七年级作文我爱你祖国700字
我爱我的祖国,因为她有五千年光辉且不朽的悠久历史;我爱我的祖国,因为她博大精深蕴藏着无穷的宝藏;我爱我的祖国,因为她在这片一望无际的黄土上孕育了万千华夏儿女。
“祖国在我心中”,简简单单的六个字,道尽了多少中华儿女的心声。正是因为这样一颗中国心,革命先烈抛头颅,洒热血,奥运健儿奋勇拼搏,屡创辉煌。而每一个炎黄子孙看到迎风飘扬的五星红旗都会热血沸腾,壮志激昂。
祖国有广阔的疆土,有辉煌的历史,有漫山遍野的宝藏,有山川五岳秀丽风光。祖国在你心中,也在我心中。
正是因为我们十三亿人都共同努力,正是因为我们把祖国装进了心中,才会拥有一个现代化的中国,一个和平发展的中国,一个繁荣昌盛的中国!看着胸前的红领巾,我感到了肩上的重担,望着高高悬挂着的五星红旗,我感到了无比的骄傲与自豪!我们要向为了革命事业而牺牲的烈士们致敬,是他们用鲜血换来了一个全新的中国!
五千年的文明孕育了中华民族的尊严,造就了中国人民独特的讲风骨、重气节的民族素质。历史上无数仁人志士为国家前途,人民幸福,为坚守自己的志向不惧困苦,不受利诱,保持了铮铮铁骨的“浩然正气”。
作为新世纪的接班人,我们要确立一个远大的志向,对自己的未来充满希望,要立志为祖国的未来而努力奋斗。“千里之行,始于足下”,我们要珍惜当下,把握机遇,从点滴做起,为美好明天付出不懈努力。
光荣的历史已经过去,美好的未来由我们来掌握。时代的接力棒要靠我们来传递。
有志者,事竟成。少年强,则国强;少年智,则国智。亲爱的祖国,放心吧!中华少年正向您走来,祖国的明天一定会更辉煌!