我爱你祖国700字作文
在建国60周年到来之际,爸爸妈妈带我到舟山群岛领略海岛风情。我们乘汽车渡轮、过朱家尖跨海大桥、骑水上摩托艇尽情地游玩。我不由得赞叹了起来,“船好大、桥好雄伟”,我们的祖国多么强盛啊。联想到抗雪救灾,抗击汶川地震,奥运会顺利举办,神七成功飞天等瞩目的重大事件,我感慨万分。
听奶奶说:“以前穷人只是挖野菜吃,有时还吃草根和树皮,有了上一顿,没了下一顿,有的根本没食物吃。如果吃一次肉就高兴得合不拢嘴,可是现在的人最起码天天有饭吃了,在餐桌上经常出现大鱼大肉的身影。”奶奶又说:“有些人穿的只是单薄的衣布,还是缝缝补补的,那时候有一点可以用的破东西都舍不得扔。可现在大家的衣服不会出现补丁的身影了,而是出现了形态各异,五彩缤纷的服装。”听爷爷说:“那时农民伯伯劳动都很辛苦,割稻谷要一束一束地割,还要一把一把地把稻谷打下来,最后还要一挑一挑地挑回家晒干。手上都出现老茧,脚上有伤疤,肩上有红肿。现在,在收割季节时田里都出现了收割机,马路上出现了运输汽车……”爷爷又说:“我们以前住的都是茅草房,暴雨来时房子就会漏水;遇到台风屋顶就会掀翻,可是现在好几层的砖楼到处都是。”面对这几样简略的事就可想而知以前的生活是多么的艰苦。”
听爸爸说今年是我们祖国60岁生日,在10月1日那天,我会在电视上看到很多叔叔、阿姨去给祖国过生日的,他们将给祖国送去很多很多的生日礼物!我能送给祖国什么生日礼物呢?一幅画,一支歌……但,妈妈和爸爸说现在的我是祖国的希望,好好的学习就是送给祖国最好的礼物!这样,等我长大了以后就能把祖国建设得更加的美好!
我爱你,我亲爱的祖国!祝福你永远年轻、永远强大!