祖国我爱你作文
刘林艳 /福州市则徐小学 /6年3班
前几天我看了一篇课文名叫《圆明园》让我觉得心情十分激动。
祖国有面积960平方公里, 人口约有14亿占全世界人口的五分之一。 让我们为之自豪的是我们有五千年的历史。在版图上中国像一只昂首挺胸的大公鸡。
祖国,我爱你。因为你有璀璨的文化。改变世界的四大发明让世界重新看见了中国;庞大的兵马俑蕴含了中国的历史,也体现出了中国之前的富强。
祖国,我爱你。因为你拥有锦绣河川。古色古香的三坊七巷让我流连忘返。无边无际的大草原让我心旷神怡。气势磅礴的故宫。美不胜收的桂林让我陶醉其中。
祖国,我爱你因为你留给我们的东西太多太多了:比如说您留给我们颐和园中的一些东西例如7百多米长的长廊,分成273间,每一间的横框上都有五彩的画,画着人物,花草,风景,几千幅画,没有相同的。长廊两旁栽满了花木一朵花还没有谢,哪朵照清爽,天
祖国,我爱你。因为你拥有有气节的人物。有虎门消烟的林则徐;有家弃母丶征战沙场的岳飞;有“人生自古谁无死,留取丹心照汉青”的文天祥。
祖国,我爱你。因为祖国在腾飞,神舟飞天,嫦娥奔月,航母试航,举办奥运会开办了世博会。
鲁讯曾说过:“惟有民魂是值得宝贵的,只有他发扬起来,中国才有真进步。”让我们努力学习报效国吧!