蝴蝶的生命是为了飞舞,蝉活着是为了歌唱。人活着是为了什么呢?我心里已然有了一个答案,是为了我们伟大的祖国。
翻开中国的近代史,炎黄子孙会燃出一种道不出的伤悲。
从甲午战争到八国联军时代,恐怕是中华人民族五千年历史中最黑暗,最悲惨的时代。只举18为例:
德国强占山东胶州湾,“租借”。
俄国强占辽宁旅顺大连“租借”25年。
法国强占广东广州湾,“租借”99年。
英国强占山东威海卫与香港新界,前者“租借”25年,后者“租借”99年。
单是1898年这一年里,我们就要割出我们如此珍贵而富饶的国土。单是1898年一年,我们就要忍受了那么多耻辱。单是1898年一年,我们就丧失了一个民族最宝贵的尊严。
我们爱祖国!
中国不能再任人宰割了,中国必须站起来。
有人说,中国不是已经富强了吗?
不,请看看现实吧,我们被掠夺的文物,竟在他国被公开拍卖。我们屈辱的历史竟然在他国被篡改。我们的同胞,在国外依然被人欺凌。这一切,都是因为我们不够强大!
我们爱祖国!
我相信有一天,中国真正腾飞的那一天,我们会挺起我们的胸膛。去拿回我们失去已久的,也不能再失去的——尊严。
我们的周总理,从小就立志为中华之崛起而读书,他立下远大的理想。为了祖国,他的一生精力茂盛,朝气蓬勃。在祖国危难之际,献出自己宝贵青春。在病危之时,还为国家大事操劳。死后,没有留下一对儿女,没有留下一分存款,只留下他那不朽的精神!
这正是因为他热爱我们伟大的祖国!
我们是属于祖国,我们是属于祖国的光辉未来,让我们用知识,用热情,用我们热爱祖国的感情,去为祖国创造一个美好的未来吧!
热爱祖国,为祖国而奋斗,这就是我们生命应有的价值吧!
热爱我们的祖国,努力奋斗吧!