“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”每当我的耳畔响起这熟悉的歌声时我的心中便奔涌着对祖国的爱恋!
中国,是一个令14亿华夏儿女骄傲的名字。我们今天的美好的幸福生活是多少革命先烈用血和生命换来的啊!誓死不屈的“爱莲女杰”一一李芬,她坚决不向敌人投降,不尔退党书,不背叛党;不畏疼痛的“独臂将军”一一贺炳炎,在被敌人打碎右臂的情况下,要求医生把自己绑在门木反上,没有做手术的工具,用锯子锯……最令我感动的是伟大的,无私的战士邱少云。在部队潜伏时,狡猾的敌人从山上扔下来燃烧弹,刚好就有一颗落在邱少云的背上,烧着了他的衣服,为不暴露部队,他咬着牙把手深深地扎进了土里,一动也不动,任凭烈九烧身……这一个个耀眼的名字汇成了祖国的钢铁长城,守护着伟大母亲的安危!
中国,顽强不屈的前行着,激励着每个儿女为之奋斗!回顾70年的风雨兼程,如今,终于让外国列强刮目相看,心生后怕:中国GDP超|0万亿美元,是日本的两倍;高
铁全长长2万公里,占世界十分之六;钢铁产量占世界二分之一……当然,最使人震撼与自豪的是中国的运动健儿一次次让国歌响彻奥运场时,举国沸腾!尤其是2019年9月的日本赛场,中国女排夺冠的消息穿洋飘来时,每个中国儿女又一次把“东亚病夫”这几个字踩在脚底,中国如同一只醒来的雄狮,傲立东方!
中国,绵绵五千年,它有着与之相蓖美的奇特建筑!虽曾遭八国联军糟蹋了无数的瑰园神塔,但中园凤凰涅归来,又创造了世界之最!单从桥来说,有神奇的赵州桥,美丽的三江风雨桥,多姿的十七孔桥……如今,最令中国人骄傲的是港珠奥大桥:它打破了许多项世界记录,历经9年,总投资1300个亿,稳定性非常强,能够抵抗12级台风和8级地震,使用的寿命非常强。大桥的开通,让人们的日常出行便捷了许多,700千米的海底隧道,更吸引了一批又一批的外国游人!
中国,我爱您那博大的胸襟;中国,我爱您那沧桑的历史!如今,您那青春活力的面容,激励着一代又一代的儿女前进,创造更美好的未来!