这天我回家晚了初一作文
依然无语,走出校门,西风呼啸着,像一个酷吏拿着鞭子不分青红皂白的乱抽。光秃的枝干被大风吹得上下摇摆,所剩不多的几片树叶被风卷起在空中打着转儿,随后又被无情地甩在地上,任凭风的戏耍,又无可奈何。
我独自走在街上,街上的行人也是寥寥无几,“要不是要给妈妈选生日礼物,我何尝不想赶快回到家里享享清福啊!”想到这我的心中充满着期待,那种我也说不出,很莫名的期待。
突然,发现见面百货大楼门前围了不少人,怪不得刚才见不到行人,原来都拥到这里来了!我好奇地凑上前,原来是什么促销活动,我对促销一向不感兴趣,可那广告词倒是吸引住了我。广告词说什么“冬天给您献上一份温暖,给您一份温馨”看到“温暖”二字,我仿佛有所触动。再看下面的广告词:“送一片温暖给您的家人,让温暖与您同行!”此刻,这句话倒是更深地触动了我。
我走上前去,想看看这个“温暖”的“庐山真面目”。居然是各式各样的围巾,让我目不暇接。我选了一条适合妈妈的,掏出积攒了几个月的零花钱把这个“温暖”产品买了下来。
拿着这个礼物,我兴致勃勃的回到家,走到家门口我看见夕阳似乎在金红色的彩霞中滚动,然后沉人阴暗的地平线后面。通红的火球金边闪闪,迸出两三点炽热的火星,于是远处树林暗淡的轮廓便突然浮现出连绵不断的浅蓝色线条。我意识到回家晚了,进到屋里,看见爸妈在焦急的等待着我,再看看屋里的表,已经六点多了,原来回家也就五点左右,足足晚了一个多小时,怪不得爸妈这么担心,我怀着忐忑的心情踏进屋门,“妈妈”“你这孩子怎么才回来?”我立刻转移话题:“妈,我送您的生日礼物,祝您生日快乐!我爱你!”听到这,妈妈豆粒般的眼泪流了出来,抱住了我说:“宝贝,妈妈也爱你!”我给妈妈戴上了围巾,妈妈说她特别喜欢,爸爸也在一旁笑。