我也不会知道所谓的PM2。5是什么东西,虽然我并没有把全部报导看完,但是也已经被吓得不轻了,夸张点就是比看鬼片还恐怖!
虽然我们不能阻止那些制造污染的人,但我们却可以从自身做起,不要因为金钱冲昏了头脑,我们必须要保护环境,尽到自己的一份力,只要每个人都爱护环境,地球一定会更美!