篇1:祖国我爱你作文700字
“我爱你xx,我爱你xx,我爱你春天蓬勃的秧苗,我爱你秋日金黄的硕果。”每当唱起这首歌我就想起了我的祖国。
今年,是新中国成立65周年的纪念日,大街小巷、家家户户的门口都不约而同的挂上了国旗。在这金秋送爽的美好日子里,在举国欢度国庆节佳节的时刻,我心潮澎湃,我真想对祖**亲说一声:“我爱你,祖国!”
我爱你祖国,我爱你悠久的历史。五千年漫漫征程,一路风雨一路行。中华民族曾有过向世界开放,国力强盛的汉唐辉煌,也有过闭关锁国,落后挨打的近代耻辱。回眸历史,张骞出使西域,玄奘西行取经,郑和七下西洋……这一桩桩一件件都见证了我们的祖先曾让xx走向世界。
昔日,东方的巨龙也曾沉睡过,但今朝,改革开放的号角悠久吹遍了中华大地,xx正以崭新的姿态,和平共处,走向世界。鲜艳的五星红旗终于在联合国庄严升起。如今我们伟大的祖国正像腾飞的巨龙以势不可挡的魄力飞速发展。我们伟大的xx更加繁荣昌盛。
我爱你祖国,我爱你那灿烂的文化。《唐诗》、《宋词》、《论语》、《诗经》、《史记》……这一部部文学巨著无一不在传递着华夏文明。张衡的地动仪,祖冲之的圆周率,xx的四大发明都是我国的劳动人民智慧和勤劳的象征。文明伟大的祖国是当之无愧的文明古国。
我爱你祖国。我爱你广阔的蓝天,我爱你壮丽的山河,我爱你希望的田野,我爱你蓬勃的朝气。我爱你祖国。我爱你的繁荣昌盛,我爱你的科技发达,我爱你那宇宙载人飞船的万众瞩目。我爱你拔地而起的高楼,我爱你纵横飞扬的立交桥,我更爱你迎风飘扬的五星红旗。
少年强则国强,今天我们是祖国的希望,明天我们就是祖国的栋梁。我的祖先早已把我的一切烙捞上xx印。我属于亲爱的祖国,我爱你,我的祖国。
在这国庆节举国欢庆的日子里,我要走上广场高歌一曲:“我爱你,祖国……”