七年级作文我爱你祖国700字
暑假结束,老师让小朋友上台讲讲自己的暑假经历。好几个小朋友上台讲起了暑假跟爸爸妈妈出去旅游的事。有的说:“我爱泰国的榴莲,那味道能让你口水直流!”有的说:“我喜欢日本的料理,精致又美味!”还有的说:“我去了巴厘岛,那里的晚上月亮又圆又亮,非常漂亮!”我听了很羡慕,可惜我没去过,不知道外国是什么样子的。
国庆节,小姨和她的男朋友回浦江,爸爸妈妈带我一起去聚会。小姨的男朋友名叫丹尼尔,是个英国人。他个子高高的,有一米八以上。眼睛大大的,有点蓝。鼻梁又高又挺,皮肤又白又细。他很有绅士风度,我们跟他打招呼,他总是很有礼貌地点头回应。他的中国话不是很标准,说起来很慢,但他说的时候看着你的眼睛,很耐心地跟你交流。
正好电视里在播放国庆阅兵仪式的镜头:整齐的仪仗队,一架架飞机在天空中翱翔,还有装甲车、坦克等方阵。丹尼尔在边上看了,竖起大拇指说:“中国真牛!真厉害!真了不起!”
我突然有一种奇妙的感觉,好像胸口升起一股热流。虽然我没有去过外国,但是我有一个令人羡慕的祖国,能让像丹尼尔这样的外国人都连连佩服、不断赞叹。我甚至有一种冲动,想冲着远方大声喊:“中国,我爱你!”