篇1:祖国我爱你作文700字
今天我收看了由中央二台现场直播的主题班会――祖国我爱你。
第一节课上,我们讲了关于爱是分享。分享为什么是一种爱了?因为分享出你的一份爱,而收到的却是一倍,只有分享出爱,才会有更多的爱。比如大家都看了《喜羊羊与灰太狼》里的喜羊羊,他把爱都分享给了别人,所以羊村里的每一个人都喜欢他,他不是得到更多的爱吗?就想像你野餐时拿出自己的东西与别人分享,别人也会拿出东西给你,跟你一起分享,其实最得益的是大家,也包括我们,所以说分享也是一种爱。
第二节课上,我们讲了爱是一种力量,这个我深有感悟,还记得那次无情的5.12大地震,一个母亲为了她的孩子能顺利走出家门,用自己的双肩撑起一个小门,让孩子顺利出去了,可她却被巨石压倒在地,久久没有起来,最终离开人世,她为她的儿子撑起了一片天,是爱的力量才让她有如此大的力量,爱的力量是无限大的,比如举重运动员们他们爱他们的祖国,所以一刹那,发挥了爱的力量,把不可能举起的杠铃举了起来,为中国赢得了荣誉,所以说爱也是一种力量在支持着我们。
第三节课上,讲得是爱是承担,在我们看了这个短片之后,我觉的这个小男孩很了不起,爱是一种承担,是一种精神上的支持,他为了照顾眼盲和患有糖尿病的奶奶,便承担起家里的里里外外,所有的责任都担在了他那双14的肩上,他每天5点10分就起床,又烧开水,又帮奶奶按摩,又做早饭又喂奶奶,忙的不可开交,中午又赶回来做饭烧菜,喂奶奶吃又上学,这样来回一次需要走八公里的路。他也承担了下来。所以我觉得承担也是一种精神上的力量。
第四节课上我们讲的是爱是荣耀。我们请上了护旗队,他们给我们讲了这样一段话,他说:“我们那里有个“铁人”,为什么称他铁人了?因为从他们那里到天安门广场有138步,穿过星光大道时他脚上扎了个大铁钉,从脚心扎下去,而他却一声不吭踏完了这138步。”
他们爱着自己的祖国,为什么99岁的老人每天自己升国旗?为什么护旗队要走138步来到天安门广场什旗?因为他们爱着自己的祖国。学会爱祖国,才会爱身边的一切。
我,一个中学生,呐喊:“祖国我爱你。”