祖国是哺育我的的母亲,是生命的摇篮,可以说没有它就没有我们这么多的中国人。我们应该为我们是中国人而骄傲。我们的祖国有着上下五千年的历史文化,在这漫长的历史长河中,我们华夏诞生了许许多多的英雄,为我们中华民族的生存立下了汗马功劳,我们应该牢记他们。
作为一名中学生,我们应该努力学习,为了将来可以尽可能的报答我们的祖国,报答我们的社会。我们还要牢牢记住外国给我们国家带给我们的耻辱,不要让东亚病夫这个印象留在他们的心中要让他们知道他们可以做到的事情,我们一样可以做的很好,我们中国人不是比他们差。
我国的历史可以上溯到170万年前。从元谋人到公元前21世纪,是我国漫长的原始社会时期。元谋人、北京人使用打制石器和天然火,过着群居生活。到距今约18 0前的山顶洞人时代,我国进入到氏族公社时期。半坡氏族和河姆渡氏族是我**系氏族的繁荣阶段,大汶口文化中晚期属于父系氏族公社阶段。大约4 000多年前的黄帝,相传是我国原始社会末期黄河流域一位部落联盟的首领,他被后代尊奉为华夏族的祖先。可见我们中华民族历史之悠久,文化底蕴之深厚。我们中国的文化在走向全世界,现在中国是世界上最大、综合实力最强的发展中国家,在国际上的地位不断提高,在国际事务中的影响力不断增大,成为国际舞台上的一支重要力量。第一,中国是独立自主的政治大国;第二,中国是联合国常任理事国;第三,中国作为世界上最大的社会主义国家;第四,中国作为最大的发展中国家。许许多多的外国人来到我们的祖国,来学习我们的中国文化,我们国家在国际上也被许许多多的人知晓,过我们的节日。
为了我们的祖国我们可以增强自己实力,多基础知识,掌握先进的文化;时刻想着为祖国贡献自己力量;坚决不做损害国家利益的,维护国家的利益,不做有损国家尊严的事,维护国家尊严保守国家秘密,不泄露国家机密;要热爱自己祖国。
没有我们的祖国,就没有我们的小家。国家如果不强盛,落后就要挨打!所有我们要不断提高自身素质,不仅要具有科学创新精神,还要具备进取精神,争取把自己培养成强大中国的接班人!