初一作文祖国我爱你600字
岁月悠悠,时光漫漫,中国从一只受人讥笑的“东亚病夫”变成了一头顶天立地的东方雄师,如今中国已经跨入了21世纪,走向飞黄腾达的一天……
10月1日,是中华人民共和国成立六十周年的日子,也是祖**亲的六十周岁的生日。那天,北京天安门热闹非凡,所有中国人的眼神都聚集在那里,就连汹涌澎湃的黄河,雄伟壮观的长城都瞻仰着天安门的阅兵仪式。
当祖国大地上都飘扬着鲜艳的五星红旗,我为我是中国人感到无比的自豪和骄傲!因为那是用战士们的鲜血染成的!当阅兵仪式开始的时候,我十分激动,思潮起伏。一位位解放军叔叔都迈着坚定有力的步伐,眼睛炯炯有神的地凝视前方,仿佛在告诉祖**亲:“我是中国人!我一定要保卫祖国!祖国万岁!”他们的军队是多么整齐,脚步声铿锵有力。当我们聆听中国主席胡锦涛讲话时,场下的来自不同民族的中国人都鼓起掌来,掌声响彻大江南北,响彻云霄,一个接一个。就像是为祖**亲献上一片真挚的爱。
你瞧,在马路旁最耀眼的是什么?原来,是一面面五星红旗。我总是会被这些景观所吸引,于是脑海里就会想起英雄一幕幕冲锋陷阵、赴汤蹈火、舍己为人的场景。为什么呢?因为他们都有一颗热爱祖国的心!对,我更想起一位伟大的领袖——毛泽东。他勤奋学习,不辞辛苦,总是为大众着想,以老百姓为中心。因此,一面面五星红旗,红的耀眼,红的灿烂,红的珍贵!它们是中国人的荣耀,是中国人的脊梁,是中国人的鲜血!
祖国,我爱你!我深深地向您致敬……